» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Валютный счет в НПС |
|
Автор: | Asya |
Добавлено: | #1  Вт Апр 15, 2008 11:59:20 |
Заголовок сообщения: | Валютный счет в НПС |
Добрый день! Можно ли создавать субсчет к счету 1030 "Денежные средства на текущих банковских счетах", один как валютный другой обычный?...вначале я плюсик валютного учета убрала (не подумав), а сейчас хотела разнести выписку валютного счета, не получается..поставила обратно плюсик,,у меня остатки абсолютно не идут по расч.счету, какие тто огромные суммы выходят из-за того, что не проставлены суммы в ячейке валютная сумма..ну не буду же все это я с прошлого года исправлять...подскажите, плиз...вообще как работать с этим счетом если есть еще валютный счет %) :kill: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Апр 15, 2008 15:44:03 |
Заголовок сообщения: | |
Спецы по 1С не рекомендуют добавлять в план счетов субсчета, иначе обновления будут косячить. Используйте аналитику, можно добавить по сч.1030 разные банковские счета, как и в кассе. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вт Апр 15, 2008 16:09:42 |
Asya у вас 1с8? |
Автор: | Asya | ||||
Добавлено: | #4  Вт Апр 15, 2008 17:14:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
7.7
|
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #5  Ср Апр 16, 2008 09:47:05 |
Курите? Счет 1030 стал и должен быть валютным. Теньговые движения делаются по валюте KZT с курсом 1 и указанием валютной суммы. Субсчета ни к чему, глупости это. По счету 1010 вопросов не возникло же? Добавлено спустя 46 секунд: З.Ы. Тему переношу. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #6  Ср Апр 16, 2008 09:53:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да неее. Она то удаляла, то ставила признак валютности. Вот и итог. Асем, архив есть до экспериментов? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #7  Ср Апр 16, 2008 10:12:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Абажаю... Асема, по рукам дать?.. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #8  Ср Апр 16, 2008 10:21:26 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Валютный счет в НПС | ||
Шо - опять ??? Еще раз: открываем ОСВ, нажимаем кнопку "Настройка", добавляем счет 1030, убираем флажок с "Дв.ден.средств" (см. рисунок 1) Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: После это в ОСВ будет деление по расчетным счетам. (см. рис.2). И никакого конфигуратора, никакого программирования. |