» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | СНТ Ошибка: Для нерезидента запрещено указывать корректный ИИН или БИН резидента РК |
|
Автор: | levychka |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 09, 2023 12:17:54 |
Заголовок сообщения: | СНТ Ошибка: Для нерезидента запрещено указывать корректный ИИН или БИН резидента РК |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682859#682859 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Выписали СНР импорт с России. Мы покупает товар у ИП из России. Реквизиты поставщика: Наименование и ИИН указали, но 1С ошибку выдает и СНТ не уходит СНТ Ошибка: Для нерезидента запрещено указывать корректный ИИН или БИН резидента РК Раньше же без ИИН отправляли СНТ, сейчас вроде как нужно указывать ИИН Подскажите, что нужно сделать, чтобы СНТ ушла? У кого была похожая ситуация? |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 09, 2023 13:11:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это новшество действует с августа 2023 г
если не получится в 1С, то заполните на сайте ИС ЭСФ. По 1С пока не пробовала, но вам нужно указать в разделе Сведения о резидентстве контрагента в строке № налоговой регистрации и должно отразиться в СНТ. Для РФ это будет ИНН. |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 09, 2023 14:41:22 |
Заголовок сообщения: | |
на сайте заполнила СНТ, такая же ошибка Написала в службу поддержки. Жду ответ |
Автор: | levychka | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 09, 2023 14:57:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да в 1С так настроено, но ошибку выдает все равно |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 09, 2023 15:13:44 |
Насколько я знаю, это только для экспортеров, а вы импортер. Попробуйте заполнить СНТ как и раньше, не вставляя ИНН (с отметкой ячейки нерезидент). |
Автор: | Айжанат |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 20, 2023 17:42:55 |
ДД! подскажите что ответили в тех поддержке , у меня такая же проблема с инн ип |
Добавлено: | #7  Пн Ноя 20, 2023 19:04:20 |
Здравствуйте. Сказали ИИН вписать в наименование. Отправила так. СНТ подтвердили |