» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При сдаче ликвидационной формы по НДС, нужно ли будет уплачивать НДС с остатков товара?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Раконка
Добавлено: #1  Пт Янв 17, 2025 09:18:25
Заголовок сообщения:

и еще такой вопрос, после сдачи нарочно ликвидационной фно 300 вместе с заявлением о снятии с учета по ндс, могу в этот же день подать заявление на постановку на ндс в электронном виде? Думаю, что за 1 квартал 2025 года будет 2 отчета:
1 - ликвидационная фно 300.00 до снятия с учета по ндс.
2 - пероначальная фно 300.00 после постановки на ндс (или могут отказать ?)

Спасибо всем заранее.

Автор: Раконка
Добавлено: #2  Пт Янв 17, 2025 09:09:20
Заголовок сообщения:

Доброе утро, форумчане.
Прошу помощи, может у кого-то была такая ситуация, заранее благодарю.
ТОО сняли с учета по НДС 10 января 2025, узнали только сегодня, сдам ликвидационную фно 300 с учетом ндс по остаткам товар и т.д., ндс оплачу.
Потом сразу же хочу встать на ндс заново (считаю, что я имею право), вопрос в том, смогу ли я снова при постановке на НДС взять в зачет ндс по тем же товарам, ранее приобретенным с ндс, до снятия с учета.

Если "да", то в чем смысл, пожалуйста помогите, Ирина, Василий....с утра иду в налоговую.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Ср Дек 20, 2023 15:36:27
Заголовок сообщения:

Статья 369 НК говорит:
1. Облагаемым оборотом является:
...
3) оборот в виде остатков товаров. Если иное не предусмотрено настоящим подпунктом, оборотом в виде остатков товаров признаются товары, по которым налог на добавленную стоимость был учтен как налог на добавленную стоимость, относимый в зачет, и которые принадлежат на праве собственности плательщику налога на добавленную стоимость при снятии его с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость:

Автор: tanya-i
Добавлено: #4  Ср Дек 20, 2023 13:17:21
Заголовок сообщения: При сдаче ликвидационной формы по НДС, нужно ли будет уплачивать НДС с остатков товара?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683437#683437
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683942#683942
Подскажите пожалуйста: ИП на упрощенном режиме, является плательщиком НДС с 2023г., решил перейти на розничный налог с 2024г. При сдаче ликвидационной формы по НДС, нужно ли будет уплачивать НДС с остатков товара?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ