» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как вернуть переплату по ОПВ и соц.отчисления?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Динара-Бух
Добавлено: #1  Пт Мар 14, 2008 09:58:33
Заголовок сообщения: Как вернуть переплату по ОПВ и соц.отчисления?

Подскажите пожалуйста как вернуть переплату по ОПВ и соц.отчислениям???? Поделитесь опытом пожалуйста, если кто сталкивался.

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #2  Пт Мар 14, 2008 10:40:34
Заголовок сообщения:

Динара-Бух говорит:
соц.отчислениям???? Поделитесь опытом пожалуйста, если кто сталкивался.

у нас было, что мы через банк-клиент платежку с суммой по СО больше отправили, банк вернул полностью эту сумму, исправили и отправляли повторно

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Пт Мар 14, 2008 11:17:22
Заголовок сообщения:

Динара-Бух
Вообще лучше не добиваться возврата как такового, а скорректировать расчеты..

Добавлено: #4  Пт Мар 14, 2008 14:00:11
Заголовок сообщения:

Для начала вы должны взять с работников, по которым была допущена переплата, письменные заявления о том, что они не возражают против возврата этой переплаты и готовы безвозмездно вернуть ее компании. Затем едете в ближайший ГЦВП и там вам выдают спец.бланки заявлений на возврат и объясняют как это все заполнить. Заполняете, сдаете, ждете. Но т.к. у меня работник, по которому была допущена переплата на тот момент был уволен, т.е. зявление я взять не смогла, поэтому я списала сумму переплаты по ОПВ и соц.отч. на расходы не идущие на вычеты по КПН с приложением бух.справки с обоснованием этих проводок.

Добавлено: #5  Пт Мар 14, 2008 14:10:06
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
поэтому я списала сумму переплаты по ОПВ и соц.отч. на расходы не идущие на вычеты по КПН с приложением бух.справки с обоснованием этих проводок.

А как же быть с лицевыми счетами? Ведь переплата будет висеть потом на них

Добавлено: #6  Пт Мар 14, 2008 17:21:30
Заголовок сообщения:

Вот так и висит, но с бухгалтерией все идет, т.к. я именно такую сумму я перечислила в ГЦВП, а в начислении стоит сумма поменьше. Выхода другого не было, т.к. где искать сотрудника и как взять это заявление - не знаю, а без заявления переплату не вернуть.

Автор: Юнона
Добавлено: #7  Пт Мар 14, 2008 21:23:30
Заголовок сообщения:

Гость говорит:

а для налогового учета будете знать, что у вас в счет будущих платежей по ОПВ и соцотчислениям имеется переплата. Т.е. начислите в след.квартале, а уплатите меньше.
У вас же в лицевых счетах переплата отражается общей суммой без разбивки по людям.

Автор: Cleaner
Добавлено: #8  Сб Мар 15, 2008 01:39:42
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:
У вас же в лицевых счетах переплата отражается общей суммой без разбивки по людям

Такотож... а в бухгалтерии полюдно... расхождение, ети его...
Поэтому главный человек при приеме на работу не начальник кадровой службы и не директор, а бухгалтер... Без бумажки, ты - ... (с)
Вот и нехай эти падонки (работники) предоставляють полный пакет документов...

Автор: T_S
Добавлено: #9  Вт Авг 19, 2008 15:43:45
Заголовок сообщения:

[quote="Юнона"]
Гость говорит:

а для налогового учета будете знать, что у вас в счет будущих платежей по ОПВ и соцотчислениям имеется переплата. Т.е. начислите в след.квартале, а уплатите меньше.
У вас же в лицевых счетах переплата отражается общей суммой без разбивки по людям.[/quote

а как же уплатить меньше,если в следующем месяце оплата также пройдет пофамильно? и в СВИФТе это отразится? Да уж, такая проблема оказывается эта переплата!!! Вот у нас 287 тенге, а проблемм.. :%): Особенно, когда человек уволился..

Автор: Кари
Добавлено: #10  Вт Авг 19, 2008 16:02:56
Заголовок сообщения:

По бухгалтерскому учету, отправьте Вы эти 287 тенге за счет прибыли предприятия и проблем не будет, а на лицевом в НК пусть висит переплата ничего страшного в этом нет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ