» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расчет себестоимости

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Jeni
Добавлено: #1  Ср Апр 09, 2008 19:37:20
Заголовок сообщения: Расчет себестоимости

Помогите пожалуйста может у кого нибудь есть програмка для расчета себестоимости какого либо продукта???

Автор: Elis
Добавлено: #2  Ср Апр 09, 2008 22:33:37
Заголовок сообщения:

У кого-нибудь... какая-нибудь програмка... какого-либо продукта...
Себестоимость вещь такая - с универсальностью не очень-то совместима. Это вам не просто дебет/кредит.

Да и запросы заказчика могут быть разные - от простого подсчета стоимости входящего в продукт сырья до сложного алгоритма производства с подсчетом зарплаты и накладных расходов и автоматическим распределением на выпущенный продукт.

Так что поподробнее, если заинтересованы.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Да, и будете описывать - запятые ставьте, пожалуйста. Просто из уважения к нам...

Автор: ALёна
Добавлено: #3  Чт Апр 17, 2008 10:18:37
Заголовок сообщения:

Всем здравствуйте! У меня такой вопрос: фирма занимается предоставлением рекламных услуг и относит некоторые расходы на себестоимость. Сегодня в стат.управлении сказали, что фирмы, предоставляющие услуги, такие как рекламные компании, оценочные компании, юридические, вообще не должны формировать себестоимость, а все расходы относить на расходы периода, а разве те расходы, которые формируются в процессе производства этих услуг не относятся на себестоимость :oops: ?

Автор: MAIC
Добавлено: #4  Чт Апр 17, 2008 14:42:30
Заголовок сообщения:

Насколько знаю в услугах нет себестоимости, всё расходы периода.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Чт Апр 17, 2008 14:54:52
Заголовок сообщения:

Расходы и себестоимость.. Два очень близких понятия.. Просто братья родные..
ВПЕРЕД всем изучать основы экономики.. :o

Слова статистиков - чисто методологический момент..

Автор: АННА
Добавлено: #6  Чт Апр 17, 2008 15:56:07
Заголовок сообщения:

Jeni говорит:
Помогите пожалуйста может у кого нибудь есть програмка для расчета себестоимости какого либо продукта???

Программы нет, но могу подсказать как себестоимость выводить в 1С.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #7  Чт Апр 17, 2008 18:13:01
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
Слова статистиков - чисто методологический момент..

ИМХО, Вы меня пожалуйста простите, за то, что я задаю тупые вопросы, честно, очень стыдно, теперь жалеешь, что в институте "дурака валял", просто моя фирма также оказывает услуги, и я эту самую себестоимость формирую, а в стат.отчете куда я ее должна деть? До этого я относила все затраты на расходы по реализации и административные расходы. Я так понимаю, что расходы по реализации это тоже себестоимость, но в стат.отчетах в графе "себестоимость" у меня ничего не было. В этом году я решила сделать правильно, но ума видимо, сделать правильно все до конца все равно не хватило. Теперь в отчетности у меня присутствует счет 7010 и 8111 и 7110 и 7210. А в стат.отчете, в частности 2МП, есть графа "производственные затраты", в которой, читая правила по заполнению, себестоимость услуг и надо указывать. Уф. Пожалуйста, не ругайтесь, ребят, подскажите как правильно сделать. :Rose:

Автор: АННА
Добавлено: #8  Чт Апр 17, 2008 23:09:18
Заголовок сообщения:

Совет по статуправлению: в разделе расходов, идите от обратного. т.е. в конце есть строка- Итого расходов, так вот во 2 графе - счет 8111
в 3 графе - 7110+7210
соответственно в 1 графе сумма этих граф, ну и вверх идите - расставте з/п, мат.затраты (там указаны счета), амортиз., и т.д. а в строку "Прочие расходы" поставьте оставщуюся разницу.

Но есть одна проблема из трех фирм по произв-ву одну у меня не принимали и заставили в строку "итого расходов" прибавить себестоимость товара (7010), доказать не смогла, что счет 8111 это затраты на произ-во, а себест. включает в себя уже этот счет!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ