» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Получила уведомление о принудит.взыскании: задолженность по ИПН 1 тенге

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Asya.
Добавлено: #1  Чт Янв 31, 2008 13:59:45
Заголовок сообщения: Получила уведомление о принудит.взыскании: задолженность по ИПН 1 тенге

Получила уведомление о принудит.взыскании: задолженность по ИПН 1 тенге, а по ИНИС ответа нет, что делать?

Автор: Технический
Добавлено: #2  Чт Янв 31, 2008 15:02:28
Заголовок сообщения:

ИНИС не лекарство от всех болячек и не является офиц документом. Идти в НК брать акт сверки и платить.

Автор: Asya
Добавлено: #3  Чт Янв 31, 2008 15:16:26
Заголовок сообщения:

В том то и дело что и по соц.налогу поквартально проверила все нрмально, а по уведу 50 тенге..просто супер..решила все проверить и допики сдать))) без ИНИС.
Compas говорит:
Идти в НК

И вот это тож кажется прально, о по Европа-плюс моя любимая песня..УРААА :Yahoo!: Спасибо

Автор: Weit
Добавлено: #4  Чт Янв 31, 2008 15:30:15
Заголовок сообщения:

Оплатите, письмо в канцелярию с ксерокопией квитанции. Только 1 тенге?

Автор: Asya_
Добавлено: #5  Чт Янв 31, 2008 15:35:24
Заголовок сообщения:

Weit говорит:
Только 1 тенге?

По ИСИД да, а вот по соц.налогу откуда они 50 тенге нашли не пойму, у меня по нулям :( . если я оплачу 50 тенге, потом по БУ у меня ж не пойдет :(

Автор: Tary
Добавлено: #6  Чт Янв 31, 2008 15:48:08
Заголовок сообщения:

Asya_ говорит:
По ИСИД да, а вот по соц.налогу откуда они 50 тенге нашли не пойму, у меня по нулям . если я оплачу 50 тенге, потом по БУ у меня ж не пойдет

Сходите в отдел взимания и разберитесь откуда 50 тенге...
Они Вам распечатают акт сверки, сверите со своими подсчетами и все встанет на свои места. Захватите в НК все оплаты и все отчеты за 2007 год.

Добавлено: #7  Чт Янв 31, 2008 17:34:05
Заголовок сообщения:

Съездила в НК. Там еще пеня капает :( . Если я определенную сумму заплачу, а потом выяснится что не надо было, это ниче страшного или как? :(

Автор: Технический
Добавлено: #8  Чт Янв 31, 2008 17:42:11
Заголовок сообщения:

Платите с излишком, переплату не вернут.

Автор: Tary
Добавлено: #9  Чт Янв 31, 2008 17:43:05
Заголовок сообщения:

Asya говорит:
Если я определенную сумму заплачу, а потом выяснится что не надо было, это ниче страшного или как?

Ничего страшного небольшая переплата по налогам не помешает. По- пене - тоже. Но вот разобраться в сумме необходимо, чтобы сумма начисленно и перечисленно шли с НК

Добавлено: #10  Чт Янв 31, 2008 17:49:36
Заголовок сообщения:

Автор: Kira_mass
Добавлено: #11  Чт Янв 31, 2008 17:50:13
Заголовок сообщения:

Кстати, в отделе взимания мне предложили такой вариант по оплате маленьких сумм (ведь даже 50 тенге платишь - комиссия больше чуть ли не в 3 раза!). Отдаю им деньги. Они делают акт изъятия из кассы предприятия в счет погашения задолженности (от них в кассе в налоговой без комиссии принимают и без очереди). Потом мне отдают Акт и согласно него делаю расходный ордер в кассе и все.

Добавлено: #12  Чт Янв 31, 2008 17:53:17
Заголовок сообщения:

Kira_mass говорит:
Кстати, в отделе взимания мне предложили такой вариант по оплате маленьких сумм (ведь даже 50 тенге платишь - комиссия больше чуть ли не в 3 раза!). Отдаю им деньги. Они делают акт изъятия из кассы предприятия в счет погашения задолженности (от них в кассе в налоговой без комиссии принимают и без очереди). Потом мне отдают Акт и согласно него делаю расходный ордер в кассе и все.

Супер, а вот я через кассу НК пробовала платить, все равно комиссия банка вылезет :x пришлось новый контрагент заносить))

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ