» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Закрытие ТОО упрощенки |
|
Автор: | Newbie U |
Добавлено: | #1  Вт Фев 21, 2023 10:03:18 |
Заголовок сообщения: | Закрытие ТОО упрощенки |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=679933#679933 День добрые, Знатоки. Закрывается ТОО на упрощенке, нету активов, пассивов, движений. Вопрос звучит так нужен ли промежуточный ликвидационный баланс? |
Автор: | Newbie U |
Добавлено: | #2  Вт Фев 21, 2023 10:20:48 |
Заголовок сообщения: | |
Еще один вопрос у ТОО изначально не было печати, не потребует ли у нас в мин юсте акт о уничтожении его? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #3  Вт Фев 21, 2023 11:05:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы его приготовьте, а скорее всего будет не нужен, мне не пригодился, сколько я руководителю его в пакет документов не вкладывала, мне его назад привозили, в налоговой тоже вернули, сейчас смотрю, если подавать заявление электронно в егов, то тоже нет в списке баланса ни промежуточного, ни ликвидационного. Это видимо составляется по большей части для того, чтобы видеть есть ли кредиторы, и возможно как информация для учредителей необходима, чтобы видеть ситуацию. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #4  Вт Фев 21, 2023 11:12:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Сейчас все должно быть через ЦОН, да интересный вопрос,
Думаю нужно будет составлять что-то похожее на приказ*письмо, что ТОО ведет деятельность без печати. Ну и самый худший вариант сделать печать и потом уничтожить :%): |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Вт Фев 21, 2023 11:26:18 | ||
если что, загляните еще в соседнюю тему http://balans.kz/viewtopic.php?p=679907#679907 |
Автор: | Newbie U | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 21, 2023 12:36:36 | ||
Скорее уж договорится с теми кто уничтожает печать :D |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #7  Вт Фев 21, 2023 15:58:27 | ||
мы сами составляли акт об уничтожении печати, ликвидировали филиал нерезидента. |