» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Компьютерные услуги и СНР на основе упрощенной декларации

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Виктор83
Добавлено: #1  Сб Апр 05, 2008 18:17:35
Заголовок сообщения: Компьютерные услуги и СНР на основе упрощенной декларации

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=174682#174682

Относятся ли "Компьютерные услуги" к "налоговому режиму на основе упращенной декларации"?

Виктор83,
1. название Вашей темы должно кратко отражать суть вопроса

2. тема перенесена из форума "Вопросы бухгалтерского учета" в тематическую ветку

отредактировано ..... Юнона

Автор: Elis
Добавлено: #2  Вс Апр 06, 2008 12:37:00
Заголовок сообщения:

"Относятся" - это не совсем корректно сказано.
У нас нет видов деятельности, которые бы именно "относились" к упрощенке.
Но есть виды деятельности, занимаясь которыми, нельзя применять упрощенный режим.

Налоговоый Кодекс. Статья 371. говорит:
4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности:
1) производство подакцизной продукции;
2) консультационные, финансовые, бухгалтерские услуги;
3) реализация нефтепродуктов;
4) сбор и прием стеклопосуды;
5) недропользование;
6) лицензируемые, за исключением ...
лицензируемые виды деятельности перечислять не буду, к вам это все-равно не относится

Что вы подразумеваете под Компьютерными услугами? Слишком широкое понятие.
Купля-продажа компов, прокладка и наладка сети, настройка, ремонт, программирование - все это можно. А ведение бухучета на компьютере, например, - низзя. Консультационные услуги по выбору компьютеров, по построению компьютерной сети и т.п. (если вы их за деньги оказываете) - низзя.

Добавлено: #3  Вс Апр 06, 2008 17:54:56
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
"Относятся" - это не совсем корректно сказано.
У нас нет видов деятельности, которые бы именно "относились" к упрощенке.
Но есть виды деятельности, занимаясь которыми, нельзя применять упрощенный режим.

Налоговоый Кодекс. Статья 371. говорит:
4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности:
1) производство подакцизной продукции;
2) консультационные, финансовые, бухгалтерские услуги;
3) реализация нефтепродуктов;
4) сбор и прием стеклопосуды;
5) недропользование;
6) лицензируемые, за исключением ...
лицензируемые виды деятельности перечислять не буду, к вам это все-равно не относится

Что вы подразумеваете под Компьютерными услугами? Слишком широкое понятие.
Купля-продажа компов, прокладка и наладка сети, настройка, ремонт, программирование - все это можно. А ведение бухучета на компьютере, например, - низзя. Консультационные услуги по выбору компьютеров, по построению компьютерной сети и т.п. (если вы их за деньги оказываете) - низзя.

Спосибо Elis занимаемся "купля-продажа компов, прокладка и наладка сети, настройка, ремонт, программирование" значит можно, просто когда подавал заявление на упращенку указал в заявлении как "Компьютерные услуги" и уже 2 месяца как вишу еще на Общеустановленом режиме хотя подал заявление сразу же как получил Свидетельство ИП.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Пн Апр 07, 2008 10:15:45
Заголовок сообщения:

Виктор83 говорит:
просто когда подавал заявление на упращенку указал в заявлении как "Компьютерные услуги" и уже 2 месяца как вишу еще на Общеустановленом режиме хотя подал заявление сразу же как получил Свидетельство ИП.

Наскока я знаю из своего опыта (я правда ставил на упрощенку ТООшку), в Заявлении почти сразу же отмечают можно или нельзя на упрощенку..
Проще говоря, у нас Заявление просто-напросто не примут если вы не соответсвуете требованиям.. А раз приняли (у вас должна быть отметка на заявлении), то должны считаться перешедшим на СНР - "Упращенка".

Другое дело, что переход на упрощенку происходит со следующего квартала..
А вы говорите 2 месяца.. Новый квартал только наступил.. Мож вы теперь тока на упрощенке?.. Сходим, узнаем? :)

Добавлено: #5  Пн Апр 07, 2008 18:22:37
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
Виктор83 говорит:
просто когда подавал заявление на упращенку указал в заявлении как "Компьютерные услуги" и уже 2 месяца как вишу еще на Общеустановленом режиме хотя подал заявление сразу же как получил Свидетельство ИП.

Наскока я знаю из своего опыта (я правда ставил на упрощенку ТООшку), в Заявлении почти сразу же отмечают можно или нельзя на упрощенку..
Проще говоря, у нас Заявление просто-напросто не примут если вы не соответсвуете требованиям.. А раз приняли (у вас должна быть отметка на заявлении), то должны считаться перешедшим на СНР - "Упращенка".

Другое дело, что переход на упрощенку происходит со следующего квартала..
А вы говорите 2 месяца.. Новый квартал только наступил.. Мож вы теперь тока на упрощенке?.. Сходим, узнаем? :)

Спосибо оказывается переводят к началу квартала все нормально я уже на упрещенке всем огромное спасибо кто откликнулся.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ