» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получила странное письмо от ГФСС по Алматинской области |
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #1  Пн Мар 18, 2024 13:25:14 | ||
Заголовок сообщения: | Получила странное письмо от ГФСС по Алматинской области | ||
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=684087#684087 13 марта получила письмо от отправителя "Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Алматинской области" такого содержания:
К письму прикреплено 2 файла в формате под названиями: "Уведомление у возврате СО.docx.pdf.pdf" и "Приложение 1.docx.pdf.pdf" Поста отправителя gfss@workspace.kz Странное, на мой взгляд, письмо и расширения файлов. Я обслуживаю несколько ТОО и ИП, но все в Алматы, области нет. Для кого это письмо, не указано. Файлы не скачивала. Кому-то приходили подобные письма? Это реально ФГСС или мошенники? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #2  Пн Мар 18, 2024 13:52:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Еще одно:
То есть "уведомление" датировано 6 декабря 2023 г., а пришло только сейчас. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #3  Пн Мар 18, 2024 15:08:46 |
Заголовок сообщения: | |
Не приходили. 1. Текст странноватый. Даже если пишешь письмо на возврат, деньги просто возвращаются, без писем. 2. Множественные расширения могут быть и маскировкой вируса и криворукостью пользователей. 3. У гос.органов адреса эл. почты не должны быть на посторонних ресурсах. Тем более, что у Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Алматинской области есть почта, указанная на сайте. Я бы не стал открывать такое письмо) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пн Мар 18, 2024 17:14:10 |
Заголовок сообщения: | |
Сергей, спасибо, ты подтвердил мои сомнения. Ну, письмо я уже открыла (надеюсь на антивирус Касперского), а файлы точно скачивать не буду, хотя и интересно посмотреть, что там. Ох уж это женское любопытство :palm: |