» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 12 приложение и списание продукции на собственные нужды |
|
Автор: | Владимир В. |
Добавлено: | #1  Вт Фев 19, 2008 17:18:59 |
Заголовок сообщения: | 12 приложение и списание продукции на собственные нужды |
Предприятие занимается оказанием услуг по аренде (имеет рынок) и производством продукции. Работниками предприятия закупаются товары на этом рынке и относятся на расходы в бухгалтерском учете на основании закупочных актов. Как отразить данные расходы в приложении 12 к 100 форме, а конкретно, чей РНН (нашего предприятия или физического лица) проставляется в вышеуказанном приложении? Как отразить собственную продукцию, отпущенную на благоустройство территории рынка в налоговом учете? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Вт Фев 19, 2008 17:39:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Владимир В. На закупочном акте должен быть РНН продавца, мне кажется его надо указывать- ему же платили.
В 12 приложении заполняется "оборот" по ТМЦ, т.о. списывается себестоимость ТМЦ. Хотя, извините, а что значит - собственную продукцию? Т.е. что-то произвели и показали на "готовой продукции"? Тогда тоже - через движение (остаток на начало-остаток на конец+ поступления...) |
Автор: | wit |
Добавлено: | #3  Ср Мар 11, 2009 00:52:30 |
Заголовок сообщения: | |
К закупочному акту обязательно прилагается справка подтвждения цен, патент в нем указывается РНН продавца номер патента а в акте все понятно .я думаю так. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Рынок это ваша земля и имущество |