» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП, акт вып. работ, договор о предоставлении услуг.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Cleaner
Добавлено: #1  Вт Апр 22, 2008 09:48:47
Заголовок сообщения:

Николь_и_Кидман говорит:
А где можно посмотреть расшифровку кода деятельности? Где вообще это прописано? (в каком документе).

У ТОО вид деятельности указывается на стат. карте. У ИП заявляется при регистрации и присваивается НК. Вся загвоздка в том, что по ИП код деятельности не указывается нигде, кроме как в базе данных НК.
Николь_и_Кидман говорит:
Код деятельности у нашего ИП - 644...

Я конечно могу предположить, что мой справочник ОКЭД безнадежно устарел, но у меня в разделе 64 только
Цитата:
64 СВЯЗЬ
64110 Деятельность национальной почты
64120 Курьерская деятельность
64200 Электросвязь

Автор: Николь_и_Кидман
Добавлено: #2  Вт Апр 22, 2008 09:33:39
Заголовок сообщения:

А где можно посмотреть расшифровку кода деятельности? Где вообще это прописано? (в каком документе).
Код деятельности у нашего ИП - 644...

Автор: NataV
Добавлено: #3  Пн Апр 21, 2008 14:06:45
Заголовок сообщения:

Николь_и_Кидман говорит:
Еще нюанс.
Для того чтобы получить денешки, нужно:
1) Предоставить чек к счет фактуре и акту выполненных работ, если деньги получаем наличностью...
2) Просто счет фактуру и акт выполненных работ, если деньги перечисляются безналом.
Так?

1) День оплаты может не совпадать с днем оказания услуги! Чек с корешком от приходника одной датой, а с\ф и ак - датой оказания услуги
2) для оплаты на расчетный счет нужно основание: договор ,счет на оплату (при предоплате) или счет\фактура - в случае оплаты уже оказанных услуг.

Добавлено: #4  Пн Апр 21, 2008 13:55:40
Заголовок сообщения:

Еще нюанс.
Для того чтобы получить денешки, нужно:
1) Предоставить чек к счет фактуре и акту выполненных работ, если деньги получаем наличностью...
2) Просто счет фактуру и акт выполненных работ, если деньги перечисляются безналом.
Так?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Пн Апр 21, 2008 13:48:05
Заголовок сообщения:

Можем ли мы оказывать тот или иной вид услуг?

Ответ для ТООшки будет такой:
Можете оказывать все виды услуг перечисленные в вашем Уставе, кроме лицензируемых (это тоже указано в Уставе)..

Ответ для ИП будет примерно такой же с учетом того, что Устава у них нет..
Однако вид деятельности заявляется при регистрации в НК..
Тот который указан в свидетельстве ИП - всего лишь "основной", а не единственный..
Мое мнение, вы можете оказывать такие услуги..

Добавлено: #6  Пн Апр 21, 2008 13:35:39
Заголовок сообщения: ИП, акт вып. работ, договор о предоставлении услуг.

Мы хотим организовать мероприятие для ЮЛ - развлекательная игра для сотрудников с фуршетом в конце этого мероприятия.
Фактически, мы берем на себя обязательства по предоставлению услуг (организация этой игры). Нам сейчас нужно оформить с ЮЛ договор "о предоставлении услуг".
Загвоздка в том, что у нас имеется ИП на основе упрощенной декларации. Вид деятельности ИП - "Реализация товаров народного потребления".
Может ли такой ИП заниматься предоставлением подобных услуг?
Можем ли мы составить договор на организацию фуршета + организацию игры? (будет ли это правильно и законно?)

Я понимаю, что мой вопрос несколько туманный, дело в том, что мы новички, я перерыла весь интернет, сложно найти простую инструкцию для начинающих.
Читала НК, вроде - если на этот вид деятельности не нужна лицензия (а игра у нас НЕ азартная), то ограничений для ИП быть не должно.

Если сложно дать ответ конкретно на мой вопрос, подскажите - какие материалы нужно изучить, чтобы разобраться.

Заранее спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ