» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Учет по депозитному счету

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Янв 23, 2008 17:38:02
Заголовок сообщения:

А у меня такой вопрос: у руководителя ИП есть счет депозитный физ. лица и с него он перечислил на текущий р/счет ИП,как оформить?

Автор: PICman
Добавлено: #2  Ср Янв 23, 2008 13:56:26
Заголовок сообщения:

Чтоб было понятнее, опишу ситуацию.

Например суд взыскал с проштрафившейся организации энную сумму денег. Тогда эта сумма будет временно хранится на депозитном счете судебного органа (а не банка), пока суд не постановит кому именно передать взыскиваемую сумму денег - какому нибудь физическому лицу, например, пенсионерке Дроздовой Лидии Васильевне.

Взыскали сумму - приход на депозитный счет. Передали сумму потерпевшей - Расход.

В плане счетов в 1С есть счета предназначенные для этого. Но вот специализированных отчетов и документов нет :(

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Ср Янв 23, 2008 12:50:23
Заголовок сообщения:

А депозитный счёт - это счёт в банке? Если да - то почему его нельзя вести в 1с аналогично текущему счёту в банке?

Автор: Технический
Добавлено: #4  Ср Янв 23, 2008 12:46:41
Заголовок сообщения:

Поздравляю. Интересная работа. Не сталкивался. Начать как обычно с письменного техзадания, чтоб потом не было сказано "Я просила совсем другое".

Автор: PICman
Добавлено: #5  Ср Янв 23, 2008 12:41:32
Заголовок сообщения: Учет по депозитному счету

Здаравствуйте.

Обратилась ко мне одно государственное учреждение со следующей просьбой.
Дело в том что они вели учет по депозитному счету на бумаге. То есть была у бухгалтера огромная книга, куда она заносила все движения по этому депозитному счету. Теперь она хочет вести учет по депозитному счету в 1С. Но в 1С нет специализированных средств (документов, отчетов) для этого. Мне на руки были выданы ксерокопии форм, которые в будущем должны стать отчетами. Плюс мне нужно написать документ, который создавал бы необходимые проводки.

Собственно не знаю с чего и начать. Так как времени мне дали около недели, а я ничем подобным не занимался ранее. Быть может кто то уже сталкивался с такой же проблемой? Может быть есть уже какие то наработки? Ну или хотя бы просто подскажите с чего начать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ