» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | соц.налог |
|
Автор: | Балхаш |
Добавлено: | #1  Пт Янв 11, 2008 16:18:39 |
Заголовок сообщения: | соц.налог |
Подскажите пожалуйста ТОО работает по упращенке я начисляла з/п в 1с-ке и согласно расчета платила налоги и соц. налог в том числе, но открыв п.8 ст. 377 ст. НК , обнаружила что нужно было только 1/2 от исчисленной суммы - СО, так что у меня переплата по соц. налогу, что мне делать, надо ли делать корректировку к 910 форме и как вернуть деньги? и получается уплата соц. налога производиться ежеквартально? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #2  Пт Янв 11, 2008 17:29:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
П.2 статьи 318 НК Юр.лица и ИП, применяющие СНР, производят исчисление социального налога в порядке, установленном статьями 374-390 настоящего Кодекса. В том числе ст.377 - налогоплательщики, применяющие СНР для упрощенной декларации. Если Вами неправильно была исчислена сумма соцналога в упрощенной декларации - представьте дополнительную за прошедшие периоды в которых хотите подкорректировать сумму соцналога. А насчет возврата суммы излишне уплаченного социального налога почитайте статьи 39-40 Налогового кодекса. Только после того как представите в вашем лицевом счете в НК образуется переплата (разница между начисленной по декларации по ф. 910.00 и уплаченной фактически суммой налога), вы сможете подать заявление в НК на проведение зачетов или возврата налога.
|
Автор: | AZH |
Добавлено: | #3  Вт Янв 22, 2008 14:53:02 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые коллеги , подскажите новые ставки по соц налогу на 2008 год. |