» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоги при растоможке если ТОО не плательщик НДС |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Апр 07, 2008 11:05:53 |
Заголовок сообщения: | Налоги при растоможке если ТОО не плательщик НДС |
база знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=236194#236194 Уважаемые коллеги, если кто то на своем опыте уже встречался с данной проблемой, то ПОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, "новобранцу". Я (ТОО) еще не плательщик НДС (только подали документы в НК), но у меня есть хороший контракт на поставку спорт.оборудования из России в Казахстан. Как я могу просчитать какие налоги и таможенные сборы я буду платить если сумма ввозимого товара на территорию РК 100 000 000 тенге( Сто миллионов тенге). Заранее благодарна за помощь!!!! |
Добавлено: | #2  Пн Апр 07, 2008 11:11:40 |
Заголовок сообщения: | |
извините забыла представиться TemirTandem |
Добавлено: | #3  Пн Апр 07, 2008 11:20:37 |
Не такой простой это вопрос. НДС скорее всего платить будете. (Бывают случаи освобождения на кое-какой товар, и случаи ввоза по системе зачёта, случаи отсрочки платежей - но видимо не ваш случай). В сумму, облагаемую НДС войдёт не просто фактурная стоимость, но и стоимость самого листа ГТД (50дол или 20 евро), пошлины, транспортные услуги, согласно справки транспортной компании, если расходы по транспортировке несёт ваше ТОО, возможно, что таможня для определения базы под пошлины и НДС "скорректирует" таможенную стоимость товара (такое тоже бывает). Ну если, вы не плательщик НДС, то НДС встанет не в зачёт, а в стоимость товара при приходовании в учёте. Размер пошлины - скажет вам таможня. Зависит от товара. Ставки разные, может даже и не быть на какой-то вид товара пошлины. Кроме того вся поставка може быть разбита на доп. листы, зависит опять же от того, что вы ввозите. Соответственно каждый доп лист "стоит" 50/20. |
Добавлено: | #4  Пн Апр 07, 2008 11:35:49 |
Книжечку такую купите.. Ежели постоянно заниматься ВЭД буите.. Добавлено спустя 57 секунд: Удалите одну.. Одной достчтоно будет :D |