» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Настройка распределенной информационной базы в 1С8 |
|
Автор: | adamich |
Добавлено: | #1  Пн Мар 03, 2008 11:34:56 |
Заголовок сообщения: | Настройка распределенной информационной базы в 1С8 |
в головной ИБ (ну которая должна по идее быть головной) чета не могу найти необходимых пунктов меню с распределеной ИБ в 8.0 еще не работал нашел правда правило обмена распределенной базой но что с ним делать не представляю Добавлено спустя 16 минут 36 секунд: да чтобы их там приподняло да уронило за такой обмен.... ну вот какой НОРМАЛЬНЫЙ человек до такого додумается? я идиот, да согласен, но ведь не все же такие как я. ну вот кто после 7.7 догадается что обмен конфигурациями просиходит в режиме предприятия, а не конфигуратора? воппощем так кому понадобиться: настройка: 1. настраиваете правила обмена в конфигураторе 2. в нормальном режиме открываете правила обмена через операции и настраиваете на головной и на рецепиенте (подчиненной базе) кто куда отправляет обмен: 1. на отправляющем данные узле открываете в режиме предприятия правила обмена 2. выделяете узел 3. действия - выгрузить изменения 4. на узле-приемнике открываете так же правила обмена 5. выделяете узел откуда пришли изменения 6. в режиме конфигуратора принимаете изменения |
Автор: | NoName | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Мар 03, 2008 13:58:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: конфа закрыта правилами распределенной ИБ, нужно сделать обновление | ||||||
Ну может и не идиот (всё-таки догадался и сделал), но то, что в данном случает неправ - это факт.
А почему в восьмёрке всё должно быть точно так же, как и в 7.7 ??? В восьмёрке есть несколько способов организации распределенной БД, с разными вариантами структуры и обмена данными.
Это один из вариантов, аналогичный 7.7 А можно и по-другому. Берёшь книжку "Конфигурирование и администрирование", читаешь главу 20, и растёшь над собой. Хорошо было бы сначала почитать, потом делать, а не наоборот. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #3  Вт Мар 04, 2008 14:21:41 |
Заголовок сообщения: | |
Неправ это точно. К стати из режима 1С:Предприятие я бы не рекомендовал делать, бывают мелкие глюки при таком обмене. Хотя могут и не проявится... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Вт Мар 04, 2008 16:13:29 |
По моему это вообще не УРБД обмен, а обмен документами чел токает. |
Автор: | Таньчик |
Добавлено: | #5  Ср Апр 23, 2008 04:26:58 |
d.Fedor Доброй ночи! Очень часто читаю Ваши ответы на поставленные вопросы, поэтому зреет мысль, что мне Вы тоже сможете помочь. Я работаю гл. бух. на крупном предприятии, в офисе 5 компов с установленной сетевой версией 1С 7.7 и 1С 8.1(1С 7.7 закрываю перехожу на 1С 8.1 ч/з конвертацию данных - пробовала получается). Суть дела такова - работы "полон рот" очень часто приходится базу 1С выгружать и брать домой - для обработки документов, своих бухов предупреждаешь "что базы нет на месте до моего появления на работе" - это дело весьма не удобно. Знаю, что в 1С 8.1 возможность работать на разных компах ( например дома), а затем "объединить измененные базы" - может я не правильно выражаюсь. Если более конкретно, то ("идеальная"картина конца месяца): 1. День - поработали в офисе все 5 бухгалтеров 2. Вечер - работа дома за своими компами: а) гл.бух. - обработка тенговых и валютных банковских счетов б) бух. материалист - обработка материалов в) бух. по з/плате - начисление з/платы 3. Утро следующего дня – все втроем подключились к Инту и объединили свои базы данных. d.Fedor скажите это реально сделать??? Если да то как??? И смогу ли я справиться сама??? Забыла сказать, что 1С 7.7 знала досконально, в 1С 8.1 почти разобралась и у всей у нас на домашних компах установлена 1С 8.1 (на одного пользователя). С огромным нетерпением жду от Вас ответа И не только от Вас, а также от других очень умных и толковых людей которые посещают этот сайт. |
Автор: | NoName | ||||
Добавлено: | #6  Ср Апр 23, 2008 08:46:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Такая возможность была и в 7.7
Это сделать можно. Называется это "распределенная база данных". Почитать можно в книжке "Конфигурирование и администрирование", глава "Механизмы обмена данными". Можно попытаться настроить самостоятельно, но будет лучше, если это сделает специалист. |
Автор: | Ваня |
Добавлено: | #7  Ср Апр 23, 2008 08:58:59 |
Выгрузка, это не лишение базы, это создание копии. Обмен данными в 8.1 требует скорее знаний своих документов и бухгалтерии ,чем знаний программиста. Пробуйте создать чистую базу, и подзагружать туда документы. Если получается не смешивать, а проще всего просто правильно выгружать, настроить выгрузку, тогда ничего лишнего не загрузиться. 8.1 через файл обменник может работать, с несколькими пользоателями не только постоянно подключенными, но и периодически подключаемыми, и вообще работающими в разных программах. Например Зарплата и кадры, Управление торговлей, бухгалтерия, Предприятие. При этом настраивается всё может всего лишь на один файл, в него выгружать "грамотно" и с него загружать. Все версии могут быть локальные. УРБД и прочее не нужно. Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Чуть не забыл, универсальный обмен настраивается через сервис, обмен данными, при правильной настройке, тем кто не делал ничего дома, утром надо будет просто выбрать строчку выше, и обновить свою базу. |
Добавлено: | #8  Ср Апр 23, 2008 09:37:36 |
NoName практически Вам ответил, действительно самое простое решить при помощи УРБД. Ваня если не трудно, сбрось ссылку на описание твоего способа, я не очень понял о каком универсальном обмене говориш. Первое вопрос напрашивается, это как быть с синхронизацией справочников и как отслеживается нумерация документов. Таньчик есть еще один способ, у 1С есть "Автономное решение", подробно прочитать можно здесь http://v8.1c.ru/trade/16/162.htm Будучи на семинаре в Москве, я наблюдал пример работы этого решения, очень впечатлило. Специалист встроит это решение без проблем. Главное удобство можно работать с базой откуда угодно, и изменения переносятся практически мгновенно, в реальном времени. Я наблюдал работу с двух ноутбуков через подключение к интернет посредством мобильных телефоноы (GPRS). То есть соеденение с достаточно небольшой скоростью. Фактически на удаленном пользователе находится локальная база данных, которая в заданные промежутки времени реплицируется с основной и обменивается проишедшими изменениями. |
Добавлено: | #9  Ср Апр 23, 2008 13:51:52 |
Я говорил о 8-ке в формате ХML , просто универсальный обмен данными. В 7.7 тоже было, И нумерация и синхронизация, например по мере поступления информации в файл обмена настраивается. Сздаёте файл обмена и настраиваете обмен, когда и как, и что. |
Автор: | Таньчик | ||
Добавлено: | #10  Ср Апр 23, 2008 17:57:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
NoName Огромное спасибо за ответ!
Вооообще то програмисты с 1С меня уверели, что бы обменеваться данными по 1С 7.7 нужно приобрести дополнительную "программку", которая стоит в 2 раза дороже 1С 7.7. А в 1С 8.1 все это делается без проблем. Вы только не подумайте, что я столь жадна, что все решила сделать "нахаляву", просто программистов как то не очень удобно тащить домой. Добавлено спустя 38 минут 37 секунд: d.Fedor Огромное спасибо!. Очень ценная информация! А самое главное, что мне весьма понятна. Еще раз хочу оговориться, что я не «халявщица». Я прекрастно понимаю, что светлая голова программиста с обслуж. фирмы по 1С сделает это лучше, умнее и быстрее меня. Просто наше предприятие имеет сезонный характер работы (ПГС и щебень данной зимой оказался никому не нужен) и я только смогла выбить у шефа оплату за «Информационно-технологическое сопровождение «1С Предприятия»» - подписка на 12 месяцев в сумме 16 500 тенге в ТОО «1С-Рейтинг» (блин, как противно признаваться в собственной нищете). Вот поэтому я и стараюсь сделать сама, т. К. бухгалтерию надо срочно переводить на восьмерку (план счетов, трансформация баланса и пр.).NoName Ваня d.Fedor Я преклоняюсь перед Вашем умом и отзывчивостью. А еще можно обратиться - если не получится у самой??? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #11  Ср Апр 23, 2008 23:27:27 | ||
Они не уверяли, а говорили абсолютную правду. УРИБ для 7.7. стоит в 2 раза дороже локальной 1С 7.7. В 8-ке УРИБ встроена изначально. Обслуживание в уважающей себя и уважаемой фирме-партнере 1С удовольствие недешевое, но лучше убедить руководство в необходимости этого сопровождения. Как правило, скупой платит дважды. Приходилось работать с клиентами, которым мои услуги показались непомерно дорогими. Они отказались, пригласив фрилансера. Через два месяца они платили двойную цену за исправление ошибок. С тех пор недоразумений в учете у них не возникает. Поэтому либо пан либо пропан. Выбираю пана, хотя он явный поляк... (с) О.Б. |
Добавлено: | #12  Чт Апр 24, 2008 04:16:04 |
Cleaner Вы совершенно правы. Сегодня буду выбивать на это дело деньги. Вы не подскажите - во сколько данная услуга может обойтись (примерно)?? |
Добавлено: | #13  Чт Апр 24, 2008 07:15:44 |
Вот вот, сравните цены. Вам сейчас предложат, дополнительные программы, и не забывайте , что их вообщето программисты обслуживают. Или взять восьмёрку. В восьмёрке изучить этот процес Вам пару часов хватит, и базы не зависимы, в УРБД, УРИБ, в семёрке если кто-то откроет конфигуратор, в обмене изменится код, выгрузка встанет. "Гелиос" работает помоему в семёрке, и др. очень крупные предприятия, потому что для очень крупных в семёрке свои плюсы, но "Рамсторы" перешли на восьмёрку, потому что вней нашли более удобные варианты. В восьмёрке обновления (диск ИТС) стоит примерно 4 тысячи тенге, выходит раз в квартал, там же под регламентированную отчётность. Если решитесь требуйте заключения договора на апгрейт, Вам восьмёрка примерно в два раза дешевле выйдет. Я уволился, с франча, а то бы помог, сейчас не буду рекламировать, сами выбирайте с кем работать. |
Добавлено: | #14  Чт Апр 24, 2008 09:22:40 | ||
Никогда не был в славном городе Темиртау поэтому не знаю тамошних франчей и их расценок. Могу сказать о своих ценах. Средний договор - 15-20 тыс. тенге в месяц. В эту сумму укладываются и строительные компании и торговые (оптовики по специфическим продуктам). Тем, кому лень открыть книжку / не умеют читать, порыться в интернете и вообще обогатиться знаниями, сумма счета в конце месяца обычно выше в 2-2,5 раза. |
Добавлено: | #15  Чт Апр 24, 2008 13:04:34 |
Cleaner Вы о годовом сопровождении, а я о разовой услуги! Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Ваня Я говорю о восьмерке. Сам объмен я настроила, но боюсь а вдруг сделала, что то не правильно. |
Добавлено: | #16  Чт Апр 24, 2008 14:13:09 |
Таньчик Сделайте копию базы и попробуйте обмен на копии. Пройдет все нормально, можно уже и на боевой базе работать :) Насчет стоимости услуг, они достаточноразные. Проще всего позвонить в пару контор занимающихся 1С и узнать цены. Будет понятно примерная сумма. |
Добавлено: | #17  Пт Апр 25, 2008 07:51:13 |
[quote="d.Fedor"]Таньчик Сделайте копию базы и попробуйте обмен на копии. Пройдет все нормально, можно уже и на боевой базе работать :) Вот и я о том же, только не копию, а создать новую чистую, выгрзить в эту чистую по частям, по кварталам например, и сравнить отчёты. |
Добавлено: | #18  Вт Апр 29, 2008 13:58:35 |
d.Fedor Ваня Добрый день! Я вынуждена признать, что не хватает у меня ума настроить обмен данными. А у программистов завал полный(в смысле работой) назначают только после 10 - 15 Мая. Ребят может Вы мне сможете помочь (нет не за бесплатно). Если это воообще реально сделать дистанционно. Я прикреплю файлы с тем, что у меня уже есть - может Вы найдете ошибку.Cleaner Был прав не надо было до последнего сидеть и умничать самой. А сейчас все сдали отчеты и ринулись переводиться с 7 на 8, а я опять не успела. |
Добавлено: | #19  Вт Апр 29, 2008 14:46:25 |
Таньчик А вы создали начальный образ или просто заполнили настройки обмена? |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #20  Вт Апр 29, 2008 14:55:23 |
И еще вопрос. "Удаленный офис" - у вас где эта база данных находится, тоже в вашей локальной сети? Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Таньчик, насколько я вас понял, вы и ваши бухгалтера хотите с базой данных работать дома и пересылать данные в центральную базу, так? Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: Похоже, если вы смогли выгрузить сообщение обмена, значит и узел создан. А для чего вы его делали? Какая-то цель была? Сами создавали или программисты? Столько вопросов к вам потому, что если ваш второй узел обмена чисто формально был создан, тогда его можно в дальнейшем использовать, если вы будете по домам с базой работать и изменения пересылать... Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: И еще. По вашим скриншотам понятно только одно - что у вас в базе данных есть 2 узла и вы выгрузили сообщение обмена от одного к другому с данными регистра сведений "Настройки пользователей". Ошибки здесь никакой нет, просто необходимо понимание того, что вы хотите сделать дальше. |
Автор: | Таньчик | ||||||
Добавлено: | #21  Вт Апр 29, 2008 16:29:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
d.Fedor
Просто заполнила настройки обмена данными Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
База с "Удаленным офисом" находится на другом компе (дома) Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Darjal Да
Создавала сама! Что бы обмениваться измененными данными |
Добавлено: | #22  Вт Апр 29, 2008 18:54:46 |
Тогда я вас правильно понял. Делаете в центре выгрузку сообщения обмена для узла "Удаленный узел", пишете файл обмена на флешку (или шлете по почте), садитесь за ноут, сначала ЗАГРУЖАЕТЕ это сообщение (которое с собой принесли), и после спокойно сидите работаете... Как поработали - делаете выгрузку из узла "Удаленный...", опять на флешку, приносите в Центр и загружаете его. После этого обмена в центральной базе вы должны увидеть все те изменения, которые делали на ноуте. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Плюс к этому, там еще целая "куча" настроек для удобства работы.... Ну например, появился файл в папке определенной, программа его сама загружает, без участия бухгалтера и т.д. Так что удачи вам, должно все быть ОК. :D |
Добавлено: | #23  Вт Апр 29, 2008 19:32:06 | ||
Да у меня настроено, как программа загружается - сразу предлагает начать автоматический обмен. Начинаешь обмен - а затем выскакивает ошибка: Начат автоматический обмен данными по настройке "Удаленныйофис" (19:27:15). Нельзя организовать обмен данными с текущим узлом информационной базы! Обмен отменен. Что то не правильно, а что ума не хватает. |
Добавлено: | #24  Вт Апр 29, 2008 19:33:23 |
Сейчас гляну, поточнее скажу. |
Добавлено: | #25  Вт Апр 29, 2008 21:28:30 |
Нашел. Ошибка возникает из-за того, что у вас "Удаленный офис" на старте программы пытается загрузить файл обмена, который предназначен для центра. Просто с файлами надо разобраться. |
Добавлено: | #26  Вт Апр 29, 2008 22:38:23 |
Гость А можно поточнее, я не совсем поняла. Извините, тупа |
Добавлено: | #27  Ср Апр 30, 2008 01:12:19 | ||
Накурено тут у вас... 1. Создаем план обмена (рис. 1) Причем не столько создаем, сколько редактируем "пустую" строчку (с зеленой точкой) Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: 2. Создаем план обмена для удаленной базы (рис. 2) Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: 3. При записи программа выдаст служебное сообщение
Делаем то, что от нас просят (рис. 3). Не забываем указать пользователя, которому будет оказано "високае даверие" (с) КП Добавлено спустя 8 минут: 4. После перезапуска верхняя панель слегка меняется (рис. 4). Теперь необходимо выполнить создание первоначального образа (опять-таки рис. 4) Процедура небыстрая, поэтому делать ее на слабых компьютерах сложновато. Настройки оставляем по умолчанию, просто запоминаем путь, куда будет выгружаться образ. Добавлено спустя 20 минут 9 секунд: 5. После появления сообщения об удачном завершении операции (рис. 5) с ужасом узнаем, что созданная перефирийная база весит кучу метров (для версии 1.5.3.10 и данные за 2,,5 года - 224 метра). А никто не говорил, что будет легко... Во вновь созданной базе придется заново добавлять пользователей... Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: 6. После этого создаем настройки обмена данными (рис. 6) Причем задаем только основные параметры, автообменом пока не балуемся. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: 7. Выполняем пробный обмен (рис. 7) |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #28  Ср Апр 30, 2008 02:18:03 |
8. Создаем настройки обмена данными для центральной базы (рис. 8) Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: 9. Выполняем обмен для удаленной базы (рис. 9) Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: 10. Повторяем шаги 3, 6 для удаленной базы Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: 11. Выполняем обмен в удаленной базе (рис. 10) Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: 12. Обмен в центральной базе выполняем с настройкой обмена "Удаленная база" и наоборот. 13. Наполняем базы данными (справочники, документы), обмениваемся. 14. Обращаем внимание, что нумерация документов, справочников происходит с префиксом ИБ 15. Пользуемся. |
Добавлено: | #29  Ср Апр 30, 2008 03:46:12 | ||
Простите за тупость - повторяем только шаги 3 и 6, или идем по шагово 3,4,5,6. |
Добавлено: | #30  Ср Апр 30, 2008 03:48:59 | ||
Только |
Добавлено: | #31  Ср Апр 30, 2008 04:02:34 |
Cleaner Начат обмен данными по настройке "Центральный офис" (3:56:33). Нельзя организовать обмен данными с текущим узлом информационной базы! Обмен отменен. Опять туплю!!! А можно вопрос? У меня сейчас центр. база - это та в которую скопироваличь все данные? А удаленную как-то надо настраивать??? Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Скопировались данные при создании начального образа |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #32  Ср Апр 30, 2008 04:17:25 | ||||||
Центральной является база, у которой в плане обмена значок с зеленой точкой Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Обмен выполняете в центральной базе с настройкой обмена "Центральная база" (либо в удаленной с одноименной настройкой) |
Добавлено: | #33  Ср Апр 30, 2008 04:29:17 | ||
Вроде все так и есть но что то не идет |
Добавлено: | #34  Ср Апр 30, 2008 04:46:56 | ||
Как раз не так... У Вас сейчас открыта удаленная база и обмен в ней надо делать с настройкой "Центральная база" |
Добавлено: | #35  Ср Апр 30, 2008 04:55:29 |
Cleaner Базы не меняются информац. - может потому что "Не найден входящий файл обмена данными."? Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Более верный файл |
Добавлено: | #36  Ср Апр 30, 2008 05:02:17 | ||
Уже легче... Создайте документ в центральной базе и контрагента в удаленной Выполните обмен в центральной с настройкой "Удаленная", потом в удаленной с настройкой "Центральная". Потом сравните базы. |
Добавлено: | #37  Ср Апр 30, 2008 05:27:25 |
Cleaner Начат обмен данными по настройке "Центральный офис" (5:16:24). Не найден входящий файл обмена данными.Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно. Обмен данными по настройке "Центральный офис" завершен (5:16:29). в удал. базе информац не меняяеся, и в централ. тоже |
Добавлено: | #38  Ср Апр 30, 2008 08:17:05 |
Доброе утро all! Переходим с автопилота на ручное управление :D . В центре делаем так: "Операции - Планы обмена - Полный" (если не видите меню "Операции", тогда "Сервис - Переключить интерфейс - Полный"). Открывается список, курсор ставим на "Удаленный...", вверху ищем кнопку-пиктограмму "Записать изменения" и нажимаем ее. Открывается окно, в нем указываем путь и имя файла обмена. Выгружаем файл, идем к ноуту. Там то же самое делаем "Операции....", курсор на Центр в списке, кнопка "Прочитать изменения". Если не получится, тогда базы ваши в студию (в почту в смысле) и пошла хирургия.... :D :lol: |
Добавлено: | #39  Ср Апр 30, 2008 08:31:01 |
Только что увидел... Что у вас настроен план обмена "По организации"... Давайте сначала, а? Определимся с базами данных. Та, которая в офисе - центральная, которая на ноуте - удаленная, правильно? |
Добавлено: | #40  Ср Апр 30, 2008 09:40:53 | ||
Еще раз... 1. Создаем документ в центральной базе 2. Создаем контрагента в удаленной базе 3. Делаем обмен в центральной (рис. 1) 4. Делаем обмен в удаленной (рис. 2) 5. Если ругается, типа номер сообщения меньше и т.д., выполните обмен еще раз. |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #41  Ср Апр 30, 2008 09:47:35 |
Всё это напоминает ремонт телевизора по телефону. Думаете, получится? |
Добавлено: | #42  Ср Апр 30, 2008 09:51:23 | ||
Хуже... По телефону давно бы получилось, правда я по телефону грубиян... Думаю получится, манул не самый плохой, да и юзер шарит... :wink: |
Добавлено: | #43  Ср Апр 30, 2008 10:40:59 | ||
Все точно так делала ночью. Под Вашим сутким руководством. Но лучше по тел. матов наслушаться, чем ремонтировать телек в слепую |
Добавлено: | #44  Ср Апр 30, 2008 12:00:46 | ||
Когда записываешь изменения - все нормально Когда читаешь изменения - вот такая ерунда - прикл. файл Обмены данными выполняются, но загрузка данных отсутствует в любом вариате, а выгрузка данных - успешно. |
Добавлено: | #45  Ср Апр 30, 2008 19:34:16 |
Cleaner :bravo: У меня все получилось - плохо быть тупой, оказывается удаленная база должна быть та из которой делали первоначальный образ. |
Добавлено: | #46  Чт Май 01, 2008 10:21:32 | ||
Не сомневался. |
Автор: | Aln |
Добавлено: | #47  Ср Май 07, 2008 20:54:18 |
Доброго дня всем. Чего-то я подвис... Ситуация такая: сконвертил базу с 8 на 8.1 и установил обновления, база распределенная, план обмена настроен и работал. После обновления удаленных баз обработка "Обновление инф. базы" выдала ошибку. Попытался для скорости просто по новой распределенные базы сделать. В созданый образ попадают АБСОЛЮТНО все проводки, при этом документы передаются согласно плану обмена. Результат - документы передались вроде как правильно, а проводок куча лишних. Понять сей феномен не в состоянии, мож с головой что?.. |
Автор: | Jurry |
Добавлено: | #48  Вт Июн 23, 2009 07:19:14 |
Cleaner, прочитал несколько раз ветку и все равно не получается обмен. Собственно обмен вроде бы и завершается успешно по сообщениям, а новые данные принесенные с другого компьютера не появляются. Первоначальная проблема точно такая, как у Таньчика, надо забирать домой для работы базу. Вопросы возникли следующие.(Цитата и жирным шрифтом мой вопрос) Сообщение: №27 1. Создаем план обмена (рис. 1) Причем не столько создаем, сколько редактируем "пустую" строчку (с зеленой точкой) - Это на каком из компьютеров? 2. Создаем план обмена для удаленной базы (рис. 2) - Это на каком из компьютеров? 9. Выполняем обмен для удаленной базы (рис. 9) - Это на каком из компьютеров? 10. Повторяем шаги 3, 6 для удаленной базы - Это на каком из компьютеров? Я так понял, что это уже на удаленном компьютере выполняется. 11. Выполняем обмен в удаленной базе (рис. 10) - Это тоже на удаленном? 14. Обращаем внимание, что нумерация документов, справочников происходит с префиксом ИБ На рис.3 префикс CEN, а в п14 говорится о префиксе ИБ. Для каждой из баз: удаленной и центральной свой префикс? Или только 1 из баз имеет префикс? У Таньчик тоже возникла проблема " Cleaner Bravo У меня все получилось - плохо быть тупой, оказывается удаленная база должна быть та из которой делали первоначальный образ." но судя по шагам, первоначальный образ мы делали на основном компьютере? При выполнении обмена создаются файлы с определенным именем Есть какая - то система в наименованиях, надо ли имена менять? У меня "message_01_02.zip" "message_02_01.zip" При обмене выдает следующие сообщения "Начат обмен данными по настройке "Периферийная база" (04:06:04). Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка формата представления изменений Чтение данных из файла обмена успешно завершено. Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно. Обмен данными по настройке "Периферийная база" завершен (04:06:06). " Спасибо заранее за ответы. Извините за много вопросов. Надеюсь после ответа у меня тоже все получится. :) |
Автор: | Cleaner | ||||||||||||
Добавлено: | #49  Вт Июн 23, 2009 10:16:54 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Все манипуляции я проводил на одном компьютере. Если бы я для написания инструкции еще и бегал между компьютерами, я бы быстрее Татьяну пристрелил. Первоначальный образ и настройки делаются на одном компе, чтобы быстро проверить обмены, потом перифирийная база относится на другой компьютер и проверяется обмен в боевых условиях.
Обязательно. В этом году лучше числовой - 100, 200, 300 или 001, 002, 003 (пример, не инструкция)
Делали. Но удаленную базу.
Система есть. Лучше не меняйте.
Проблема входящего файла. Либо нету либо не так выгружен либо права доступа. Из-за этой ошибки и
|
Автор: | Jurry | ||
Добавлено: | #50  Вт Июн 23, 2009 23:31:26 | ||
Большое спасибо за скорый ответ!
У меня база получилась в формате *.1CD И как ее загрузить на периферийном компьютере? То есть я ее скопировал на диск периферийного компьютера, а потом какой механизм загрузки в 1С? Загрузить как обычную. базу "Пуск - Конфигуратор - Администрирование - Загрузить информационную базу" не получается, поскольку допускаются только файлы *.dt |
Добавлено: | #51  Ср Июн 24, 2009 09:14:14 | ||
1Cv8.1CD - это формат готовой базы. Создаем папку на удаленном компьютере, вставляем туда 1Cv8.1CD, и добавляем путь к папке в качестве существующей базы. Ничего загружать не нужно. |
Добавлено: | #52  Ср Июн 24, 2009 11:14:48 |
[quote="Cleaner"] Все манипуляции я проводил на одном компьютере. Если бы я для написания инструкции еще и бегал между компьютерами, я бы быстрее Татьяну пристрелил. [quote="Cleaner"] Вот Вы «кровожадный»! Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Cleaner Jurry говорит: Для каждой из баз: удаленной и центральной свой префикс? Обязательно. В этом году лучше числовой - 100, 200, 300 или 001, 002, 003 (пример, не инструкция) Jurry говорит: но судя по шагам, первоначальный образ мы делали на основном компьютере? Делали. Но удаленную базу. Jurry говорит: Есть какая - то система в наименованиях, надо ли имена менять? Система есть. Лучше не меняйте. Если я в прошлом году присваивала преф. CEN, то могу ли я их заменить например на 100; 200 и т.д. |
Добавлено: | #53  Ср Июн 24, 2009 20:00:11 | ||
Не критично. Просто для целей НДС в номере СФ не должно быть любых символов, кроме цифр. У тех, кто использует буквенные префиксы, в настройках параметров учета представление номера документов устанавливается "Без префикса и без нулей" |
Автор: | Таньчик | ||||
Добавлено: | #54  Чт Июн 25, 2009 20:05:08 | ||||
Да, да я в курсе про НДС. Просто при замене "CEN" на "100" и т. п. я в обмене не напортачу? |
Добавлено: | #55  Чт Июн 25, 2009 20:12:06 | ||
Сам рисковать не пробовал. Хотя вроде бы после создания распределенки префикс уже не изменишь (смутно припоминаю). Лучше не лазать. |
Автор: | Jurry |
Добавлено: | #56  Пт Июн 26, 2009 05:28:04 |
А вот как быть со старыми данными, которые уже раньше были. Нововведенные документы после создания РИБ, имеют префикс, а старые без него. Это никак не повлияет на работу 1с? |
Автор: | ЕщеОдинБух |
Добавлено: | #57  Пт Июн 26, 2009 08:18:50 |
Таньчик, а если у вас базы на постоянно включенном сервере, и есть высокоскоростной Инет в офисе и дома, можно работать по удаленному доступу сразу в вашей офисной базе без загрузок и выгрузок, так сказать в режиме реального времени. Даже не устанавливая 1С у каждого бухгалтера дома. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #58  Пт Июн 26, 2009 09:15:46 | ||||
Повлияет. В печатной форме, при установленной настройке представления номера документов "Без префикса и без нулей", документы с номерами 000000001, 100000001, CEN000001 будут с номером 1. Больше никак. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А если бы у бабушки... |
Добавлено: | #59  Пт Июн 26, 2009 14:06:12 |
Cleaner, если возможности серверной Винды это бабушка, то 8.1 - это младенец причем не родившийся. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #60  Пт Июн 26, 2009 14:20:50 | ||||
Давайте тогда всем казахстанцам поставим серверную винду, протянем VPN или гигабитную локалку и будет всем щасте. Юмор должен восприниматься адекватно. На то РИБ и сделан, что нужно исходить из возможностей. Таньчик у Вас есть
? Или у Jurry, есть такое? Не надо всех под одну гребенку. |
Добавлено: | #61  Пт Июн 26, 2009 15:52:31 |
Согласен, но и юмор не уместен я просто назвал альтернативный метод работы. |
Автор: | Таньчик | ||||||
Добавлено: | #62  Пт Июн 26, 2009 16:19:46 | ||||||
Сервер постоянно включен, есть высокоскоростной Инет в офисе и дома (у меня), но помимо меня есть еще и мои бухи у которых не все так устроино. И еще я на фирме нет системного админа, а я в целях безопасности очень боюсь баловаться удаленным доступом. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Простите бога ради описалась "И еще я на фирме", хотела сказать "на нашей фирме" |
Автор: | Visitor |
Добавлено: | #63  Пт Авг 07, 2009 10:39:09 |
Доброго времени суток Появился такой вопрос: в 7.7 в УРИБе есть настройки миграции. Есть ли в 8.1 что -то подобное? Допустим, какие-то объекты должны быть во вех периферийных базах, какие-то только в центре и в периферии, в которой созданы. Как такое реализовать? |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #64  Пт Авг 07, 2009 10:45:25 |
Галочки "Разрешить/Запретить" в плане обмена? |
Добавлено: | #65  Пт Авг 07, 2009 11:09:56 |
4 предопределенных процедуры, в модуле плана обмена вашего. И все реализовывается на ура. |
Добавлено: | #66  Пт Авг 07, 2009 12:06:34 |
есть какие нибудь ссылки на литературу? Заранее благодарен Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: И еще один вопрос возможно ли сделать РИБ в виде дерева, а не звезды? Т.е. чтобы периферийная база одновременно являлась центром для других баз? |
Добавлено: | #67  Пт Авг 07, 2009 12:23:34 |
"Звездочка" - да конечно, сколько угодно. Литература - полный интернет, чего только нет. |
Автор: | Visitor | ||
Добавлено: | #68  Пт Авг 07, 2009 12:47:33 | ||
Вопрос был про древовидную структуру просто время поджимает, поэтому и просил ссылки |
Добавлено: | #69  Пт Авг 07, 2009 12:52:12 |
База1 - главный ствол дерева. База2 - ветвь главного дерева. База3 - ветка от ветви Базы2. Реализуется в 8.1 - распрекрасно всё, как хотите назовите - деревом или звездой или снежинкой. Время поджимает? Так огласите - стоимость переделки или проекта, может и отодвинем - поджимающее вас время :) ... Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды: Да не за что, всегда пожалуйста. Кто бы мне подсказал литературу.... Как в распределенной базе из сотни рабочих мест механизм ценообразования "замутить" :) ... Ну раздам я права - так пользователи начнут пароли свои говорить друг дружке :D :secret: |
Автор: | Семен Семеныч | ||
Добавлено: | #70  Пт Авг 07, 2009 13:38:13 | ||
В конфигураторе "синтаксис помошник" смотреть ПриОтправкеДанныхГлавному ПриОтправкеДанныхПодчиненному ПриОтправкеДанныхУзлаПодчиненному ПриПолученииДанныхОтГлавного ПриПолученииДанныхОтПодчиненного ПриПолученииДанныхУзлаОтГлавного и творите что хотите |
Добавлено: | #71  Ср Сен 23, 2009 11:13:50 |
Заголовок сообщения: | Как определить место создания элемента при РИБ? |
Доброго времени суток! Суть вопроса вот в чем. Есть распределенная база 1 ЦБ и 4 ПБ. В каждом филиале понаводили контрагентов и получилась в итоге каша. Как можно определить в какой базе был создан элемент? В 7.7 была функция, есть ли аналог в 8.1? |
Автор: | Семен Семеныч |
Добавлено: | #72  Ср Сен 23, 2009 14:02:00 |
ГлавныйУзел() ЭтотУзел() синтаксис помошник украли? |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #73  Ср Сен 23, 2009 14:12:20 | ||
Это для 8 В семерке для УРИБ нет синтаксиса. Visitor ИБСозданияОбъекта(Элемент) - Возвращает код информационной базы , где создан элемент. ТекущаяИБКод() - Возвращает код текущей информационной базы. |
Добавлено: | #74  Ср Сен 23, 2009 15:10:08 |
функция ИБСозданияОбъекта(Элемент) это в 7.7 интересует подобная функция в 8.1. как я понял ГлавныйУзел() ЭтотУзел() это методы Плана обмена. как их связать со справочниками? |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #75  Ср Сен 23, 2009 15:36:20 |
Извиняюсь , не до конца прочитал 1 пост. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #76  Ср Сен 23, 2009 15:41:09 |
СправочникОбъект.ПланОбмена.Отправитель - не оно? По смыслу похоже :) Сам еще до РИБ 8 не дошел :) Добавлено спустя 51 секунду: Сорри СправочникОбъект.ОбменДанными.Отправитель |
Автор: | Visitor | ||
Добавлено: | #77  Ср Сен 23, 2009 16:49:02 | ||
нет, это не то, этот параметр получается для регистрации изменений |
Автор: | Семен Семеныч | ||
Добавлено: | #78  Чт Сен 24, 2009 09:01:08 | ||
Такого типа нет, можно в гуиде покапаться, можно свой реквизит заделать (что и рекомендуют на партнерском и ИТС) |
Добавлено: | #79  Чт Сен 24, 2009 09:26:02 |
Обмен делайте ежедневно, и не будет каш никаких. Даже если вы реквизит заведете (УзелСоздания), ну увидите что 3 одинаковых контрагента создали, и что это вам даст? Можно обыграть ситуацию так, что при создании контрагента прога будет запрашивать что-то типа пароля, в ответ на РНН нового контрагента - ожно создавать такого или он уже есть в базе с таким РНН. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: В УТ есть обработка - "Поиск и замена одинаковых элементов справочников", работает без нареканий. Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Журналы регистрации в базах - включены? Соберите логи и обработку напишите, она вам и даст инфу, где какой элемент был создан. |
Добавлено: | #80  Чт Сен 24, 2009 11:55:08 |
придется использовать договора контрагентов, не совсем может получиться корректно, но перебирать журнал регистрации что - то не очень хочется, да и не во всех базах есть полный журнал |
Добавлено: | #81  Чт Сен 24, 2009 12:09:28 |
Мы всегда в работе с УРБД вопрос общих справочников, будь то номенклатура или контрагенты всегда решали вопрос тем что филиалы не имели права заполнять новые элементы. Только ответственный в головной организации. То биш надо филиалу, звонят и по их просьбе заводится контрагент. Тем самым избегали "размножения" элементов справочников |
Добавлено: | #82  Чт Сен 24, 2009 12:12:55 |
Visitor у вас везде во всех узлах онлайновый доступ в Инет? Можно так еще порешать - на записи нового контрагента по отдельному плану обмена (только справочник "Контрагенты" и все что по ссылкам иже с ним) слать мессидж в центр. Там анализировать элемент и отсылать на остальные узлы сообщение обмена. Не пойдет? Если у вас по вашей методологии вопрос в том, чтобы выявить тех пользователей, которые дублёвые элементы создают, добавьте регистр сведений, а потом - запросом "снимете" оттуда все дубли - кто и когда и сколько их сделал. Сколько видел БП и УРИБ - везде со справочниками "ДоговорыКонтрагентов" на тестировании базы - проблемы с владельцами, если честно так и не понял до сих пор почему так получается :) .. |
Автор: | Visitor | ||||
Добавлено: | #83  Чт Сен 24, 2009 19:10:05 | ||||
Не совсем удобно получается. может просто в филиале дать одному человеку право ввода контрагента. Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Да такая конкретная регистрация не нужна, просто нужно на данный момент определить где чей клиент. с инетом проблем нет (пока нет :roll: ) Спасибо всем отклинувшимся, будем думать и искать варианты |
Добавлено: | #84  Чт Сен 24, 2009 19:26:30 |
Вдогонку - вариант с папками в справочнике "Контрагенты", на которые у пользователей низкоуровневые права установлены, то есть каждый узел - только свою папку видит. Но тут СТОЛЬКО вопросов появится, что ой-ёй... :) |
Автор: | Доброжелатель №3 | ||||
Добавлено: | #85  Пт Сен 25, 2009 09:06:27 | ||||
Вы это, вы Федю-то поменьше слушайте. Его недавно сосед перфоратором по голове отоварил, и через это у него частые головные боли и периодический бред. |
Добавлено: | #86  Пт Сен 25, 2009 10:15:37 |
Сеня, думаю давно пора тебе устроить встречу с 30 бригадой.. Что это такое ты знаешь... А устроить я это могу, легко.. |
Автор: | FeelEk |
Добавлено: | #87  Вт Ноя 24, 2009 13:37:33 |
Привет. Есть вопрос по обмену. Настраиваю РИБ. Цель: справочники Номенклатура и Конрагенты в обеих базах одинаковые. Но в базе№1 нужно видеть документы из базы№2. А вот во второй базе, после того как создали начальный образ, все документы потерла. Теперь , когда во вторую базу добавляются документы нужно, чтобы они "добавлялись" в базу №1. Попробовала сделать обмен. В базе№1 после обмена остались только документы базы№2. Все остальные документы потерлись. Не знаю понятно или не очень описала проблему, но надеюсь на понимание и помощь. Заранее спасибо откликнувшимся... :) |
Добавлено: | #88  Вт Ноя 24, 2009 13:56:47 |
Привет, за просто так надо ответить, да? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: потерла, это что означает на вашем диалекте? :) |
Автор: | FeelEk |
Добавлено: | #89  Вт Ноя 24, 2009 14:05:59 |
Потерла.... :) Это значит, что во второй базе не нужно видеть документы первой. Пометила их на удаление и удалила... |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #90  Вт Ноя 24, 2009 14:39:29 | ||
Оригинально весьма. А план обмена настроить не пробовали? О "Бухгалтерии для Казахстана" речь идет? Так и дальше тереть будете документы?
Непонятно, расшифруйте этот мессидж пожалуйста. Кто там у вас чего трёт, непонятно? То ли врукопашную вы их удаляете, то ли план обмена не настроен :), в каком контексте вы здесь используете слово "потерлись"? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #91  Сб Июл 03, 2010 23:52:17 |
Cleaner спасибо за такое подробное разъяснение на 2 стр. Как всегда нашла все ответы на свои проблемы на Балансе. |
Автор: | Yurken |
Добавлено: | #92  Чт Авг 09, 2012 23:01:12 |
Привет всем! Вопрос по обмену: Есть Центральная и переферийная бызы. Аудитор забирает базу на проверку прошлые года и соответственно исправление данных. Работа продолжается, и по истечении месяца, аудитор должна влить свои измененные данные за прошлый период в основную. Как я вижу это? Создаю для аудитора переферийную базу и выгружаю туда полностью центр, аудитор работает и когда нужно загружает в центр. Но здесь может возникнуть коллизия, например когда один и тот же документ был отредактирован в центре и у аудитора. При обмене приоритет отдается центру. А мне надо чтобы приоритет отдавался переферийной базе. Что можно придумать? Заранее благодарен всем откликнувшимся! |