» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сложности кассы! |
|
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #1  Чт Янв 22, 2009 18:57:40 |
Заголовок сообщения: | |
Ответ на ваш вопрос здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=1286 |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2  Чт Янв 22, 2009 18:48:21 |
Может ли кто подсказать, пожалуйста! Какие минимальные размеры для ТОО проведения расчетов с постащиками через кассу, т.е. налом? ну, в пределах какой суммы мы может купить что то у поставщика за нал. Я знаю, что есть ограничения, но вот насколько! и где можно найти сей документ, где будет написано? Заранее благодаарю! |
Автор: | Иванова Алёна |
Добавлено: | #3  Сб Ноя 15, 2008 18:52:34 |
Как вы думаете, может ли финансовая организация применять некоторые положения ПРИКАЗа МИНИСТРА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 22.06.2007 N 221 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА", в случае если нет нормативных актов Национального Банка по отдельным вопросам. Будет ли это считаться нарушением? (например по оборудованию помещения кассы, или в случае внезапного отсутствия кассира?) |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #4  Пн Мар 31, 2008 11:52:48 |
Прочесть? Да хотя бы в новых Правилах ведения бухгалтерского учета. Там точно есть. Буквально на днях сама читала. |
Автор: | shaluniya |
Добавлено: | #5  Пн Мар 31, 2008 11:50:12 |
:wink: мне тоже известно, что так допустимо сделать, но я хочу узнать насколько это законно! к нам должна прийти проверка в конце года и не потребуют ли они с меня ручную форму книги?! И где это можно прочесть, что именно так это допустимо сделать! |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #6  Вс Мар 30, 2008 15:38:08 |
ИМХО - не такой необходимости. Потом просто прошнуруете распечатанную и все. |
Автор: | shaluniya |
Добавлено: | #7  Чт Мар 27, 2008 17:10:28 |
Заголовок сообщения: | Сложности кассы! |
Я кассир небольшой фирмы, касса ведется автоматически в программе 1С: 8.1 и заполняется в ручную через копирку стандартного образца кассвая книга, как пологается пронумерованная сброшюрованная! Вопрос - "Есть ли необходимость ведения кассовой книги вручную, если я на каждый день распечатываю электронную форму кассовой книги?". Помогите! |