» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП, акт вып. работ, договор о предоставлении услуг. |
|
Автор: | Николь_и_Кидман |
Добавлено: | #1  Пн Апр 21, 2008 13:35:39 |
Заголовок сообщения: | ИП, акт вып. работ, договор о предоставлении услуг. |
Мы хотим организовать мероприятие для ЮЛ - развлекательная игра для сотрудников с фуршетом в конце этого мероприятия. Фактически, мы берем на себя обязательства по предоставлению услуг (организация этой игры). Нам сейчас нужно оформить с ЮЛ договор "о предоставлении услуг". Загвоздка в том, что у нас имеется ИП на основе упрощенной декларации. Вид деятельности ИП - "Реализация товаров народного потребления". Может ли такой ИП заниматься предоставлением подобных услуг? Можем ли мы составить договор на организацию фуршета + организацию игры? (будет ли это правильно и законно?) Я понимаю, что мой вопрос несколько туманный, дело в том, что мы новички, я перерыла весь интернет, сложно найти простую инструкцию для начинающих. Читала НК, вроде - если на этот вид деятельности не нужна лицензия (а игра у нас НЕ азартная), то ограничений для ИП быть не должно. Если сложно дать ответ конкретно на мой вопрос, подскажите - какие материалы нужно изучить, чтобы разобраться. Заранее спасибо. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пн Апр 21, 2008 13:48:05 |
Заголовок сообщения: | |
Можем ли мы оказывать тот или иной вид услуг? Ответ для ТООшки будет такой: Можете оказывать все виды услуг перечисленные в вашем Уставе, кроме лицензируемых (это тоже указано в Уставе).. Ответ для ИП будет примерно такой же с учетом того, что Устава у них нет.. Однако вид деятельности заявляется при регистрации в НК.. Тот который указан в свидетельстве ИП - всего лишь "основной", а не единственный.. Мое мнение, вы можете оказывать такие услуги.. |
Добавлено: | #3  Пн Апр 21, 2008 13:55:40 |
Еще нюанс. Для того чтобы получить денешки, нужно: 1) Предоставить чек к счет фактуре и акту выполненных работ, если деньги получаем наличностью... 2) Просто счет фактуру и акт выполненных работ, если деньги перечисляются безналом. Так? |
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #4  Пн Апр 21, 2008 14:06:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1) День оплаты может не совпадать с днем оказания услуги! Чек с корешком от приходника одной датой, а с\ф и ак - датой оказания услуги 2) для оплаты на расчетный счет нужно основание: договор ,счет на оплату (при предоплате) или счет\фактура - в случае оплаты уже оказанных услуг. |
Добавлено: | #5  Вт Апр 22, 2008 09:33:39 |
А где можно посмотреть расшифровку кода деятельности? Где вообще это прописано? (в каком документе). Код деятельности у нашего ИП - 644... |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #6  Вт Апр 22, 2008 09:48:47 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
У ТОО вид деятельности указывается на стат. карте. У ИП заявляется при регистрации и присваивается НК. Вся загвоздка в том, что по ИП код деятельности не указывается нигде, кроме как в базе данных НК.
Я конечно могу предположить, что мой справочник ОКЭД безнадежно устарел, но у меня в разделе 64 только
|