» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Реализация ОС нерезиденту

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лара
Добавлено: #1  Ср Окт 19, 2005 10:04:37
Заголовок сообщения: Реализация ОС нерезиденту

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=236165#236165

Здравствуйте всем!
Возникла ситуация, помогите, пожалуйста, советом!
Мы продаем ОС нерезиденту-представительству иностранной компани на территории РК, без образования ПУ, не ведущего предпринимательской деятельности, не являющегося налогоплательщиком(кроме налога на имущества и с з/пл), имеющкго свой РНН.
При реализации возникает ли у нас налог с доходов нерезидента у источника?
Заранее спасибо всем!

Автор: Виктория
Добавлено: #2  Ср Окт 19, 2005 11:33:20
Заголовок сообщения:

UP ///

Автор: Galin
Добавлено: #3  Ср Окт 19, 2005 12:19:32
Заголовок сообщения:

Лара,по-моему,это уже где-то было....
Камнем преткновения стало именно условие-имеет представительство но нет постоянного учреждения.Именно от этого условия и зависит,будет обложен налогом доход полученный у источника выплаты или налогобложение произведет само представительство.
По статье 177 НК п1.пп)2.Постоянным учреждением нерезидента признается постоянное место деятельности,через которое он полностью или частично осуществляет предпринимательскую деятельность,осуществляемую через уполномоченное лицо, в частности:
Любое мессто управления,филиал,отделение, представительство...

Лара,кто тебе сказал,что Ваш нерезидент не имеет постоянного учреждения?

Автор: Лара
Добавлено: #4  Ср Окт 19, 2005 13:30:37
Заголовок сообщения:

Да я с этим представительством уже замучилась!
У них по положению записано , что они без ПУ. Приходил аудитор и подтвердил это, ссылаясь на ст 177. п.1. Я показала там же п.3 пп.5 - сейчас думают.
Но пока на данном этапе получается реализация нерезиденту без ПУ. Как мне быть в этом случае?
PS. Что хотела сказать Виктория?

Автор: Galin
Добавлено: #5  Ср Окт 19, 2005 13:51:29
Заголовок сообщения:

Виктория привлекает наше внимание к твоему вопросу.

Я не знаю,какой там аудитор и чего он там говорит,но я советую,обратись в отдел регистрации в налоговый комитет с официальным письмом,пусть они подтвердят,является ли данное предприятие нерезидентом с образованием пост.учреждения или нет.И не мучайся. Уточни там же,какие обязательства должна исполнять.Если время поджимает,обратись напрямую к председателю своего НК,объясни,что хочешь исполнить налоговое обязательство в рамках закона-они должны тебе помочь,а с себя снимешь ответственность.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ