» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налог у источника выплаты |
|
Автор: | Ekaterina |
Добавлено: | #1  Пн Апр 07, 2008 17:19:15 |
Заголовок сообщения: | Налог у источника выплаты |
Привет всем :Rose: Я сегодня в трансе,раньше не работала с неризедентами я знаю что должна оплатить до 14 апреля по начисленым ,но невыплаченым доходам налог у источника выплаты.Я понимаю это как то что я должна оплатить то что мы начислели нашим контрагентам,но не оплатили и теперь я должна проанализировать и оплатить я правельно понимаю????Ой вообще запуталась,по поиску искала такой информации нет,в НК ходила инспектор сказала,что это по неризедентам-физическим лицам :cry: Прошу помогите :( Я начинаю тупеть и белеть :shock: |
Автор: | Забава | ||||
Добавлено: | #2  Ср Апр 09, 2008 05:50:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нерезиденты - физические лица или юридические? У источника выплаты будет корпоративный или индивидуальный подоходный налог? Нерезиденты осуществляют деятельность через постоянное учреждение в РК? Применяете ли международный договор об избежании двойного налогообложения? Для ЮЛ без постоянного учреждения общие положения. От них начинайте разбирать вашу ситуацию.
|
Автор: | Ekaterina |
Добавлено: | #3  Ср Апр 09, 2008 08:51:57 |
Заголовок сообщения: | |
ольшое спасибо,Забава.Я уже разобралась,просто сначала чуть-чуть запуталась :) Неризеденты для меня больной вопрос,потомучто раньше с ними не работала.Но как говориться век живи век учись :D |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Ср Апр 09, 2008 10:44:26 |
Заголовок сообщения: | |
Заплатили нерезиденту-юр. лицу за треннинг наших спецов. Тренинг проходил тоже за рубежом. Проводили немцы (им и заплатили) в Турции(туда не платили ничего). Нужно ли НДС за нерезидента и у источника? Нужна 101.06? Заплатили в апреле, треннинг был в марте. |