» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как оприходовать стол, если нет накладно, а выписан АВР? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Ср Фев 28, 2024 10:16:03 |
Заголовок сообщения: | как оприходовать стол, если нет накладно, а выписан АВР? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683928#683928 Добрый день! Директор заказал офисный стол, отправили с другого города. Они нам выставили АВР на услугу по изготовлению стола и ЭСФ к нему. Я ведь теперь немогу оприходовать стол, что с ним делать? :D, запрашивала накладную, говорят мы только АВР выставляем. Подскажите пожалуйста как быть? |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #2  Ср Фев 28, 2024 10:30:46 |
Заголовок сообщения: | |
Я бы оприходовала по АВР на стоимость услуги, потому что в результате этой услуги у вас есть готовый стол. Не знаю, конечно права ли я. Но у меня примерно такое же было (только наоборот :D ) по э/энергии и воде, поставщик выставляет накладную на количество Квтч или куб, но мне они зачем в товаре, я сразу отправляю на коммунальные расходы, как услугу, несмотря на то, что у меня накладная, а не авр. |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #3  Ср Фев 28, 2024 11:48:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
По крайней мере в отношении электроэнергии и тепловой энергии могу со стопроцентной уверенность сказать, что на основании НПА она является товаром, а не услугой.
Так то бодаться, но как грит один перрррсонаж. "Понять и простить"(С) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Ср Фев 28, 2024 11:50:43 |
Приходуйте как ТМЗ или ОС, ничего страшного, что АВР. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Ср Фев 28, 2024 11:53:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Самое прикольное, что физлицам они выставляют как услугу, а юрлицам - как товар. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Ср Фев 28, 2024 11:58:03 |
Вот эта ветка в помощь http://balans.kz/viewtopic.php?t=68810 |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #7  Ср Фев 28, 2024 12:35:13 | ||
Согласна более, чем полностью! Они продают товар, все правильно делают. Но мне зачем эти киловатты на 1330...Только лишних проводок составлять. Для меня это освещение офиса, значит энергоснабжение, значит ком.услуги, значит услуги :D |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #8  Ср Фев 28, 2024 12:43:03 | ||
я также списываю как ком услуги |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #9  Чт Фев 29, 2024 14:01:43 |
kira28, в таком случае надо составить приходный ордер на стол и прикрепить к документам от поставщика, приходуете как стол. |