» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Приложение 100.07 Сведения о компонентах годовой финотчетности

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: NatalyaV
Добавлено: #1  Пн Сен 25, 2023 17:59:28
Заголовок сообщения:

dastan28 говорит:
и я будучи учредителем самостоятельно разбирался и сдавал 100.00 за 2022г.

:good:
dastan28 говорит:
Данные строк данного приложения пересекаются как то с другими приложениями или основной формой ?

Да пересекаются, в основном по остаткам тмз на начало и конец года, основные средства могут совпадать, могут не совпадать, это уже зависит от того как амортизация настроена.

Автор: dastan28
Добавлено: #2  Пн Сен 25, 2023 17:38:49
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ!

А вообще это приложение как то проверяется или интересует НК ?
Данные строк данного приложения пересекаются как то с другими приложениями или основной формой ?

Извините за может быть дилетантские вопросы - просто мой бухгалтер не выходит на связь, и я будучи учредителем самостоятельно разбирался и сдавал 100.00 за 2022г. ПО аналогии с 21 годом которое сдавала она - 7 приложение не заполнял.

В процессе наткнулся на Ваш форум- просто кладезь знаний :koshechka_07:

Автор: NatalyaV
Добавлено: #3  Пн Сен 25, 2023 17:08:50
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, по своему опыту пока не встречала таких уведомлений (но ничто не мешает их прислать, когда будет срок исковой давности заканчиваться), но была неприятная ситуация с банком, когда на кредит заявку подавали, они увидели, что 7 приложение не заполнено и пришлось сдать доп формы 100, а вот тут и возникает риск, когда вы сдаете допку за тот год, когда истекает срок исковой давности, то у вас срок исковой продлевается еще на год, то есть был три, а станет 4 и заметьте не для банка, а для налоговой. Поэтому лучше все заполнять как положено сразу.

Автор: dastan28
Добавлено: #4  Пн Сен 25, 2023 16:45:54
Заголовок сообщения: Приложение 100.07 Сведения о компонентах годовой финотчетности

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682341#682341
Последние два годовых отчета КПН сдавались без заполнения Приложения 7.
ТОО ОУР не плательщик НДС. Отчеты сданы по приложениям 1,2.
Отчеты в кабинете приняты, извещений и уведомлений не направлялись касательно приложения 7.

Какие есть риски ? - подскажите пжлста!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ