» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получила уведомление о принудит.взыскании: задолженность по ИПН 1 тенге |
|
Автор: | Asya. |
Добавлено: | #1  Чт Янв 31, 2008 13:59:45 |
Заголовок сообщения: | Получила уведомление о принудит.взыскании: задолженность по ИПН 1 тенге |
Получила уведомление о принудит.взыскании: задолженность по ИПН 1 тенге, а по ИНИС ответа нет, что делать? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Чт Янв 31, 2008 15:02:28 |
Заголовок сообщения: | |
ИНИС не лекарство от всех болячек и не является офиц документом. Идти в НК брать акт сверки и платить. |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #3  Чт Янв 31, 2008 15:16:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В том то и дело что и по соц.налогу поквартально проверила все нрмально, а по уведу 50 тенге..просто супер..решила все проверить и допики сдать))) без ИНИС.
И вот это тож кажется прально, о по Европа-плюс моя любимая песня..УРААА :Yahoo!: Спасибо |
Автор: | Weit |
Добавлено: | #4  Чт Янв 31, 2008 15:30:15 |
Оплатите, письмо в канцелярию с ксерокопией квитанции. Только 1 тенге? |
Автор: | Asya_ | ||
Добавлено: | #5  Чт Янв 31, 2008 15:35:24 | ||
По ИСИД да, а вот по соц.налогу откуда они 50 тенге нашли не пойму, у меня по нулям :( . если я оплачу 50 тенге, потом по БУ у меня ж не пойдет :( |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #6  Чт Янв 31, 2008 15:48:08 | ||
Сходите в отдел взимания и разберитесь откуда 50 тенге... Они Вам распечатают акт сверки, сверите со своими подсчетами и все встанет на свои места. Захватите в НК все оплаты и все отчеты за 2007 год. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #7  Чт Янв 31, 2008 17:34:05 |
Съездила в НК. Там еще пеня капает :( . Если я определенную сумму заплачу, а потом выяснится что не надо было, это ниче страшного или как? :( |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Чт Янв 31, 2008 17:42:11 |
Платите с излишком, переплату не вернут. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #9  Чт Янв 31, 2008 17:43:05 | ||
Ничего страшного небольшая переплата по налогам не помешает. По- пене - тоже. Но вот разобраться в сумме необходимо, чтобы сумма начисленно и перечисленно шли с НК |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #10  Чт Янв 31, 2008 17:49:36 |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #11  Чт Янв 31, 2008 17:50:13 |
Кстати, в отделе взимания мне предложили такой вариант по оплате маленьких сумм (ведь даже 50 тенге платишь - комиссия больше чуть ли не в 3 раза!). Отдаю им деньги. Они делают акт изъятия из кассы предприятия в счет погашения задолженности (от них в кассе в налоговой без комиссии принимают и без очереди). Потом мне отдают Акт и согласно него делаю расходный ордер в кассе и все. |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #12  Чт Янв 31, 2008 17:53:17 | ||
Супер, а вот я через кассу НК пробовала платить, все равно комиссия банка вылезет :x пришлось новый контрагент заносить)) |