» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Арест банковского счета и Отзыв ареста |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1 Пт Ноя 04, 2005 09:36:54 |
Заголовок сообщения: | Арест банковского счета и Отзыв ареста |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=373322#373322 Уважаемые колеги в Алматы налоговики нарушают законодательство, хотя должны его блюсти. А именно, арестовывают банковские счета налогоплательщиков и отзывают арест только после уплаты адм. штрафов, а это 2-3 недели. Хотя отзывать арест должны в течении суток после погашения налоговой задолженности!!! Как дела обстоят в других городах Казахстана? Вае мнение по этому поводу? |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #2 Пт Ноя 04, 2005 12:03:36 |
Заголовок сообщения: | |
Такого я у нас не слышала. Арест у нас снимают с расчетного счета только после того, как деньги попадают и разносятся на лицевые счета НК (смотрят акт сверки - а адм.штрафов в нем нет). А в случае с пенсионкой или соц.отчислениями - это иногда несколько дней. Все мы знаем, что арест на р/с должны накладывать только после уведомления НК. У нас частенько бывает- сначало счета арестовывают,и только потом через 2-3 недели приходят уведомления, на основании которых и наложили аресты на счета. Мое мнение - пользуются работники НК тем, что нам с ними не очень хочется ссориться. :evil: |
Автор: | ygab |
Добавлено: | #3 Чт Янв 03, 2008 14:17:44 |
Подскажите, пожалуйста,у нас арестован расчетный счет все штрафы уже уплатили, в течение какого периода ждать разблокирование и можно ли ускорить этот процесс, а то надо платить поставщикам и как-то неудобно говорить. что сче заблокирован из-за 0,2 тенге. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #4 Чт Янв 03, 2008 14:21:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Едете в налоговый комитет в отдел взымания со всеми оплатами, они дают бумажку-отзыв , везете эту бумажку в банк, (тока на этой бумажке должно быть много подписей и печатей) :) |
Добавлено: | #5 Чт Янв 03, 2008 14:34:15 |
ygab, я думаю, что Вы спутали инкассо с арестом. Пусть банк исполнит распоряжение и Ваш счёт откроется, и да будет Вам счастье! Не стоит ездить в НК за отзывом из-за 0,2 тенге :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6 Чт Янв 03, 2008 17:53:09 | ||
Поясните, пожалуйста, Ваше выражение" пусть банк ипсполнит распоряжение" ?Просто у нас "Альянс Банк" и приходится постояннно "подпинывать" менеджеров и поэтому с кого мне спрашивать? С банка?Или с налоговой?И в течение какого периода? А насчет инкассо или ареста -так это мне в банке сказали- что арест , и бесполезно называть слово инкассо, говорят-арест и все. |
Добавлено: | #7 Чт Янв 03, 2008 18:35:53 | ||
Если у Вас арест, то воспользуйтесь моим советом :) |
Добавлено: | #8 Пт Янв 04, 2008 12:07:31 | ||
Арест счёта может осуществлятся при проверке предприятия. Инкассо накладывается при недоимки по налогам , пеням. Исходя из Ваших слов у Вас простая недоимка по налогам, ввиду чего, выставили инкассовое распоряжение... и к стати... банк обязан исполнить его в течении суток, поэтому скорее всего 0,2 тенге с Вас уже сняли |
Добавлено: | #9 Пт Янв 04, 2008 12:47:05 |
На мой взгляд такого слова как арест в закон-ве НЕТу... даже в уголовном праве используется выражение "содержание под стражей" или "ограничение свободы передвижения" (домашний арест)... А "арест" - это слово обиходное... Что касается р/счета и в том и другом случае в банк направляется уведомление... Их просто различают по действию которое должно выполнить банк... До оплаты суммы налогов, штрафа или пени... и ты свободен от объязательств... Или приказ совершенно прекратить все операции до дальнейших указаний... Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Слово "инкассо" кстати, здесь тоже не подходит... Это безакцептное (без согласия владельца) списание со счета некой суммы в пользу другого лица, основанное на договорных отношениях между этими лицами... |
Добавлено: | #10 Пт Янв 04, 2008 12:51:42 |
Большое спасибо за ответы.У нас действительно инкассо.Просто работники банка несколько путаются. |
Добавлено: | #11 Пт Янв 04, 2008 14:12:28 | ||
Рамазан, хотелось бы с Вами поспорить на этот счёт и в данной теме, и данной ситуации, но пожалуй воздержусь, т.к. бесполезно с Вами спорить :( |
Автор: | ИМХОш | ||
Добавлено: | #12 Пт Янв 04, 2008 15:46:01 | ||
Прежде чем будет вынесен приговор, мне хотелось бы узнать в чем меня обвиняют... :oops: То бишь вы не могли бы определить "Предмет спора"? Если я правильно понял вы против того, что я отбрасываю слово "инкассо"? Ну дак объясню... Само слово "Инкассо" (in - в, casso -касса) обозначает действия по выдаче денег с расч.счета получателю-НЕвладельцу счета, без согласия последнего. Если же речь идет о документе, то правильно будет его именовать - Инкассовое распоряжение. Именно такой документ имеет хождение в России. Его могут прислать налоговики, таможенники и др.органы... У нас как вы знаете, органы присылают Уведомления... Вот и все... |
Добавлено: | #13 Пт Янв 04, 2008 17:28:16 | ||
Вот именно- без согласия владельца Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: поэтому инкассо здесь как нельзя к стати |
Добавлено: | #14 Пт Янв 04, 2008 17:44:53 |
Melli Конечно, без согласия. Мы когда кому-нить случайно наступаем на ногу, то делаем это тоже без его согласия. А вот от того, что мы скажем этому человеку "Сам виноват!" или "Ой, простите, пожалуйста" зависит его реакция на наши действия... В банковской сфере очень давно укоренилось практика уважения к клиентам, к его счетам. Деньги в банке - это святое! - это общемировая практика. Кроме владельца никто их не должен трогать и даже знать о них. Инкассовое распоряжение и Уведомления разнятся на уровне подхода к банковской системе. Используя слово "Уведомление" гос.органы тем самым проявляют уважение к банковской культуре. Хотя конечно, согласия у владельцев они не спрашивают. К слову сказать, как менеджер банка поступает с Уведолением налоговой, часто зависит от собственно порядочности самого человека и от политики данного банка. У меня в опыте было и так, что мне звонили и спрашивали "Пришло уведомление, что делать? Оплачивать?". Как были и другие случаи, когда менеджер с дуру одно и тоже уведоление оплатила дважды, даже не озаботившись, не то что поставить клиента в известность, но просто подумать... Добавлю, что слово "Уведомление" (от Уведомлять) означает поставить в известность. Что гораздо более уважительнее, чем "Распоряжение"... |
Добавлено: | #15 Пт Янв 04, 2008 19:43:35 |
Уважаемые коллеги! не важно инкассо это или Уведомление, главное , что теперь из-за " собственно порядочности самого человека и от политики банка" идти в налоговую и брать Отзыв. И уж лучше бы его оплатили с дуру дважды, но счет бы не блокировали, чем из-за 0,02 тенге обивать погроги НК. Так что решили поменять банк. |
Автор: | Zhana |
Добавлено: | #16 Пт Янв 04, 2008 21:32:32 |
У меня было как то, что счет заблокировали инкассовым распоряжением трехмесячной давности (когда я начала выяснять отношения в банке, мне сказали, что это распоряжение зарегистрировано в журнале Входящей переписки вот только сегодня)) и хотя задолженность была уже давно погашена с расчетного счета в другом банке, официального отзыва мы так и не дождались, пока ножками сами не сходили в НК, не забрали его, и не отвезли сами в банк. просто рассчитывать на скорость доставки отзывов в банки от налоговиков не приходится. Инкассо касалось пенсионных отчислений, тоже типа там 2 тенге что ли.. Насчет безакцептного списания - обычно это указывается в уведомлениях НК - типа приостановить операции или списать. выше уже писали про это. Как то мне с банка звонил операционист и спрашивал - списать деньги или нет по налоговому инкассовому распоряжению. Я задала встречный вопрос - а вы же не можете НЕ списать? Мне отвечали - конечно нет. спишем. но вдруг у вас на руках уже отзыв есть) Тада подождем, пока принесете) |
Добавлено: | #17 Пт Янв 04, 2008 22:13:34 | ||
Совет, не забудте закрыть старый расчетный счет...... А то потом скока банков стока и инкассовых распоряжений :Rose: |
Добавлено: | #18 Чт Янв 24, 2008 13:30:23 | ||
У меня три расчетных счета, один действующий, второй по кредиту, третий просто так шеф открыл, стоит без движения. Так недавно мне инкассовое закинули во все три р/счета, сняли с одного где движение есть, теперь жду что сами догодаются отозвать остальных счетов, так нет 20 дней прошло не отзывают, а мне уже кредит платить, туда мы только сумму погашения закидываем. Так я в НК десять раз была у своего инмпектора по недоимкам, она в первый раз прошлогодный оплаченный инкасс. отозвала, во второй раз с одного сняла, в третиый и четвертый нету результата, а мне уже кредит платить так она все отзывы пишет все эти десять раз, а у меня инкассовое все висит. на р/счет. Так что не знаю что уж делать, шеф узнает прибъет меня. |
Добавлено: | #19 Чт Янв 24, 2008 15:40:29 | ||
Не ждите, ножками идите в НК в отдел взымания, возьмите документы об оплате и в банках позвоните узнайте номер инкассового распоряжения, Вам выпишут отзыв, оббежите весь НК проставите на отзывах подписи и печати и в банк..... А ждать и по пять лет можно :) |
Добавлено: | #20 Пн Апр 14, 2008 18:26:42 |
У меня вопрос. Как быть если счет арестовали, а я уже оплатила все давным давно, а в налоговой говорят, что они еще не сделали разноску по банку и поэтому не видят моих проплат. Имеют ли они право арестовывать наш счёт? Подскажите пожалуйста, а? :( |
Добавлено: | #21 Пн Апр 14, 2008 18:56:21 | ||
Не имели бы права, не делали бы.. |
Добавлено: | #22 Пн Апр 14, 2008 19:00:21 |
может все таки лучше посмотреть, оплатила организация налоги или нет? а теперь мне бежать к ним с выписками да еще просить их чтобы они мне дали отзыв? Странно получается.... |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #23 Пн Апр 14, 2008 19:08:11 | ||
..обычно спасибо говорят и на том, что они вовремя отзывают, так что еще не забудьте плат.поручение с печатью и подписями, по которому оплачивали.. |
Автор: | Ромашка |
Добавлено: | #24 Чт Янв 22, 2009 18:29:54 |
За что могут арестовать счет? |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #25 Чт Янв 22, 2009 18:32:21 | ||
За неуплату в положенный срок налогов |
Добавлено: | #26 Пт Янв 23, 2009 09:38:10 |
а из-за пеню могут арестовать? |
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #27 Пт Янв 23, 2009 09:40:23 |
Могут если у Вас на счете не хватает средств ее оплатить |
Добавлено: | #28 Пт Янв 23, 2009 09:42:30 |
к нам отправили уведомление,но ничего непонятно за что арестовали.Сидим гадаем. |
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #29 Пт Янв 23, 2009 10:03:01 |
а на счет выставили распоряжение? Гадать не надо позвоните в НК и вам все скажут |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #30 Пт Янв 23, 2009 11:45:31 |
На одном из семинаров от аудиторов слышала, что сейчас есть предел по недоимке по налогам, до которого не приостанавливают расходные операции по расчетному счету. Раньше и за 10 тенге "счет арестовывали" (это выражение самих налогоплательщиков, правильно говорить "приостановление операций"). А сейчас, если сумма недоимки менее 3 МРП, то счет не должны арестовывать. Надо только найти, в каком НПА это прописали... |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #31 Пт Янв 23, 2009 11:55:07 | ||
ст 614 п.2 2. Меры принудительного взыскания не применяются в отношении налогоплательщиков (налоговых агентов), имеющих налоговую задолженность в размере менее трехкратного месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. а также Статья 615. Взыскание налоговой задолженности за счет денег, находящихся на банковских счетах |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #32 Пт Янв 23, 2009 12:05:25 |
Ой как замечательно! А то я искала в статье "Статья 611. Приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика (налогового агента)" Спасибку отослала. :) |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #33 Вт Июн 09, 2009 22:30:05 | ||
Допустим, ТОО "А" имеет задолженность перед ТОО "х" на сумму 300000. ТОО "Х" подало иск на ТОО "А" в суд и выйграло дело! суд арестовал счета ТОО "А" и спустя 5 дней у ТОО "А" налоговый комитет арестовывает счет. В данной ситуации ТОО "Х" когда может получить деньги ? Медведь
Хорошо, но ТОО "Х" рассчитывает на эту сумму чтоб оплатить налоги! В данной ситуации ТОО "Х" попадает по полной, мало что налог должен оплатить и еще пеню, может и штраф. Возможен такой вариант, чтоб ТОО "А " и пеню и штраф оплатил, конечно же опять через суд? Или сразу в прокуратуру, за бездействия судебных исполнителей. Ведь на самом деле судебное решение вступило в силу в апреле и до июня не было сдвигов. а В июне налоговики арестовали счет ТОО "А". И вообще, за что получают судебные исполнители заработную плату , если они не выполняют свою работу. :evil: :evil: :evil: У меня такое мнение, что ТОО "А" дала взятку судебным исполнителям, чтоб они не исполняли данное судебное решение. :evil: :evil: |
Автор: | Гость 12 06 2009 |
Добавлено: | #34 Пт Июн 12, 2009 16:16:22 |
Заголовок сообщения: | А у меня неприятность! |
Помогите,пожалуйста! Вопрос по адм кодексу: ИП на упрощёнке,оплату за аренду земли оплатили за 1 кв 28 05 09 г.сумма больше с учетом того что платили позже срока, а 29 05 09 позвонили чтоб забрать увед о просрочке платежа. Увед забрали 29 числа, обратились чтобы закрыть пени, 9 тенге.Заполнили карточку регистрац,как объяснили,для подтверждения регистрации,ждать нужно пока придёт ответ. 6 июня сообщили из банка что НУ на р/счет выставили предписание об приостановлении операций. А сегодня когда пошли в НУ чтобы довести всё до конца и разблокировать р/счет, заявили что вручают увед об адм мерах,потому что своевременно не закрыли пени. Это же не перегонка по разным КБЕ,а по одному коду,с переплаты основного налога на пени. Какие у нас варианты? Спасибо. перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=4999 в соответствующую = Solitary ЗЫ: Гость - за такое полагается степлером по пальцам |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #35 Пт Июн 12, 2009 16:22:13 |
Вот скажите мне, ну как после это с вами разговаривать? |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #36 Пт Июн 12, 2009 16:24:02 |
Гость 12 06 2009 вам сюда. http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=153432#153432 |
Автор: | Диана и Динара |
Добавлено: | #37 Пт Окт 30, 2009 11:19:18 |
Добрый день! подскажите пожалуйста НК арестовал счёт. Вовремя не уплатили налоги, а ещё с 2004 года была начислена пеня по НДС. она копилась до 3 мил. Выяснилось что НУ выявили лже предпр. они указали нас постащиками. В связи с этим сама пеня исчезла с лицевого счёта. Взяла Акт сверки и проверила. Теперь не знаю как отозвать инкассовое распоряжение именно на эту пеню по НДС, чтобы спокойно уплатить налоги в банке(ну чтобы не сняли с нас за эту пеню по НДС, которой уже нет на лицевом). Подскажите кто может. Какого рода необходимо написать письмо и что приложить к письму в НУ. |
Автор: | Алёха |
Добавлено: | #38 Пт Окт 30, 2009 11:36:30 |
Была аналогичная ситуация. Необходимо идти в отдел взимания или отдел камерального контроля. Там они проверят Ваши лицевые счета. Если сумма пени исчезла судя по Вашему акту сверки, то у них в системе это будет видно. В письме все подробно разъясните, обязательно приложите копию акта-сверки. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #39 Пт Окт 30, 2009 11:38:14 |
Диана и Динара Арестован счет по распоряжению. Что конкретно написано в распоряжении? После устранения нарушения счет открывают. Если счет арестован за неуплату налогов, то оплатите налоги и пеню по ним. С платежкой в отдел взимания. Арест снимут. Если пени по НДС нет на лицевом счете, никто с Вас ее снимать не будет. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #40 Пт Окт 30, 2009 11:43:28 |
Думаю, Вам нужно ехать в НК - в отдел взимания - там они сформируют выписку по лицевому счету - и когда увидят, что пени нет, сами подготовят отзыв инкассового - с ним Вы пробежитесь по нескольким кабинетам (проставите подписи) - а потом в банк. На всякий случай возьмите с собой пустой фирменный бланк с печатью - вдруг придется, все-таки, что-то писать! желаю удачи! |
Автор: | Диана и Динара |
Добавлено: | #41 Пт Окт 30, 2009 11:45:02 |
Да но в банке же есть уведомление по пени НДС. Позвонила в банк объяснила им ситуацию. Сказала что по акту сверки нет пени по НДС, а они говорят что должен сам Налоговый Комитет отозвать с банка увед. по пени НДС. |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #42 Пт Окт 30, 2009 11:47:30 | ||
правильно говорят. Сам банк ничего не может сделать без распоряжения налоговой. Так что начинайте с похода в НК. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #43 Пт Окт 30, 2009 11:50:44 | ||
Значит пишите заявление с просьбой открыть р/с по распоряжению №такому-то в связи с отсутствием задолженности. Идете в отдел взмимания, они смотрят лицевой счет, если все нормально, открывают счет. |
Автор: | CEVA |
Добавлено: | #44 Пт Ноя 06, 2009 14:09:20 |
Сегодня почтой получил Уведомление о непогашенной сумме задолженности по НДС в размере 18863 тенге, датированное 20.10.09. В Декларации по НДС за 2 кв.2009 г. (первоначальная!) в строке 300.00.026 "Превышение суммы НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога" стоит сумма 18863 тенге. То ли лыжи не едут, то ли я .... :%): Кто сталкивался, подскажите как действовать? удалила лишнее, т.е. идиоматические выражения = Solitary |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #45 Пт Ноя 06, 2009 14:18:34 |
В налоговую с отчетом и письмом на отзыв уведомления. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #46 Пт Ноя 06, 2009 14:21:28 | ||
именно так.... многие сталкивались и обсуждали много |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #47 Пт Ноя 06, 2009 14:22:21 | ||
вам сюда http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=21012 здесь есть решение вашей проблемы |
Автор: | CEVA |
Добавлено: | #48 Пт Ноя 06, 2009 14:24:10 |
В том то и проблема, что в выписке по лицевому эта сумма есть... Но т.к. Декларация подана через СОНО, то и разнесена она автоматически, т.е. претензии предъявлять не к кому (инспектор, отдел учета и т.п.). В НУ начали футболить по кабинетам, решил отложить до понедельника и посоветоваться со знающими людьми. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #49 Пт Ноя 06, 2009 14:28:45 |
понятное дело, что это ошибка автоматизации - но вам надо добится, что бы тот отдел, который уведомление сформировал - вам его "отозвал", иначе дальше передается в отдел принудительного взыскания, а они блокируют расчетные счета..... |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #50 Пт Ноя 06, 2009 14:30:13 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
аналогичная ситуация была.. пошла со своими отчетами в свой НУ и предъявила им строки, т.е. у меня вообще не было начсиления НДС.. а ошибка разноски случилась и сумма зачета попала в начисление. Добавлено спустя 40 секунд:
|
Автор: | кудряшка сью |
Добавлено: | #51 Вт Сен 28, 2010 21:45:16 |
Добрый вечер! Нам выставили инкассовое распряжение в банк на оплату налогов 27.09.10, оплачены налоги были 24.09.10, на данный момент платежки на лицевом разнесены, инспектор сегодня сформировала отзыв инкассового и электронно отправила в банк, сказали, что в течении часа будет, однако вечером узнавала, нету... На руки оригинал отзывов инкассовых не дала, только ксерокопии, в банке сказали, что часто клиенты по 2-3 дня бегают с этим, действительно ли это так? И обязан ли мне выдать инспектор оригинал отзыва? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #52 Вт Сен 28, 2010 21:48:55 | ||
он не обязан, но вы можете взять и сами разнести по своим банкам, т.е. завтра попросите дать вам оригиналы и обязуйтесь разнести по своим банкам. Нам достаточно было 5 часов "стояния над душой", чтобы нам выдали оригиналы и в тот же день счета были разблокированы. Добавлено спустя 54 секунды: кстати, арест был наложен ошибочно, даже извинились. |
Добавлено: | #53 Вт Сен 28, 2010 21:53:39 |
Христина Ивановна, спасибо! Просто директор требует оригинал, а что я сделаю, если не дает инспектор бумагу, тоже с обеда там стояла, вместе с налоговиками ушла домой... Тогда завтра если не будет к утру в банке, если не поступит, значит опять глаза налоговикам мозолить буду...по крайней мере, обоснованно :) |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #54 Вт Сен 28, 2010 22:03:45 |
кудряшка сью а вы им на уведомление что ли не отвечали? В принципе они же не имели права выставлять эти инкассовые распоряжения. Они же закон нарушили блин. Вот бы их в нашу налоговую, быстро бы научили законы соблюдать. Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: У нас прокуратура за энтим делом очень блюдит. Проверки каждый квартал идут. |
Добавлено: | #55 Ср Сен 29, 2010 00:19:24 |
Нет,только сегодня письмо сдали, по срокам 30 дней пока не прошли,просто написали,мол оплатили налоги, а платежки только сегодня тоже провели в НК,видимо поэтому вытавили. |
Автор: | DreamDi | ||||||
Добавлено: | #56 Ср Сен 29, 2010 11:15:39 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
если прошло 15 рабочих дней со дня получения уведомления - то могли же.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и банк что ли еще не списал деньги? или у Вас на счету их нет? |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #57 Ср Сен 29, 2010 12:32:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не могли, т.к.
в соответствии с п.5 ст.31 НК налогоплательщик исполнил свое обязательство по уплате налогов, в сотрудники НУ проигнорировали этот факт и выставили инкассовые распоряжения. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #58 Ср Сен 29, 2010 14:30:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
оплаты не было на лицевом. в налоговой тоже не телепаты, чтобы знать, оплатили они или нет. как я поняла события развивались таким образом: выставили уведомление, они заплатили 24.09, а ответ на уведомление и квитанции принесли только 29.09. В налоговой оплату на лицевом не видели, ответа не дождались, отсчитали 15 дней и выставили инкассо 27.09. так? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
если все так, как я описала выше, тогда сотрудники не проигнорировали, они просто не знали о факте оплаты. |
Добавлено: | #59 Ср Сен 29, 2010 20:35:14 |
Да,верно, оплата была раньше, чем НК выставил инкассовые, просто мы приносили копии платежек, но видимо инспектор забыла, да и верно, надо было к письму их приложить... А вообще у меня вопрос-то и возник, что можно ли нарочно получить отзыв, но сегодня, к счастью, банк увидел и снял арест. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #60 Чт Сен 30, 2010 09:50:48 | ||
я сама с Астаны, везде и всюду забираю отзывы сама :) |