» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Товар по импорту поступает сразу на станцию к Покупателю. Какой датой отписать товар? |
|
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #1 Ср Янв 18, 2023 15:28:24 |
Заголовок сообщения: | Товар по импорту поступает сразу на станцию к Покупателю. Какой датой отписать товар? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=679678#679678 http://balans.kz/viewtopic.php?p=680047#680047 Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста, со следующим вопросом: ТОО на ОУР, крупный бизнес: Получаем товар по импорту из третьих стран, товар приходит сразу на станцию к нашему Покупателю, условия реализации по договору DAP ст.Назначения. При растаможке дата прибытия на станцию Назначения (гр.27 ЖД накладной) и дата таможенной декларации может отличаться. Какой датой я должна отписать накладную 3-2: датой прибытия на ЖД станцию или датой ГТД? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2 Чт Янв 19, 2023 09:30:58 |
Заголовок сообщения: | |
Корсак, какие условия у вас с клиентом, подномите договор с ним и посмотрите когда право на товар переходит к покупателю, либо условия поставки. Основываясь на договор и надо найти дату. Опишите условия договора здесь и подскажем далее. Для начала вы себе в учете должны поступление так же отразить по дате, согласно договора с продавцом. |
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #3 Чт Янв 19, 2023 09:56:21 |
Заголовок сообщения: | |
Я, наверное, непонятно написала, условия поставки Покупателю по договору DAP ст."Назначения". Растаможка бывает на следующий день, а печать в ЖД накладной на день раньше, поэтому не знаю, какой датой приходовать, суммы большие и курсовые разницы большие возникают. По договору с Поставщиком я разобралась, приходую в бухучете по передаче товара перевозчику на ст. "Отправления". |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4 Чт Янв 19, 2023 12:14:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думаю вы указали неправильные условия поставки, так как пока товар не растаможен у вас нет прав на его продажу.
Я вам выше писала - по условиям договора с поставщиком. А вот продажу-после выхода ГТД. |
Автор: | Корсак | ||||
Добавлено: | #5 Чт Янв 19, 2023 12:20:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ой, извините, не приходовать, а реализовывать :oops:
Спасибо, значит после выхода ГТД... :good: |