» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Аренда помещения у гос предприятия |
|
Автор: | Stassi |
Добавлено: | #1  Чт Мар 20, 2008 21:31:41 |
Заголовок сообщения: | Аренда помещения у гос предприятия |
Кто знает, пожалуйста помогите. С 1 января 2008года, наши арендодатели перерегистрировались в гос предприятие.... Если раньше мы платили просто за аренду офиса, то теперь мы платим за коммунально-эксплатационные услуги, и по мимо этого нам выставляют счет за аренду офиса который мы оплачиваем в Налоговый комитет.... Теперь не знаю, как списывать затраты? с/ф с НК, ни кто давать не собирается, говорят что это налог. Если ивправду налог...как начислять? :cry: |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #2  Пт Мар 21, 2008 00:23:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И? Насколько у меня клиенты ГККП - у всех есть р/с в обычных банках... Вот если в ГУ перерегистрировались, тогда другое дело... Тогда затраты списывать согласно договора с ГУ и, хотя платите в НК, оплату у себя проводите как в ГУ. Но это не налог в чистом виде. |
Добавлено: | #3  Пт Мар 21, 2008 17:52:58 |
Заголовок сообщения: | |
Вот в этом то и дело что перерегистрировалось, но как списывать сразу на затраты что ли? Счетов фактур нет:( я не понимаю |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #4  Пт Мар 21, 2008 23:41:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
На основании чего? Кому платите?
На это СФ не обязательно... Там же все равно НДС нету... |
Добавлено: | #5  Ср Мар 26, 2008 19:25:32 |
Вообщем раньше мы платили аренду ХОЗУ, с 1 января они перерегистрировались в "Академию просвещения" , коммунально-экс. услуги мы платим им, и они же выставляют нам счет на аренду, которую мы перечисляем в НК. Я не могу понять как мне эту сумму проводить, мы платим, а дальше что? Она же не может так висеть??? :cry: |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #6  Ср Мар 26, 2008 20:25:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Т.е. от ХОЗУ / "Академии просвещения" счета Вы таки получаете? Уже хорошо... Кредиторская задолженность и расходы есть... Дт Расходы по аренде - Кт Кредиторская задолженность "Академия просвещения"
Тоже неплохо... Дебиторская задолженность в наличии... Дт Кт Дебиторская задолженность НК - Кт Расчетный счет В договоре аренды указано, что аренду Вы должны оплачивать в НК?.. Присутствует... Делаете взаимозачет: Дт Кредиторская задолженность "Академия просвещения" - Кт Дебиторская задолженность НК |
Добавлено: | #7  Чт Апр 17, 2008 13:51:27 |
:cry: , нет это просто не возможно...вроде бы как понятно стало и что? Теперь нам говорят ни каких счетов не будет, списывайте как налог.... Даже не понятно как платить, КНП, КБК-поменялось....эх, и что за налог? Как начислять? как списывать? вообще что с ним делать??? Кто знает, пожалуйста помогите, вообще запуталась. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Чт Апр 17, 2008 14:15:14 |
Stassi из ваших слов совершенно ситуацию НЕ понять. Лучше всего берите имеющиеся документы и обратитесь ВЖИВУЮ к какому-нить грамотному буху.. Грамотных бухов можно найти по объявлениям в газете.. |