» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С8: Поступление по ГТД |
|
Автор: | korgan | ||
Добавлено: | #1  Пт Янв 27, 2012 14:54:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Здравствуйте. Та же ситуация. во всех ГТД стоит "облагаемый импорт" и НДС не закрывается. Переставляем на НДС и все становится как надо. При том, что в импорте из таможенного союза стоит совершенно спокойно "облагаемый импорт" и все работает. Насколько это правильно или нет, все ж таки? Просто оставлять "НДС" и не ломать голову? Заранее спасибо! |
Автор: | Ange |
Добавлено: | #2  Вс Ноя 21, 2010 16:32:02 |
Заголовок сообщения: | |
ОК |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Вс Ноя 21, 2010 16:29:33 | ||
Ange уже не по теме, поищите подходящую тему в подфорумах про конкретную 1с, была недавно такая тема с такой же проблемой, не забудьте добавить скрин проводок-
|
Добавлено: | #4  Вс Ноя 21, 2010 16:03:27 |
Я попробовала изменить курс на курс предоплаты. и у меня программа насчитала курсовую разницу :( А ее ведь не должно быть. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #5  Вс Ноя 21, 2010 15:57:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, так.
Если не будете перепроводить их, то нет. Посмотрите есть ли за этот день такие документы. |
Добавлено: | #6  Вс Ноя 21, 2010 11:03:45 |
Просто до меня целый год вносили приход импорта по курсу выпуска ГТД. Соответственно там.стоимость в 1с считалась верно, но правильно ли это с точки зрения бух.учета, т.к. курс оплаты всегда был выше чем курс ГТД, то получается существенное занижение прибыли. И еще если поставить курс предоплаты, который будет не соответствовать курсу нац.банка на день выпуска ГТД, у меня не пострадают другие документы, которые тоже рассчитываются в валюте? (например банковские выписки) |
Добавлено: | #7  Вс Ноя 21, 2010 02:01:55 |
Требуется уточнение по курсам. Если товар приобретен по 100% предоплате, получается что документ "поступление ТМЗ и услуг. Импорт" нужно заполнять по курсу предоплаты, так? Но тогда ГТД будет считать неправильно таможенную стоимость, и ее каждый раз придется корректировать вручную, так? Или я не права? |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 09, 2010 18:15:16 |
вот и я так подумала. раз есть облагаемый импорт. значит надо по идее его выбирать |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 09, 2010 18:13:47 | ||
Посмотрела у себя - тоже так, но правильно ли это для 8-ки? |
Автор: | Ange | ||
Добавлено: | #10  Вт Ноя 09, 2010 18:08:35 | ||
нашла ответ, в ГТД в табличной части нужно ставить вид НДС, там нужно выбрать: - НДС - НДС, уплачиваемый методом зачета - НДС с изменением срока уплаты - НДС за нерезидента - Облагаемый импорт. Я раньше ставила облагаемый импорт, и оно не закрывалось. Когда поставила просто НДС, все закрылось. Вот теперь мне интересно, все-таки нужно ставить НДС, или облагаемый импорт, и еще где-нибудь делать корректировку (в каком-нибудь справочнике), что бы этот облагаемый импорт закрывался на 1420? |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #11  Пн Ноя 08, 2010 18:28:25 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
С проводками все нормально. Увы, больше ничем помочь не могу, нужен 1с-специалист.
Может дело в тамож.сборах и пошлинах включаемых в оборот при подсчете НДС? Рассчитывается ведь таможенная стоимость для целей НДС так=(Стоимость ТМЗ*курс по ГТД+доставка+пошлины+сборы)*12%=НДС. Посмотрите в ГТД как подсчитана тамож.стоимость, может при подсчете платежей брокеры ошиблись в цифрах и стоит сделать КТС на недочеты? Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Там.стоимость в табличной части "ГТД по импорту" считает по документам=Поступление ТМЦ+доп.расходы Вот тут будет разница, так как поступление и доп.расходы Вы проводите по иному курсу, чем считается там.стоимость для целей НДС. К тому же может в ГТД не учтены доп.расходы. Поэтому и писала
|
Автор: | Ange | ||
Добавлено: | #12  Пн Ноя 08, 2010 18:04:59 | ||
Елена Т вот то что вы просили выкладываю.:Rose: А по поводу
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: в догонку, а с чего получается таможенная стоимость, которая рассчитывается 1с, ну т.е. как она ее считает? |
Добавлено: | #13  Пн Ноя 08, 2010 10:30:09 | ||
Ange Анализ счета 1420 скан выложите и еще проводки которые сели по данной ГТД (встать на ГТД, правой кнопкой или сверху на панели есть кнопка Дт/Кт).
Вам надо в 1с в ГТД внизу в табл.части правильно посчитать тамож.стоимость (проще говоря НДС по ГТД/12%) и полученный результат проставить в табл.части "тамож.стоимость" вручную, если ТМЗ мало. |
Добавлено: | #14  Вс Ноя 07, 2010 02:04:55 |
А еще в одной ГТД сумма облагаемого оборота неправильно считает. По ГТД оборот 681361 НДС 81763. 1С считает НДС 84091,8. Я исправляю на 81763, провожу. А в регистре потом выходит сумма оборота 700765, а НДС правильно, как я ввела 81763. Вообще у меня почти все ГТД 1с считает с небольшим расхождение НДС, и я все корректировала вручную, и все нормально сели и обороты и НДС. Из 27 ГТД только по одной оборот выходит больше чем надо. Что это может быть? |
Добавлено: | #15  Сб Ноя 06, 2010 19:00:51 |
провела ГТД по импорту в восьмерке. Почему-то не закрывается НДС на 1420. По дебету на 1420 села вся сумма и импорт и НДС по РК (69774+1154558=1224332), а по кредиту закрылась только сумма НДС РК 69774. Может я что-то не так в ГТД поставила? :oops: |
Автор: | Ежик в тумане |
Добавлено: | #16  Вт Сен 28, 2010 08:19:31 |
GohaK Прочитайте эту тему http://balans.kz/topic7374-40.html Там я тоже задавала такой вопрос. У меня все получилось распределить автоматически. Вручную я не исправляла сумму. |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #17  Пн Сен 27, 2010 21:22:09 |
Я вручную исправляю сумму, рассчитанную программой на ту, которая указана в ГТД, и в проводки уходит нужная сумма. Возможно, кто-то делает иначе. |
Автор: | GohaK |
Добавлено: | #18  Пн Сен 27, 2010 18:53:09 |
Заголовок сообщения: | Как начислить НДС по ГТД на транспортные услуги в 1С.8? |
Здравствуйте Коллеги. Подскажите пожалуйста у меня импорт товара и транспортные услуги. Я как вы подсказывали товар оприходовала через документ Поступление ТМЗ и Услуг ,а транс.расходы (международ.перевозка-освобожденный оборот от НДС)по документу Доп.расходы на основание Вышеуказанного Поступ.ТМЗ. Теперь оформляю ГТД по импорту. Оно тоже формируется только на основание Поступ.ТМЗ., а по ГТД НДС начислена на товар+транс.расходы+таможенные сборы. Каким документом мне начислить НДС на транс.услуги? |
Автор: | МираЯнварь |
Добавлено: | #19  Пт Июл 02, 2010 12:54:03 |
получилось вроде все, кроме НДС, я его вручную забила, пока не буду открывать этот документ, а то НДС автоматом меняется.. спасибо |
Добавлено: | #20  Пт Июл 02, 2010 11:03:25 | ||
Тогда разбираться с брокером кто оформлял ГТД, почему сумма в п.12 больше чем в п.42. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Заведите договор на каждый вид КБК, как я писала по приведенной ранее ссылке http://balans.kz/viewtopic.php?p=144715#144715 |
Автор: | МираЯнварь | ||
Добавлено: | #21  Пт Июл 02, 2010 10:58:05 | ||
нет, пусто, с инвойсом идет Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: вроде все пошло, кроме НДС, программа больше считает чем в ГТД, вручную если исправить??? и в разделе ГТД Договор взаиморасчетов что нужно набирать, кнопка ничего не дает? |
Добавлено: | #22  Пт Июл 02, 2010 10:44:56 | ||||
Вот по данному товару есть в п.47 по нему расчет пошлин, сборов и НДС.
В п.16 нет расходов на доставку? А в п.11а стоимость согласно инвойсу? |
Добавлено: | #23  Пт Июл 02, 2010 10:23:26 | ||
[quote="Елена ТПрошу прощения, не 44, а 31 пункт.[.[/quote] Здравствуйте, в п. 31 1. 1.1 Счетчик 1.2 ООО НПО 1.3 СКЖ 2. 100 мест 5.1045454 Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
в листе 2 только цена товара в валюте и в тенге, других доп. расходов нет |
Добавлено: | #24  Чт Июл 01, 2010 19:18:12 | ||||
МираЯнварь Прошу прощения, не 44, а 31 пункт.
Да.
Значит вошли доп.расходы, найдите "лист №2 Форма ДТС-1" в котором расписано что вошло в тамож.стоимость. |
Добавлено: | #25  Чт Июл 01, 2010 19:12:59 |
п.12 сумма больше чем в п. 45 в п.44. перечень документов, таких как заявление, СРТ, Приложение , СТ. в п. 47 коды 10, 22,35 это там. сбор, пошлина и НДС. Так? |
Добавлено: | #26  Чт Июл 01, 2010 19:02:05 | ||||
Да
Возможно по ГТД в тамож.стоимость вошли трансп.услуги по доставке? Сверьте суммы по "12.Общая тамож.стоимость" и по "42.Фактурная стоимость" Если пошлина оплачена не за весь товар либо разные ставки, то Вам нужно по каждому товару заполнять несколько разделов (разделы можно добавить кнопка "Разделы ГТД"). В ГТД все товары могут быть перечислены на нескольких страницах под п.44 и к каждому 44 пункту на странице есть расчет там.плат п.47 в нижней части. Если на странице 44 пунктов -3шт, значит внизу смотрите в п.47 три расчета там.плат по кодам. Таким образом можно найти по какому именно товару начислена пошлина в процентах и сколько. |
Добавлено: | #27  Чт Июл 01, 2010 18:46:02 |
потихоньку начинаю вникать, сумма автоматом проставилась, теперь все смешалось, кажется у меня не получается, в демо смотрю, все правильно, у меня нет Добавлено спустя 3 минуты: в табличной части я должна пошлину и сбор вручную проставить, не так ли ???, и НДС как, тоже?? тогда сверху 12% НДС увеличивается на большую сумму, и там. стоимость не идет?? |
Добавлено: | #28  Чт Июл 01, 2010 17:52:12 | ||||
Вы устанавливаете курс на дату операции -поступление ТМЗ (дата по штампику на выпуск) и валюта пересчитывается по курсу и отражается в бух.учете в тенге и в валюте. Поэтому
Сумма должна тогда быть проставлена автоматом в тенге. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #29  Чт Июл 01, 2010 17:45:45 | ||
это ставка таможенного сбора 70 евро |
Добавлено: | #30  Чт Июл 01, 2010 17:29:34 | ||
да это код 22, груз получили 27,05,2010. ндс заплатили, а под кодом 10, это значит сбор?? а что означает ставка 50/20 ЕВРО??? рядом с кодом 10?? Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: пошлина кзт автоматом исчисляется от там. стоимости, а там. стоимость при заполнении поступление ТМЗ заполняется автоматом, так значит там. ст. нужно вручную на тенге переводить?? я то поступление в валюте забила?? |
Добавлено: | #31  Чт Июл 01, 2010 17:24:00 | ||
Код 10- тамож.сбор.
Навряд ли, всё что нужно уплачено при растаможивании. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: http://balans.kz/viewtopic.php?p=144704#144704 Еще полезная тема. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #32  Чт Июл 01, 2010 17:17:10 | ||
Если код 22, то это таможенная пошлина. Только если Вы груз уже получили, то и там. пошлину и НДС скорее всего уже оплатили. Смотря какой режим ввоза. |
Добавлено: | #33  Чт Июл 01, 2010 16:59:16 | ||
в разделе ГТД, от куда брать сбор кзт, ставку пошлины, пошлину кзт, и с правой стороны Таможный сбор по валюте, в каком пункте по ГТЕ указаны?? вГТД в пункте 47. Исчисление ТТ и сборов основах начислении 5 % начисление что это за 5 %, эту сумму тоже нужно в бюджет перечислять? , снизу 12 % это НДС начислено и уплачено, это понятно. Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
да есть |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #34  Чт Июл 01, 2010 16:43:51 |
В ГТД "7.Справочный номер" |
Добавлено: | #35  Чт Июл 01, 2010 16:43:13 | ||
в ГТД |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #36  Чт Июл 01, 2010 15:58:11 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да. Поступление делаете в валюте, для этого нужно установить курс, не забудьте поставить ставку НДС- Без НДС.
Да, по штампику. Где номер не видите - в ГТД или в 1с?
А валюта договора и поставки какая? Если рубль то 4,64. |
Добавлено: | #37  Чт Июл 01, 2010 15:47:13 |
не понимаю я, 1. заношу поступление ТМЗ и услуг Импорт, там в контрагенте кого набрать (если Китайская компания,то его нужно?) 2. иду на ГТД по импорту, в разделе Основные,дата ставится которая на штампике, а номера ГТД не вижу 3. валюта взаиморасчетов че ставить, в ГТД есть 23. Курс валюты 4,64/146,6, а какую из них ставить? 4. раздел разделы ГТД, объясните, пожалуйста,по подробнее? спасибо всем кто поможет |
Автор: | Catty | ||||
Добавлено: | #38  Чт Июн 24, 2010 10:40:22 | ||||
есть все таки способ автоматически расчитать таможенную стоимость по товарам. когда вы находитесь в разделе ГТД над списком товаров включенных в раздел есть кнопочка изменить нажимаем, открывается окошка Обработка табличной части - в верхнем правом уголочке в раскрывающемся списке выбираем пункт Распределить сумму по графе - нажимаем Выполнить - и в раскрытом окошке указываем сумму которую надо распределить выбираем пропорционально какой графе и все посчитано автоматически!! (я распределяю по графе фактурная стоимость пропорционально этой же графе) :D все просто :D |
Автор: | фея Доброты |
Добавлено: | #39  Вт Июн 01, 2010 17:22:22 |
Нет не совпадают ( я первый раз сталкиваюсь с имортом и для меня это пока еще темный лес ((( (12)= 12 254 808; (42) = 10 060 560; (45) =10 060 560 |
Автор: | Catty |
Добавлено: | #40  Вт Июн 01, 2010 17:06:02 |
а фактурная и таможенная стоимость (45) у вас совподает? Основа начисления у вас правильно стоит? Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: попробуйте в 1С как я писала несколько постов выше распределить сумму -2858 (с минусом) (2858*0,12=342) |
Автор: | фея Доброты |
Добавлено: | #41  Вт Июн 01, 2010 16:43:18 |
Как быть в ситуации когда по ГТД фактурная стоимость (12) 12 254 808 тенге, Там сборы (10) 19 929 ,Там пошлина(22) 113 = 12 274 850 тенге; 12 274 850 х 12% = 1 472 982 тенге НДС , но в ГТД (35) = 1 472 639 тенге = разница составляет 343 тенге (34). Вопрос как мне правльно в 1С в документе ГТД провести это? уменьшаю фактурную стоимость на тот товар на который насчитали НДС (34) 343 тенге, не выхожу на НДС (35)???? |
Добавлено: | #42  Пн Май 31, 2010 16:42:42 |
Catty Спасибо вам. Ответ получила правильный :Rose: Все распределилось как надо и "подгонять" руками не пришлось :Rose: |
Автор: | Catty |
Добавлено: | #43  Пн Май 31, 2010 16:23:27 |
когда вы заполняете табличную часть ГТД, над табличкой номенклатуры есть кнопка Изменить нажимаете ее - открывается окно "оБРАБОТКА ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТИ" - в первом же окошке выбираем "распределить по графе" нажимаем кнопку "выполнить" и в открывшемся окошке указывем сумму трансп. расходов , выбираем распределитьпо графе "фактурная стоимость" и выбираете пропорционально какой графе распределить ( я распределяю по стоимости) и у вас тогда расчитывается таможенная стоимость автоматически! |
Автор: | Ежик в тумане | ||
Добавлено: | #44  Пн Май 31, 2010 15:35:36 | ||
Спасибо за ответ.:Rose: Да, я соглашусь с Вами в случае, если транспортные расходы фактически вам известны, и имеется документ, то я тоже так разношу. Только у меня как таковые транспортные расходы не выделены отдельно, т.к. товар приобретается на условиях DAF. Он как бы уже включен в стоимость товара. Только брокеры таможенные для расчета НДС по импорту считают транспортные расходы исходя из количества тоннажа и километража. от станции до станции (по РФ). Вопрос как быть с такими транспортными расходами при разнесении ГТД-ки? Ведь отдельного документа я не имею. А в ГТД фактурная стоимость увеличена на сумму транспортных расходов, таможенного сбора, чтобы получилась = таможенная стоимость. Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд: Друзья не подскажите? |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #45  Пн Май 31, 2010 15:29:13 |
я обычно сумму НДС корректирую вручную, а транспортные расходы заношу с помощью документа услуги сторонних организаций Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: но если вы хотите можете откорректировать таможенную стоимость вручную, тогда выйдете на сумму начисленного НДС по декларациии |
Добавлено: | #46  Пн Май 31, 2010 14:45:41 |
Заголовок сообщения: | Разноска расходов в документе Приходование ГТД в 8.1 |
Помогите разобратся с разнесением ГТД в 8.1 Прикрепляю скрин. Может быть есть ошибки по правильному заполнению документов в 8.1, которые исказят бух.цифры. Проверте, пожалуйста. Заранее спасибо :Rose: Вопрос больше касается того, как правильно распределить расходы и выйти на таможенную стоимость товара согласно ГТД. Так как товар завозится из РФ, но при наличии документа СТ-1 мы не платим таможенную пошлину. Расчеты по транспортным расходам предоставлены таможенным брокером, так как доставка товара на условиях DAF. Добавлено спустя 36 минут 8 секунд: Помогите с решением задачки :Rose: Спасибку нажму обязательно. |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #47  Чт Май 27, 2010 16:34:05 |
Спасибо, теперь все понятно! |
Добавлено: | #48  Чт Май 27, 2010 16:32:51 | ||
Да. |
Автор: | Салтанат | ||
Добавлено: | #49  Чт Май 27, 2010 16:08:29 | ||
Елена Т, в какой таблице? Открыла ГТД по импорту там где разделы ГТД есть таможенная стоимость, если заполнить через добавить из поступления он автоматически заполняется, вот его нужно вручную посчитать? Сумму по инвойсу * на курс по ГТД п.23 и туда, да? |
Добавлено: | #50  Чт Май 27, 2010 15:33:30 | ||
В таблице есть список ТМЦ и столбец "Таможенная стоимость", вот таможенную стоимость и указываю пересчитывая стоимость ТМЦ по курсу ГТД чтобы НДС правильно посчитался. Таможенная стоимость не создает каких-либо проводок, столбец справочный для исчисления тамож.платежей. |
Добавлено: | #51  Чт Май 27, 2010 15:31:44 |
о.к. спасибо! |
Автор: | Балжан76 | ||
Добавлено: | #52  Чт Май 27, 2010 15:30:15 | ||
да |
Добавлено: | #53  Чт Май 27, 2010 15:26:38 |
А то, что в программе 1С 8 НДС не правильно считает из-за курса, НДС нужно вручную исправить? Перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?p=343743#343743 .Елена Т |
Автор: | Catty | ||
Добавлено: | #54  Вт Апр 27, 2010 20:25:20 | ||
Уменя не просто 1С8, а управление торговым предприятием, они в принципе похожи данная проблема у меня решается просто, возможно и у вас программе есть "волшебная кнопочка" Когда находитесь в разделе ГТД, выше списка ТМЦ есть кнопочка изменить - нажимаем - там в окошке всплывающий список (добавить из документа..., распределить сумму по графе....) выбираем естественно распределить по графе, отмечаем ТМЦ данного раздела, на которые надо распределить стоимость - и нажимаем ВЫПОЛНИТЬ - далее в окошке сумму которую надо распределить и столбец (таможенная стоимость) и все.... Надеюсь Вам поможет! |
Добавлено: | #55  Пт Апр 16, 2010 17:53:35 | ||
Кнопочку "Распределить" да нажмите, но НДС идет в зачет на сч.1420, на себестоимость тмз идут остальные пошлины и сборы. |
Автор: | Джулия2010 |
Добавлено: | #56  Пт Апр 16, 2010 17:34:12 |
Подскажите, а НДС, уплаченный а таможне тоже нужно распределять на себестоимость товара? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #57  Пт Апр 16, 2010 16:20:42 | ||
Нарушение будет заключаться в том, что вы сумму таможенных сборов и пошлин относите на расходы до того, как этот товар был реализован. Т.е. отражаете расходы до того, как были получены доходы от предпринимательской деятельности. А данные суммы должны пойти на расходы (как в бухгалтерском учете, так и в налоговом) только после реализации этих товаров, поэтому они должны включаться в себестоимость товаров. |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #58  Пт Апр 16, 2010 15:54:09 | ||||
Будет
С помощью документы ГТД по импорту |
Автор: | svet |
Добавлено: | #59  Пт Апр 16, 2010 15:49:32 |
Джулия2010 Товар приходуете ч\з покупка- поступление ТМЗ и услуг, затем в Покупка выбираете ГТД по импорту, заполняете на основании поступления, проставляете суммы пошлин, сборов, НДС, Нажимаете сверху Распределить. И остается только проверить, правильно ли сформировались проводки. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Джулия2010 Товар приходуете ч\з покупка- поступление ТМЗ и услуг, затем в Покупка выбираете ГТД по импорту, заполняете на основании поступления, проставляете суммы пошлин, сборов, НДС, Нажимаете сверху Распределить. И остается только проверить, правильно ли сформировались проводки. Расходы по ГТД всегда должны входить в себестоимость товара, а не на 7210. :) |
Автор: | Джулия2010 |
Добавлено: | #60  Пт Апр 16, 2010 15:29:38 |
Заголовок сообщения: | Как распределить таможенные сборы и пошлины на себестоимость товара в 1С 8.1. ? |
Подскажите пожалуйста, как распределить таможенные сборы и пошлины на себестоимость товара в 1С 8.1. ? И будет ли нарушением , если их сразу отнести на счет 7210? |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #61  Чт Фев 18, 2010 10:29:30 | ||||
Правильно.
Написать сообщение по ссылке http://www.balans.kz/privmsg.php?mode=post&u=5680 Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Вот теперь Ваш номер сохранился у меня и спрашивать его я уже не буду. |
Добавлено: | #62  Чт Фев 18, 2010 10:23:17 |
в 300.00.013 я должна ставить по курсу ГТД я правильно поняла Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: подскажите как регистрационный записать в личку я недавно зарегистрировалась на форуме, еще не знаю |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #63  Чт Фев 18, 2010 10:03:36 | ||
Балжан76, если бы Ваш рег. номер остался в личке, я бы не спрашивал каждый раз про него. А так буду.
Повлияет только на расчет налогов, пошлин, сборов. И на таможенную стоимость для НДС. Будет разница между БУ и 300.00.013. Проводок больше никаких не надо, просто правильно оформить Поступление ТМЗ и услуг (импорт) и ГТД по импорту. |
Добавлено: | #64  Чт Фев 18, 2010 09:49:41 |
Cleaner наш регистр ххххххх Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: о программе 8.1.15.14 1.5.14.9 в личку не умею закидывать |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #65  Ср Фев 17, 2010 19:48:26 |
1. Рег. номер в личку. 2. Скрин "О программе" в студию. |
Добавлено: | #66  Ср Фев 17, 2010 16:56:35 |
Здравствуйте! Проверьте пожалуйста мой импорт Дата выпуска в свободное обращение 23.04.09г рын курс 194,81 Курс ГТД 197,49 Фактурная стоимость 19053,81евро 1330 3310 (19053,81*194,81)=3711872,73 3310 1030 (19053,81*210,81)= 4016733,69 платим 30.06.09 рын курс 210,81 7430 3310 304860,96 - курсовая разница Вопрос: на что повлияет разный курс по ГТД (выпуск в свободное обращение, и курс по которому расчитывались налоги) нужно ли провести еще какие-либо проводки Работаем в 1С8 |
Автор: | Prestigio |
Добавлено: | #67  Чт Янв 28, 2010 12:08:23 |
Всем кто столкнулся с такой же проблемой, для вычисления таможенной стоимости по наименованиям объединненых в один раздел ГТД. Делаем след.: (Общую таможенную стоимость/общую фактурную) *фактурную стоимость наименования делее умножаем на курс (указан в ГТД) и забиваем в 1С8. После проверяем суммы по разделу, не будет биться ...дцать тенге. Здесь можно тупо вычесть от любой позиции в разделе. Проводим и курим 8))) . |
Автор: | Prestigio | ||
Добавлено: | #68  Пн Янв 25, 2010 17:17:10 | ||
Елена Т спасибо за терпение, и извените за настойчивость. Видимо я не понятно рассказал о корне моей проблемы.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Это можно сделать, но не ужели это делают все кто работает с импортом? Достаточно сложный мат.расчет. |
Добавлено: | #69  Пн Янв 25, 2010 17:14:13 |
Тогда только вручную считать, больше идей нет, увы. |
Добавлено: | #70  Пн Янв 25, 2010 17:11:14 | ||
|
Добавлено: | #71  Пн Янв 25, 2010 16:56:50 |
В документе ГТД по импорту есть кнопка "Заполнить" -"Из документа поступления" выбираете документ поступления ТМЗ. |
Автор: | Prestigio |
Добавлено: | #72  Пн Янв 25, 2010 16:51:57 |
У меня 26 наименований товаров, 10 разделов. Стоимость доставки включена в таможенную стоимость. В ГТД эта стоимость раскидана по разделам. А в разделе 8, 2, 5 наименований. Мне надо в ручную посчитать на какой товар сколько упала доставка? Это долго,нет ли другого пути? |
Добавлено: | #73  Пн Янв 25, 2010 16:40:44 |
Таможенная стоимость= фактурная стоимость* курс по ГТД+ стоимость доставки (включенная в ГТД)* курс ГТД НДС по ГТД считается так=(тамож.стоимость+пошлины+сборы)*12% У Вас стоимость грузоперевозки(доставки) включена в таможенную стоимость по ГТД? |
Добавлено: | #74  Пн Янв 25, 2010 16:32:07 | ||
Да но это будет фактурная стоимость, а программа запрашивает таможенную стоимость. От которой 1С8 считает пошлину, НДС. Елена Т где я ошибаюсь? |
Добавлено: | #75  Пн Янв 25, 2010 15:56:23 | ||||
У Вас ведь есть инвойс от поставщика? Вот и берете оттуда количество, стоимость и умножаете на курс по ГТД. Посчитав по каждому товару тамож.стоимость складываете по всему товару цифры и получите
|
Добавлено: | #76  Пн Янв 25, 2010 13:43:11 | ||
Из справки 1С8 "Грузовая таможенная декларация может иметь несколько разделов, в которые группируются товары с одинаковым порядком расчета таможенных платежей" У меня именно такой случай, в одном разделе 8 наименнований (разное кол-во, с разной фактурной стоимостью). В "ГТД по импорту" создаю раздел и заношу свои 8 наименнований. И теперь по КАЖДОМУ наименованию надо ввести "ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ", откуда ее взять? В ГТД указана общая таможенная стоимость раздела. Ранее: Поступление ТМЗ импорт провел, Услуги трансорт.орг. через доп.расходы посадил. Остался не решенным выше указанный момент. Долго бьюсь :%): подскажите ув.спецы баланса. |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #77  Вт Июн 03, 2008 09:54:59 |
Похоже, что это был Ваня. Черномырдин опять отдыхает... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #78  Пн Июн 02, 2008 21:38:30 |
открываете журналы - общего назначение-поступление ГТД импорт открываете новый документ,дату документа ставите дату растаможки кторая написано на ГТД (выпуск разрешен),выбираете курс данной валюты по ГТД там написано потом заоолняете и еще сумма указанная тамож. процедур и таможенных пошлин в ГТД отностите на стоимость товара,ручных проводок ненадо делать там все есть,если хотите можно с таможенной сделать акт сверки здесь же для вашего удобства.НДС берете в зачет неоплаченную сумму а по ГТД. подробности по эл. адресу ashim-83@mail.ru |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #79  Вт Фев 19, 2008 16:56:55 | ||
Я старался, но не сумел создать такую же ситуацию. Давайте сюда картинку авансового отчёта. |
Автор: | LEYLA | ||
Добавлено: | #80  Вт Фев 19, 2008 11:43:04 | ||
Они сформированы авансовым отчетом, если говорить о "Валюте" без КЗТ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
разворачивала, ничего не менгяется от того, что занова перебила контрагента ничего не пойму.... что делать? |
Добавлено: | #81  Вт Фев 19, 2008 11:36:16 |
Для начала разверните эти неправильные суммы (карточкой счёта), чтобы посмотреть, какими документами они были сформированы. |
Автор: | LEYLA |
Добавлено: | #82  Вт Фев 19, 2008 10:46:11 |
Заголовок сообщения: | Договора в оборотке |
Здравствуйте! Подскажите, почему такая картина получается Разнесены в документе "ГТД по импорту" пошлины и НДС, Оплата этих сумм прошла через авансовый отчет (налом) в оборотке (см. вложение) по двум этим документам суммы сидят так - Валюта КЗТ и просто валюта без наименования. Контрагент ведь один, а цепляет разные валюты, куда надо войти, чтобы исправить |
Добавлено: | #83  Пн Фев 11, 2008 09:17:50 |
Откройте документ "ГТД" и нажмите F1. |
Автор: | LEYLA |
Добавлено: | #84  Пн Фев 11, 2008 00:16:40 |
Заголовок сообщения: | 1С8: Поступление по ГТД |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?t=22753 Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, пошагово Как в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.57) оформляется поступление по ГТД и все доп расходы по растаможке |