» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Получила странное письмо от ГФСС по Алматинской области

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #1  Пн Мар 18, 2024 17:14:10
Заголовок сообщения:

Сергей, спасибо, ты подтвердил мои сомнения.
Ну, письмо я уже открыла (надеюсь на антивирус Касперского), а файлы точно скачивать не буду, хотя и интересно посмотреть, что там. Ох уж это женское любопытство :palm:

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #2  Пн Мар 18, 2024 15:08:46
Заголовок сообщения:

Не приходили.
1. Текст странноватый. Даже если пишешь письмо на возврат, деньги просто возвращаются, без писем.
2. Множественные расширения могут быть и маскировкой вируса и криворукостью пользователей.
3. У гос.органов адреса эл. почты не должны быть на посторонних ресурсах. Тем более, что у Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Алматинской области есть почта, указанная на сайте.
Я бы не стал открывать такое письмо)

Добавлено: #3  Пн Мар 18, 2024 13:52:52
Заголовок сообщения:

Еще одно:
Цитата:
документ 06-12/2023-И

То есть "уведомление" датировано 6 декабря 2023 г., а пришло только сейчас.

Добавлено: #4  Пн Мар 18, 2024 13:25:14
Заголовок сообщения: Получила странное письмо от ГФСС по Алматинской области

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=684087#684087
13 марта получила письмо от отправителя "Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Алматинской области" такого содержания:
Цитата:
Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Алматинской области отправил вам документ 06-12/2023-И.
Документ находится в прикреплениях.
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Данное письмо было отправлено системой уведомлений.

К письму прикреплено 2 файла в формате под названиями: "Уведомление у возврате СО.docx.pdf.pdf" и "Приложение 1.docx.pdf.pdf"

Поста отправителя gfss@workspace.kz

Странное, на мой взгляд, письмо и расширения файлов. Я обслуживаю несколько ТОО и ИП, но все в Алматы, области нет. Для кого это письмо, не указано.

Файлы не скачивала. Кому-то приходили подобные письма? Это реально ФГСС или мошенники?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ