» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Основные срества

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: IRINHIK
Добавлено: #1  Пт Апр 11, 2008 13:54:56
Заголовок сообщения: Основные срества

Вопрос такой: если ОС находятся в запасе, они не амортизируются? так? и другой вопрос: средства находятся в эксплуатации начисляется амортизация , но на вычет амортизация на берется, такое возможно? и где найти по всем этим вопросам подтверждение?Посоветуйте, буду благодарна.

Автор: Ксюше4ка
Добавлено: #2  Пн Окт 20, 2008 11:14:31
Заголовок сообщения: Основные средства

Какую форму необходимо сдавать по вновь поступившим ОС?

Автор: Котеночек
Добавлено: #3  Пн Окт 20, 2008 11:30:33
Заголовок сообщения:

Ксюше4ка говорит:
Какую форму необходимо сдавать по вновь поступившим ОС?

ф 701.03 за 4 кв до 20 ноября за период с 01.08.08 по 31.10.08

Автор: Маша
Добавлено: #4  Пн Окт 20, 2008 16:37:01
Заголовок сообщения:

Скажите, плиз, картридж - это фиксированный актив?

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #5  Пн Окт 20, 2008 16:40:57
Заголовок сообщения:

я считаю что нет

Автор: Sabina2205
Добавлено: #6  Пн Окт 20, 2008 16:41:04
Заголовок сообщения:

нет. материал

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

к ОС относится то, что прослужит больше года. А картридж месяц, три и все.

Добавлено: #7  Пн Окт 20, 2008 17:15:03
Заголовок сообщения:

Оприходовать картридж как товар?

Добавлено: #8  Пн Окт 20, 2008 17:17:02
Заголовок сообщения:

Маша говорит:
Оприходовать картридж как товар

Sabina2205 говорит:
материал

Добавлено: #9  Пн Окт 20, 2008 17:25:32
Заголовок сообщения:

У нас производство. Все что на продажу-материал. канцтовары и.д. - товар. Как быть?

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #10  Пн Окт 20, 2008 17:28:23
Заголовок сообщения:

а как насчет сырья и материалов? это не товар, вы же его дальше не продаете. это материалы, которые списываются например также как канц товары.

Добавлено: #11  Пн Окт 20, 2008 18:03:51
Заголовок сообщения:

Как раз- таки все что продаем идет как сырье и материалы. Посмотрела предыдущие записи бухгалтеров:кто как. Кто приходовал не основной товар как товар, кто как сырье и материалы, кто как прочие материалы. А как правильно?

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #12  Пн Окт 20, 2008 21:56:09
Заголовок сообщения:

Правильно: товар-то, что продаете; материалы-то, что используете в производстве или для административных целей.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Маша говорит:
Скажите, плиз, картридж - это фиксированный актив?

Насчет картриджей. У меня они висели на материалах, т.к. фактический срок их использования чуть меньше года. Сейчас у меня картридж полностью вышел из строя, заправке больше не подлежит. Я в компьютерной фирме, которая его всегда заправляла, попросила акт о негодности к дальнейшей эксплуатации, чтобы списать его. Они ужаснулись и сказали, что не дадут такой акт, т.к. не имеют права заправлять тонером оригинальные картриджи, это запрещено прозводителями! И посоветовали списывать их сразу как расходный материал.

Автор: TVH
Добавлено: #13  Вт Окт 21, 2008 11:13:23
Заголовок сообщения:

Кто может мне помоч в одном не легком для меня вопросе???Какой перечень документов, нужен для того чтоб купить ОС у физ. Лица? Помогите, пожалуйста!!!

Автор: Мара
Добавлено: #14  Вт Окт 21, 2008 12:25:03
Заголовок сообщения:

TVH говорит:
чтоб купить ОС у физ. Лица

как минимум надо знать, что за ОС. Договор купли-продажи как минимум, соответственно правоустанавливающее потверждение в нём указать, т.е. чем владеет физ.лицо и почему. Думаю таким каким-то образом.

Автор: Elis
Добавлено: #15  Вт Окт 21, 2008 21:09:10
Заголовок сообщения:

Прикрепите к договору ксерокопию уд.личности и ксерокопию РНН этого физлица, т.к. вы должны будете ИПН у источника выплаты удержать, перечислить в бюджет и отразить в Ф201.00

Автор: TVH
Добавлено: #16  Пт Окт 31, 2008 09:35:33
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Я на счет ОС. покупать будем столы, стулья и компьютер! Так вот для того что бы их купить у физ.лица, что для этого надо! За ранее благодарна!

Автор: Fiona
Добавлено: #17  Пт Окт 31, 2008 10:02:22
Заголовок сообщения:

Думаю
Мара говорит:
Договор купли-продажи

Elis говорит:
Прикрепите к договору ксерокопию уд.личности и ксерокопию РНН этого физлица, т.к. вы должны будете ИПН у источника выплаты удержать, перечислить в бюджет и отразить в Ф201.00

Автор: Tais
Добавлено: #18  Пт Окт 31, 2008 10:49:53
Заголовок сообщения:

Помогите понять!!!
В связи с переходом в этом году на НСФО 2 я пересмотрела ОС и решила списать некоторые из них , т.к. они не соответствуют понятию ОС .Сделала проводки 01.01.08.
Дальше читаю ББ и о ужас.Мне надо пересдать 700.00 форму за 2007г из-за моих списаний.Почему - не пойму.Я же сдавала за прошлый год,где эти ОС подходили по всем определениям.А перешла на ОС в этом году.Вопрос может показаться тупым.Заранее прошу прощения.Но все же хотелось бы найти ответ.

Автор: Ната (Татьяна)
Добавлено: #19  Пт Окт 31, 2008 10:54:07
Заголовок сообщения:

:roll:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Tais говорит:
Дальше читаю ББ и о ужас

подписалась, для просмотра ответов по этой теме. а можно подписываться ,не посылая сообщения?

Добавлено: #20  Пт Окт 31, 2008 10:57:43
Заголовок сообщения:

[quote="Tais"]Мне надо пересдать 700.00 форму за 2007г из-за моих списаний.Почему - не пойму.[/quote]
Я тоже не пойму. Что такого написано в ББ?

Автор: Алия Алдажарова
Добавлено: #21  Пт Окт 31, 2008 11:10:04
Заголовок сообщения:

Tais говорит:
Помогите понять!!!
В связи с переходом в этом году на НСФО 2 я пересмотрела ОС и решила списать некоторые из них , т.к. они не соответствуют понятию ОС .Сделала проводки 01.01.08.
Дальше читаю ББ и о ужас.Мне надо пересдать 700.00 форму за 2007г из-за моих списаний.Почему - не пойму.Я же сдавала за прошлый год,где эти ОС подходили по всем определениям.А перешла на ОС в этом году.Вопрос может показаться тупым.Заранее прошу прощения.Но все же хотелось бы найти ответ.

Да, действительно вам необходимо откорректировать входящее сально в расчете по им-ву за 2008 г. (ведь он составляется на основании бух. учета) По крайней мере так объяснила нам на курсах директор Палаты проф бух и аудиторов ВКО Хегай И.
НО на практике были случаи, когда налоговики игнорировали эту корректировку. Поэтому я советую вам налоговую не коррективовать. (от греха подальше). В буджете недобор, а вы тут со своим НСФО 2

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ