» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение остатков и сумм приобретения ТМЗ и услуг в форме 910 при работе с ТИС |
|
Автор: | @Светланк@ |
Добавлено: | #1  Пт Янв 27, 2023 12:17:04 |
Заголовок сообщения: | Заполнение остатков и сумм приобретения ТМЗ и услуг в форме 910 при работе с ТИС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=679789#679789 Кто уже заполнил 910 ФНО из работающих а ТИС? Интересуют заполнение остатков и сумм приобретения ТМЗ и услуг У нас ресторан и работаем с ТИС ,есть интеграция с Р-Киппер.Сумму приобретения я собираюсь брать по ЭСФ,но этого конечно мало, Как быть с основым закупом мяса и овощей и фруктов-это все с рынка и без документов.Как теперь я могу отразить.Баланс то не сходится O1+П-O2= реализация с наценкой :%): |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Чт Фев 02, 2023 09:50:07 |
Заголовок сообщения: | |
@Светланк@, с ТИС не сталкивалась пока, но надо решать вопрос правильного документирования в учете. Вы покупаете на рынках, можно сделать закупочные акты и заверить в администрации (берут комиссию). |
Автор: | Анна Примто | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 12, 2023 10:55:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подскажите, пожалуйста, а как там можно калькулировать блюда? Нужно же списать продукты и оприходовать готовые блюда. Я конечно совсем не знакома с общепитом. Я смотрю, что в ТИС есть только поступление и списание товаров. У нас просто тоже производство, также делаем из материалов продукцию, а как это в ТИС проводить не могу понять. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #4  Ср Апр 12, 2023 12:47:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ИМХОется мне что никак, учетом производства в принципе и не пахнет даже.
Не прописан как бы в принципе функционал производства. Можно условно списать материалы типа на изготовление и потом типа оприходовать ГП, но считать придется самому. |
Автор: | Анна Примто |
Добавлено: | #5  Ср Апр 12, 2023 12:53:30 |
Заголовок сообщения: | |
А мы можем там вести просто поступление денег? А все остальное как вели в 1с , так и вести? |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #6  Ср Апр 12, 2023 13:30:56 | ||||
Нет конечно, ТИС для такого и делали что бы видеть чего и сколько, когда и за сколько. Там же один из главных моментов
|
Автор: | Анна Примто | ||||
Добавлено: | #7  Ср Апр 12, 2023 14:21:48 | ||||
Разговаривала с менеджером ТИС Prosclad, который заверил меня, что можно вести только поступление денег :unknown: Но я понимаю, что у них свой интерес))) Здесь
|