» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ж/д тариф по нулевой ставке

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Gucci
Добавлено: #1  Вс Апр 27, 2008 16:42:58
Заголовок сообщения: Ж/д тариф по нулевой ставке

Здравствуйте!!! Помогите пож-та!!! Ситуация такая: надо перевыставить услуги по оплате ж/д тарифа по нулевой ставке, просто компания от которой получили товар на момент раскредитовки вагона не имела карточки, ну в общем пришлось за них оплатить и теперь эти расходы надо перевыставить как это сделать и отразить в декларации по НДС?

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #2  Вс Апр 27, 2008 18:26:14
Заголовок сообщения:

Gucci говорит:
Ситуация такая: надо перевыставить услуги по оплате ж/д тарифа по нулевой ставке, просто компания от которой получили товар на момент раскредитовки вагона не имела карточки, ну в общем пришлось за них оплатить и теперь эти расходы надо перевыставить как это сделать и отразить в декларации по НДС?

Если ж/д тариф по 0% ставке НДС, следовательно, это международная перевозка. Я думаю, что Вы так же должны выставить сч-ф по 0% НДС. (имхо)

Автор: Cleaner
Добавлено: #3  Вс Апр 27, 2008 21:39:26
Заголовок сообщения:

Gucci, услуги, которые Вам оказывала "просто компания" без карточки, может и облагаются по нулевой ставке... А вот если Вы будете выставлять счет "просто компании", не факт, что это будет по нулевой ставке...

Добавлено: #4  Пн Апр 28, 2008 12:42:00
Заголовок сообщения:

ну как теперь быть? может кто подскажет где можно найти такую информацию.

Автор: Кари
Добавлено: #5  Пн Апр 28, 2008 13:08:59
Заголовок сообщения:

Gucci
Вам же уже ответили

Cleaner говорит:
если Вы будете выставлять счет "просто компании", не факт, что это будет по нулевой ставке...

Разве Вы оказали ж/д услуги? По-моему, для Вас это оборот по "возмещению" услуг. Который относится к облагаемому обороту, т.е НДС 13%.

Добавлено: #6  Пн Апр 28, 2008 13:11:40
Заголовок сообщения:

это же не мои расходы, и почему я должна принять НДС по 0% а перевыставить по 13%?

Автор: Кари
Добавлено: #7  Пн Апр 28, 2008 13:14:07
Заголовок сообщения:

А Вы сделайте сверху 13%.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ