» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | СоцОтчисления и эл.запрос и актсверки |
|
Автор: | akm | ||||||||
Добавлено: | #1  Пн Апр 28, 2008 12:11:25 | ||||||||
Заголовок сообщения: | СоцОтчисления и эл.запрос и актсверки | ||||||||
Чем отличается электронный запрос по лицевому счету и абсолютный лицевой счет полученный в НК .
Это запрос электронный . После данных запроса стоит такое примечание
Абсолютный лицевой счет может быть получен только в НК и распечатан у инспектора и на нем стоит ФИО инспектора и его подпись. Он является официальным документом для выяснения спорных ситуаций при сверке. Полученная выписка по Эл.запросу и акт сверки с налоговой так же отличаются .
Получение акта сверки у инспектора фиксируется как и декларация в Эл.ЛС Т.к. является официальным документом при разрешении споров.
Уважаемый Compas Хотелось бы уточнить ,что я посоветовала неверно, а не утверждения априори. На акте сверки печать не ставится т.к. печатается по коду доступа инспектора забитого на компьютере и этот акт является официальным документом, что и было нужно женщине у которой пропали соцотчисления и в значительной сумме. Она не сомневается, что их отправила т.к. у нее на руках платежки , а хочет восстановить утерянные по непонятным причинам суммы и сделать перерасчет по беременности и родам. Для проведения перерасчетав ей нужны только официальные документы. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 28, 2008 13:05:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
akm 1. Для начала, неверно процитировали и себя и меня. Итак, я ставлю точку в вашем вопросе о том, как желательно или нежелательно давать консультации.
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=88938&highlight=#88938 2. Ей посоветовали, сделать электронную выписку, если имеется ИНИС и ключ, это верный совет, а вы ее опять беременную толкаете в налоговую, куда она уже ходить не хочет. Далее говорилось о точности справки, а не ее официальности. 3. Ваш стиль расставления знаков пунктуации, наводит на мысль, что вы Адель, та личность, которая выдвигала неверные суждения и нарочно спорила впустую. Надеюсь я ошибаюсь, что вы Адель. 4. Не доводите ситуацию до моего вывода, что это была провокация с вашей стороны, потому как по закрытым темам обратится обязаны были лично(в личку), а вы обратились ко мне публично. |
Автор: | akm |
Добавлено: | #3  Пн Апр 28, 2008 13:21:51 |
Заголовок сообщения: | |
Извините, но нюансов обращения не знала. Есть пословица "не потопаешь - не полопаешь" И беременной подруге Марики , кажется, придется пройти налоговую , ГЦВП для получения своего пособия по беременности или дать доверенность доверенному лицу или остаться с тем , что ей начислили. Учитывая ваши строгости по знакам препинания и орфографии, я прогнала ответ через WORD, и ошибок не было. С уважением akm. |
Автор: | Cleaner | ||||||||||
Добавлено: | #4  Вт Апр 29, 2008 00:20:25 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Без всякого WORD-а:
Запятую пишут слитно с предшествующим текстом (тот же WORD говорит то же самое)
Пропущена запятая после слова "уважением" |
Автор: | akm |
Добавлено: | #5  Вт Апр 29, 2008 12:08:47 |
Заголовок сообщения: | |
Cоветую текст через WORD прогнать, а не заниматься подобными изысканиями. Проверка достаточно критична и текст после нее читабелен. Тем более что в правилах русского языка нигде не определяются пробелы. А ошибок и пропусков букв в словах модераторов сколько угодно. И к сути вопроса это никакого отношения не имеет, хотя вы и постарались :) |