» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Чем отличается учет в КСК от учета обычных ТОО |
|
Автор: | Zhanna |
Добавлено: | #1  Пн Янв 25, 2010 10:50:33 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день всем! Имеется помещение, которое сдается в аренду (т.е офисы в этом помещении ). Мы хотим создать коллектив собственников помещений (что-то вроде КСК). Подскажите, пожалуйста, как юридически оформить данное предприятие? По каким налогам нужно встать на учет? |
Автор: | xuz |
Добавлено: | #2  Ср Окт 21, 2009 11:02:45 |
Спасибо.Значит мне надо потребовать энту книгу. :) |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Ср Окт 21, 2009 10:58:40 |
А как Вы вообще будете требовать с людей квартплату если нет начисления и учета по каждому :shock: Вы хоть откуда-нибудь знаете сколько кто и кому должен по квартплате? Нет, Вы должны вести учет по-квартирно. Если бы была книга учета поквартирная то думаю возможно было бы вносить хотя бы по каждому дому. |
Добавлено: | #4  Ср Окт 21, 2009 10:53:50 |
Я взяла эту работу недавно,книги нет точно.Есть сводные ведомости от Алсеко и ИВЦ,вот и все.Я должна каждого владельца квартиры заносить как физ.лицо в компьютер? А в общем как-нибудь нельзя? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #5  Ср Окт 21, 2009 10:27:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В каком документе Вы начисляете квартплату по квартирам?
физ.лицо Иванов А.В., владелец квартиры 25 дом 2 улицы Назарбаева. |
Добавлено: | #6  Ср Окт 21, 2009 10:04:02 |
Елена,спасибо Вам за ответ.Я не могу понять как мне провести начисление целевых в КСК.В этом КСК нет книги учета,есть общая оборотная ведомость и сводная . В пр-ве начисление дохода я вижу когда выставляю сч-фактуру,а тут по какому документу мне показать в 1С.Акт вып-х работ,но кому выставлять.В первые сталкиваюсь с учетом в КСК.Подскажите мне пожалуйста. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Пн Окт 19, 2009 10:33:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нерезидент Баланса
Дт 1210-Кт 6010. С ув. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Пн Окт 19, 2009 10:24:20 | ||
По книге учета ком.услуг - ежемесячно ведь делаете начисления по каждой квартире? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #9  Пн Окт 19, 2009 09:15:49 |
В КСК доход-целевые.Каким документом приходовать доход в 1С.Д-т6010 К-т 1210?Подскажите пожалуйста кто-нибудь. |
Автор: | Natan |
Добавлено: | #10  Вт Авг 25, 2009 13:28:16 |
А у кого-нибудь есть информация по перечню услуг предоставляемых КСК, которые входят в эксплуатационные расходы? Ситуация: жильцы отремонтировали подъезд своими силами (вложив сумму в ремонт), но продолжают оплачивать эксплуатационные расходы, каким образом можно компенсировать сумму за ремонт из коммунальных расходов? Кто-нибудь сталкивался с этим? |
Автор: | lizok |
Добавлено: | #11  Ср Авг 19, 2009 15:56:00 |
Если у КСК есть доходы от стоянки это надо отражать в форме 100 в конце года или есть строка в 130, и еще, надо ли облагать эти доходв КПН? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #12  Пн Мар 16, 2009 23:03:21 | ||
Нет, это общая по предприятию финансовая отчетность. Сведения по разным видам деятельности Вы можете отразить в пояснительной записке или дополнительно в расшифровке к любому отчету(если надо). |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #13  Пн Мар 16, 2009 22:56:44 |
А можно еще вопрос? если в КСК появляются доходы которые нужно отделять от взносов участников КСК - это сдача в аренду подвалов и т.д. на такие доходы сдается форма 100.00, и расходы выделяют отдельно...так вот баланс тоже делается отдельно и отчет по ФХД? |
Автор: | aliyusha |
Добавлено: | #14  Сб Мар 14, 2009 20:54:22 |
700.00 и 130.00 |
Автор: | jass |
Добавлено: | #15  Чт Фев 28, 2008 18:06:49 |
какие формы отчетов сдаются в КСК по итогам года? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #16  Пт Фев 22, 2008 01:17:35 |
Основополагающим принципом деятельности - КСК не ставят целью деятельности извлечение прибыли. Соответственно, учет в КСК сводится к тому, чтобы доходы покрывали расходы... |
Автор: | lizok |
Добавлено: | #17  Ср Фев 20, 2008 21:51:07 |
Заголовок сообщения: | Чем отличается учет в КСК от учета обычных ТОО |
Чем отличается учет в КСК от учета обычных ТОО |