» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить налоги и соц. платежи за ИП на ОУР в ФНО 220 |
|
Автор: | Оксана С |
Добавлено: | #1  Пн Янв 20, 2025 10:40:06 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ответ |
Автор: | NatalyaV | ||||||||||||||||||||||
Добавлено: | #2  Вс Янв 19, 2025 01:05:51 | ||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||||||||
Думаю да, по аналогии с работниками, только у них идет вычет по начисленной зарплате и ОПВ сидит внутри этой суммы.
Верно
Верно
В целом да, но может еще войти излишне уплаченная оплата прошлого года, но в пределах общего начисленного в текущем году. Но я такие суммы не рискую на вычеты брать :unknown:
Верно
Только я бы в другую строку поставила - 019, а прочие вычеты это
Но есть интересное НО - встретила мнение от ГОС органов, что ИП за себя не может ОПВР взять на вычеты, странно конечно, но я считаю нужно брать, а вы решайте сами. Видимо из-за этой формулировки. Какой-то прям пробел в законодательстве. ОПВ и добровольные ОПВ можно брать на вычет, а ОПВР нет, а за работников ОПВР можно :) Чем ИП не работник в своем ИП именно для ОПВР :unknown:
|
Автор: | Оксана С |
Добавлено: | #3  Сб Янв 18, 2025 23:37:38 |
Заголовок сообщения: | Как отразить налоги и соц. платежи за ИП на ОУР в ФНО 220 |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=686557#686557 Здравствуйте . я ИП на ОУР (без сотрудников) заполняю 220 форму за 2024 год запуталась туту налоги за декабрь оплатила в январе 2025 году. Какие суммы должна включить в 220? 1- ОПВ за себя в пределах начисленной (декабрь входит) 2-СО за себя в пределах начисленных (декабрь входит) 3-В ОСМС за себя в пределах начисленной (декабрь входит) 4- СН в пределах уплаченной суммы т е декабрь не попадает( 029 строка) 5-ОПВР сумма в пределах уплаченных ( 033 строка) т.е. декабрь не входит Верно всё ? |