» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОПВ для новичка |
|
Автор: | Beelz |
Добавлено: | #1  Вт Янв 22, 2008 11:57:29 |
Заголовок сообщения: | ОПВ для новичка |
Здравствуйте уважаемые профессионалы. Если несложно помогите пожалуйста. Закупили автомобили как товар - продали работникам по стоимости ниже закупочной, понятно что доход работника как выгода облагается ИПН и я долго думала в кодексе ст316 соласно её такой доход обл соц.налогом, а вот ОПВ я так пологаю что эта материальная выгода облагается ОПВ, но на основании чего - помогите сорентироваться в налогом кодексе - не могу найдти статью... |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #2  Пт Фев 01, 2008 09:44:18 |
Заголовок сообщения: | |
Beelz п. 5 Правил исчисления ОПВ (постановление ПРК от 15 марта 1999 года № 245) Удержание и уплата обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды осуществляются по следующим ставкам: юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами, использующими труд наемных работников, - в размере десяти процентов от ежемесячного дохода, начисленного работодателем в денежной или натуральной форме, включая доходы, предоставленные работодателем в виде материальных, социальных благ или иной материальной выгоды. ... http://urist.kz/content/blogsection/5/ |