» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужны аудиторы. |
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #1  Сб Мар 29, 2008 11:42:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мне кажется, вы путаете аудиторов с консалтерами. Консалтеры нужны, если вопросов много. Аудиторы нужны, чтобы про / заверить формы ФО. |
Автор: | Ekaterina | ||
Добавлено: | #2  Сб Мар 29, 2008 10:57:35 | ||
Наверное вы плохо читали,и я думаю перед тем как говорить о такой информации , лудчше читать официальные сайты или хотя бы "Фондовая Биржа Казахстана". Филиала в Караганде нет в Астане и в Атырау. |
Автор: | Таньчик |
Добавлено: | #3  Пт Мар 28, 2008 20:25:27 |
Заголовок сообщения: | |
Гость Вот это "да", спасибо за подсказку. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пт Мар 28, 2008 20:16:33 |
В ББ № 9 2008г. напечатан приказ министра финансов РК о прекращении действия лицензии ТОО "Эрнст энд Янг" с 14 февраля 2008г. |
Автор: | Таньчик | ||||
Добавлено: | #5  Пт Мар 28, 2008 19:22:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
С этой компанией я не сталкивалась, но я так понимаю, что филиала в г. Караганде нет. Или я ошибаюсь? Не очень бы хотелось в период аудита весеть между Астаной и Карагандой (хотя они и производят проверку на месте). Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Я с вами согласна. Другие спорные они "разрешали" просто блестящи, но именно вопросы ???по недропользованию???. Мне их виденье сразу не понравилось. Каюсь исправляла сама по их рекомендациям - "нет мне оправдания", но как раз по данным рекомендациям и схватили штраф. На момент налоговой проверки шел очередной аудит и они честно пытались отстоять свои же рекомендации. Но я еще раз хочу обратить ВАШЕ внимание, что я совсем не собираюсь клеймить все аудиторские компании (да и те две с которыми работами мы) просто мы люди, здесь так же мог сыграть и человеческий фактор, но я видела, что аудитор на моих примерах «самообразовывается» |
Автор: | Кари | ||
Добавлено: | #6  Пт Мар 28, 2008 18:17:50 | ||
Абсолютно согласна, тем более, учитывая, что в 2007 году бюджет пополнился в основном из-за дополнительных платежей по результатам проверок, проведенных налоговиками в отношении недропользователей, и что налоговая политика государства в отношении добывающих компаний будет ужесточаться, о чем везде и всюду "говорит" правительство |
Автор: | Ekaterina |
Добавлено: | #7  Пт Мар 28, 2008 17:57:13 |
Да сама работаю в этой компании.Знаю как работают отлично наши аудиторы:)))По-моему аудиторская компания безопасней,они несут ответственость,чем простой консультант,правдо не дешево стоят услуги,но зато качественно |
Автор: | сан |
Добавлено: | #8  Пт Мар 28, 2008 17:03:16 |
Компания «Эрнст энд Янг» оказываем комплексные аудиторские и консультационные услуги 2000 клиентам http://www.audit.kz/modules.php?name=News&file=article&sid=47 сталкивался хорошо работают. |
Автор: | Таньчик | ||
Добавлено: | #9  Пт Мар 28, 2008 15:36:13 | ||
Кроме себя, к сожалению, посоветовать никого не могу. Но это очень не скромно. Но если вы действительно заинтересованы в моих советах то можете обращаться. |
Автор: | Асюша |
Добавлено: | #10  Пт Мар 28, 2008 13:49:41 |
Я - главный бухгалтер этого предприятия, раньше работала в торговых фирмах, немного в производстве. Совет найти аудиторов дала знакомая гл.бухгалтер, занимающаяся тем же, но в другом городе. Тогда посоветуйте - как можно найти грамотного консультанта. Доходить до всего своей головой можно, но уже нет времени и учиться на ошибках не очень хочеться. |
Автор: | Таньчик |
Добавлено: | #11  Пт Мар 28, 2008 11:26:50 |
Асюша Добрый день! А зачем вам аудиторская компания? У вас обязательный аудит?? Я почему задаю такие вопросы так как сама недропользователь и аудит у нас обязательный (доля уставного капитала иностр.), а толку от него не только никакого, но и в одном (правда единственном случае) отрицательный результат. Работала с двумя крупными аудиторскими компаниями - пришла к выводу, что в тонкостях недропользования они разбираются плохо (компании намеренно не называю, чтобы не клеймить их на форуме). Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Асюша Мой вам совет - если вы гл. бух. данного предприятия, то найдите себе грамотного консультанта хорошо разбирающегося в недропольз. Если не гл. бух., то приймите на работу грамотного гл. буха, который будет хорошо разбираться как в налогой отчетности, так и в отчетах ЛКУ и не только! |
Автор: | Асюша |
Добавлено: | #12  Пт Мар 28, 2008 09:38:10 |
Заголовок сообщения: | Нужны аудиторы. |
Добрый день. Фирма-недпользователь, добыча пока не началась, но вопросов много. Находимся в г.Караганда. Посоветуйте добросовестных аудиторов. Спасибо. |