» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Компьютерные услуги и СНР на основе упрощенной декларации |
|
Автор: | Виктор83 |
Добавлено: | #1  Сб Апр 05, 2008 18:17:35 |
Заголовок сообщения: | Компьютерные услуги и СНР на основе упрощенной декларации |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=174682#174682 Относятся ли "Компьютерные услуги" к "налоговому режиму на основе упращенной декларации"? Виктор83, 1. название Вашей темы должно кратко отражать суть вопроса 2. тема перенесена из форума "Вопросы бухгалтерского учета" в тематическую ветку отредактировано ..... Юнона |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #2  Вс Апр 06, 2008 12:37:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
"Относятся" - это не совсем корректно сказано. У нас нет видов деятельности, которые бы именно "относились" к упрощенке. Но есть виды деятельности, занимаясь которыми, нельзя применять упрощенный режим.
Что вы подразумеваете под Компьютерными услугами? Слишком широкое понятие. Купля-продажа компов, прокладка и наладка сети, настройка, ремонт, программирование - все это можно. А ведение бухучета на компьютере, например, - низзя. Консультационные услуги по выбору компьютеров, по построению компьютерной сети и т.п. (если вы их за деньги оказываете) - низзя. |
Автор: | Виктор83 | ||||
Добавлено: | #3  Вс Апр 06, 2008 17:54:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спосибо Elis занимаемся "купля-продажа компов, прокладка и наладка сети, настройка, ремонт, программирование" значит можно, просто когда подавал заявление на упращенку указал в заявлении как "Компьютерные услуги" и уже 2 месяца как вишу еще на Общеустановленом режиме хотя подал заявление сразу же как получил Свидетельство ИП. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #4  Пн Апр 07, 2008 10:15:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Наскока я знаю из своего опыта (я правда ставил на упрощенку ТООшку), в Заявлении почти сразу же отмечают можно или нельзя на упрощенку.. Проще говоря, у нас Заявление просто-напросто не примут если вы не соответсвуете требованиям.. А раз приняли (у вас должна быть отметка на заявлении), то должны считаться перешедшим на СНР - "Упращенка". Другое дело, что переход на упрощенку происходит со следующего квартала.. А вы говорите 2 месяца.. Новый квартал только наступил.. Мож вы теперь тока на упрощенке?.. Сходим, узнаем? :) |
Автор: | Виктор83 | ||||
Добавлено: | #5  Пн Апр 07, 2008 18:22:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спосибо оказывается переводят к началу квартала все нормально я уже на упрещенке всем огромное спасибо кто откликнулся. |