» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реализация ОС нерезиденту |
|
Автор: | Лара |
Добавлено: | #1  Ср Окт 19, 2005 10:04:37 |
Заголовок сообщения: | Реализация ОС нерезиденту |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=236165#236165 Здравствуйте всем! Возникла ситуация, помогите, пожалуйста, советом! Мы продаем ОС нерезиденту-представительству иностранной компани на территории РК, без образования ПУ, не ведущего предпринимательской деятельности, не являющегося налогоплательщиком(кроме налога на имущества и с з/пл), имеющкго свой РНН. При реализации возникает ли у нас налог с доходов нерезидента у источника? Заранее спасибо всем! |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #2  Ср Окт 19, 2005 11:33:20 |
Заголовок сообщения: | |
UP /// |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #3  Ср Окт 19, 2005 12:19:32 |
Лара,по-моему,это уже где-то было.... Камнем преткновения стало именно условие-имеет представительство но нет постоянного учреждения.Именно от этого условия и зависит,будет обложен налогом доход полученный у источника выплаты или налогобложение произведет само представительство. По статье 177 НК п1.пп)2.Постоянным учреждением нерезидента признается постоянное место деятельности,через которое он полностью или частично осуществляет предпринимательскую деятельность,осуществляемую через уполномоченное лицо, в частности: Любое мессто управления,филиал,отделение, представительство... Лара,кто тебе сказал,что Ваш нерезидент не имеет постоянного учреждения? |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #4  Ср Окт 19, 2005 13:30:37 |
Да я с этим представительством уже замучилась! У них по положению записано , что они без ПУ. Приходил аудитор и подтвердил это, ссылаясь на ст 177. п.1. Я показала там же п.3 пп.5 - сейчас думают. Но пока на данном этапе получается реализация нерезиденту без ПУ. Как мне быть в этом случае? PS. Что хотела сказать Виктория? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #5  Ср Окт 19, 2005 13:51:29 |
Виктория привлекает наше внимание к твоему вопросу. Я не знаю,какой там аудитор и чего он там говорит,но я советую,обратись в отдел регистрации в налоговый комитет с официальным письмом,пусть они подтвердят,является ли данное предприятие нерезидентом с образованием пост.учреждения или нет.И не мучайся. Уточни там же,какие обязательства должна исполнять.Если время поджимает,обратись напрямую к председателю своего НК,объясни,что хочешь исполнить налоговое обязательство в рамках закона-они должны тебе помочь,а с себя снимешь ответственность. |