Моя борьба, или модемы
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Июн 29, 2007 21:27:29
|
Сообщить модератору
|
|
Предыстория.
Как то так случилось, что в начале ссвоей Ай-Ти деятельности я почему то очень не любил Интернет (о причинах умолчу). Критиковал его постоянно, ругал...и кармические взаимосвязи не замедлили вступить в силу - теперь он мне мстит....минимум один раз в год у меня серьезные проблемы с инетом, а уж мелких - и не перечесть...за 4 года активного серфинга стока случаев накопилось....думаю, они будут полезны начинающим узерам...ибо практика активной помощи в налаживании оного Инета у домашних клиентов (там я искупляю свою карму) убедила меня в нужности описания своих личных случаев на тему "глючит инет"...
Часть 1. Сижу это я на диалапе.
2003 год. По телевизору (когда то я смотрел такой ящичек) активно показывают рекламу - как просто, введи "8-750-10-10-101" (кажется так...)...это может даже ребенок...действительно, а почему бы и нет ? закуплен мощнейший по тем временам модем ZYXEL OMNI 56K, и началась работа в инете...ну и глюки, ессно....
Случай Д-1. (диалап)
Какое то время все работает, и вдруг -
Нет соединения. совсем. Ни в какое время.
Снесены и переставлены дрова модема. Прочищено все - реестр, темпы и т.д...результат - АВК ("авоткуй !")
Переставлена винда - АВК.
Взят напрокат модем другой, заведомо исправный у друга - АВК.
Сменены все провода со штекерами РЖ-11 - АВК.
Взят на время другой заведомо исправный комп с его же проводами и модемом - АВК.
Сменены телефонные розетки - АВК.
Сменен участок тонкого сопливого провода от телеф. розетки до входа в квартиру на толстый провод типа "лапша", который выдержит даже 220 В - и УРААААААААА !!!!!!! все заработало.....уффф...
Случай Д-1. (диалап)
Какое то время все работает, и вдруг -
Нет соединения. совсем. Ни в какое время.
Все вышеперечисленное, кроме замены проводов, ибо глупо их менять - АВК....
дня три чесал репу...
случайно тронул рукой блок питания модема ЗУХЕЛ...блиа !!!! какой же он горячий...и еще лежит рядом с другим блоком питания -сканнерным !
отключил и убрал из сетевого фильтра сканнерный БП, ибо сканер нужен редко...БП модема остыл, и все заработало....
to be continued
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Июн 30, 2007 17:57:00
|
Сообщить модератору
|
|
Часть 2. Народный АДСЛ.
Тем временем прерывать телефонные разговоры из-за сидения в инете жутко надоело. К тому же появился народный АДСЛ от Казтелекома (конец 2004 года). Цены были приемлемые, выгоды очевидные...Переходим !
Испрошен совет Товарища, Который Рубит Фишку Гораздо Лучше Чем Я. Такой ТКРФГЛЧЯ есть почти у каждого айтишника, только непонятно, к кому же в конце концов обращается последний из этих товарищей...и товарищ рекомендовал -
Случай НА-1. АДСЛ-модем TP-Link, сетевой интерфейс.
Сей модем был отрекомендован как "ракета, а не мотоцикл", с потрясающими возможностями. Найден был только в Лайнере (пр-т Республики), за бешеные деньги (около 18 000 тенге, напоминаю, конец 2004 года)...немного портило впечатление то, что модем был завернут в пакетик, и все...ни инструкции, ни диска с дровами - ничего...несем домой....
1. Приходит мастер с Казтелекома, ставить АДСЛ - и не может абсолютно справиться с ТР-Линк...модем настраивается в веб-интерфейсе в браузере, но не отвечает на адрес настройки (кажется, 192.168.1.1)...
2. Везем модем в Казтелеком. Там никто тоже не может настроить это чудо. Подсоединяли к своим ноутбукам, пытались...
3. Несемся в Лайнер. Манагеры клянутся и божатся, что техника рабочая. Предлагают вызвать своего лайновского спеца настройки именно таких модемов. Также предлагается вызывать сего спеца каждый раз после переустановки винды...не очень радостная перспектива...перепалка нарастает...лайновский спец по телефону нам уже говорит, что согласен бесплатно настроить...
4. Несемся в КТ. Спецы КТ звонят спецу Лайнера, но он отказывается сообщить адрес веб-настройки спецам из КТ...чушь какая то...начало 21 века, ни диска, ни дров - что это за экземпляр ракетного модема за такие бешенные деньги ? обнаруженные иероглифы снизу "ракеты" окончательно решают дело....
5. Несемся в Лайнер и с большим трудом сдаем обратно это чудо...при этом поминаем "тихим, добрым словом" нашего ТКРФГЛЧЯ и торжественно клянемся никогда, никогда у него ничего не спрашивать...
на след. день покупаем обычный китайский USB-модем марки Allied Telesyn за какие то смешные деньги...пришедший мастер КТ настраивает его за 15 минут, и мы наслаждаемся доступом АДСЛ...
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Сб Июн 30, 2007 23:29:36
|
Сообщить модератору
|
|
ДСЛ мне только снится
кстати кому будет интересно и у кого нет возможности поставить дсл
сейчас у телекома есть неограниченный диалап 14000 тенге в мес.
ночной которым пользуюсь я с 23 до 8 утра 3050 тенге.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Июл 02, 2007 11:06:45
|
Сообщить модератору
|
|
борьба с модемами и инетом очень полезна для развития смекалки...
вот, к примеру, косяк сегодняшний....
АДСЛ-Мегалайн.
Вчера все работало (точнее, просто редко глючило). Сегодня -
АДСЛ-соединение есть, но не открывает ни один сайт....
лана...захожу пользователем megaline, пароль megaline. Хочу проникнуть в рабочий кабинет. Результат - "авоткуй !" (АВК).
Зато после этого действа захожу своим обычным пользователем и паролем - и все сайты вдруг заоткрывались...ну не чудо ли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июл 02, 2007 11:30:35
|
|
|
Дома стоит модем D-LINK DSL-200 (usb разъем)
Стоит у нас в районе 5000-6000 тенге
Проблем с установкой не было - ставил сам (правда параметры спрашивал у ребят с узла связи)
Работает стабильно. Но если в онлайне более суток-двух иногда
теряется связь. Все решается передергиванием usb-шнурика
Меня собственно устраивает.
Купил ради online-mmrpg World of Warcraft
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Июл 02, 2007 11:46:25
|
Сообщить модератору
|
|
Случаи НА-2...N.
В общем и целом сидели имы неплохо на народном почти весь 2005 год, но и косяков тоже было немерено...зато научились бароцца...
Основной косяк - Нет соединения.
Методы борьбы.
1. Рестартовать модем (если на нем есть кнопка рестарта).
2. Или отключить модем от сети и снова включить.
3. или перезагрузиться.
4. или перезагрузиться на холодную.
5. снести и снова поставить дрова модема
6. и снести и снова настроить соединение
7. или все это вместе. Винду лучше не трогайте, винда обычно тут не при чем...
8. если результат - АВК, ехать на Казтелеком. Возможно, они изменили параметры мультиплексирования и другие галочки, которые задаются в свойствах соединения. Монтеры Казтелекома настолько суровы, что разговаривая с ними, лучше иметь при себе руководство по эксплуатации модема и чтобы они при вас отмечали птичками нужные им варианты галочек установки прямо в руководстве пользователя на напечатанных там скриншотах. ибо пригодится, если снесете винду и буите заново ставить АДС-модем и соединение...
и все бы ничего...но с течением времени Народный АДСЛ просто обарзел...стали приходить дикие, несуразные счета на обслуживание, на 20-30-40 тысяч тенге/месяц...такого трафика быть просто не могло, я же вижу по счетной программе...и ладно бы у меня - такое было у многих...походы в КТ ничего не давали, им куй чего докажешь, а поводок был короткий : "не платишь - АВК тебе телефон"...и тут рядом возник Мегалайн - АДСЛ для физических лиц, и цены были ниже, и по впечатлениям новоперешедших, мухлежа со счетами не было...и мы опять переходим, теперь уже на Мегалайн....
to be continued
|
|
|
|
|
т. Сёма
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Июл 02, 2007 23:55:41
|
Сообщить модератору
|
|
Часть 3. На Мегалайне
Случай М-1.ZYXEL P-660R EE Ethernet
Надо признать, что переход на Мегалайн прошел не без труда. Оттуда прибыл суровый монтер, который полчаса куда то звонил, настраивал, подключался со своего ноутбука и производил иную деятельность. Потом продемонстрировал результат - подключился к МЛ, показал что все работает и как то быстро исчез....вообще, технические работники (в том числе и я) должны исчезать от клиента быстро - пока все работает....ибо через полчаса после его ухода МЛ заглючил, соединение стало рваться, потребовалась перезагрузка...и снова начали повторяться вышупомянутые косяки с разной степенью периодичности...однако почти всегда МЛ был милостив и давал комфортно поработать в сети 40-60 минут от начала соединения, после чего начинались глюки...это еще можно было терпеть, мы списывали сие на наш слабомарочный непрезентабельный модем Allied Telesyn, доставшийся со времен Народного АДСЛ-а...а иногда глюков не было очень долго...
Обрыв соединения выглядел так - загруженная страница оставалась на месте, но попытки что либо открыть с нее или перейти с нее натыкались на "результат=АВК"....
Попытки ставить различные режимы и галочки в дровах/свойствах соединения ни к чему не привели...
К лету 2006 года разрывы соединения стали пугающе регулярными и частыми - математически железно, через 3-5 минут после захода в МЛ...я даже приспособился отвечать на форум - зайду, раскрою кучу веток, тут МЛ оборвется, я подготовлю ответы в файликах ТХТ, переконнекчусь, быстренько распихаю ответы в ветки, успев до очередного обрыва...
Перепробовав кучу вышеупомянутых лекарств и наткнувшись везде на "Результат = АВК", решили менять модем...с трудом нашли летом 2006 года в городе одну фирму, где были в продаже АДСЛ-модемы - фирма "Микрон" (бывш. маг. "Мелодия")...был приобретен ZYXEL P-660R EE Ethernet, подсоединявшийся к компу через сетевую карту...к модему шла превосходная инструкция с объяснением его настройки в веб-интерфейсе, вот тут то я и увидел, как нужно было настраивать Ethernet-АДСЛ-модемы в веб-интерфейсе через браузер (в т.ч. TP-Link)...позже я настраивал такие же модемы у клиентов дома и уже не видел сей чудесной инструкции - производитель заменил ее какой то дубовой настроечной прогой, к тому же расположенной в инете, в результате клиент не всегда мог достучаться до этой настроечной прожки....приходилсоь копировать клиентам мою инструкцию, за что они были бесконечно благодарны...
Настройка и подключение заняли 30 минут, и Мегалайн заработал ! Устойчиво, хорошо держа соединение...Зухел сам подсоединялся к МЛ при загрузке, и даже (фантастика !) не отсоединялся при перезагрузке (отдельный блок питания)...
Проблемы прекратились - конечно, на время...
to be continued
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июл 03, 2007 07:43:06
|
|
|
т. Сёма говорит: |
я подготовлю ответы в файликах ТХТ, переконнекчусь, быстренько распихаю ответы в ветки, успев до очередного обрыва... |
Может все таки линии на 39? на 36 такого не наблюдалось.
т. Сёма говорит: |
производитель заменил ее какой то дубовой настроечной прогой, к тому же расположенной в инете, |
Что то путаешь.
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
С завода по умолчанию у сетевого модема 192.168.1.1 о какой настроечной программе идет речь?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Июл 03, 2007 08:21:33
|
Сообщить модератору
|
|
ничего не путаю. прожка расположена в инете, модем коннеткися на АДСЛ и обращается к ней, аналогично как на мегалайне заходим в рабочий кабинет. В апреле-мае сам видел. название прожки не помню, но результат помню - клиент не смог выйти в инет по АДСЛ (не ввел ДНС) и ессно не смог обратиться к этой прожке за настройкой....В руководстве ЗУХЕЛа-АДСЛ-Езернет уже НЕТ объяснений по работе с адресом 192.168.1.1 в веб-интерфейсе, а тока ссылка на скриншоты сей прожки...хотя метод настройки в В-И остался и работает, клиент скопировал у меня старый мануал иуспешно настроил модем...
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июл 03, 2007 09:26:32
|
|
|
Бред какой то. Как реализована програмирование ЗУХЕЛа-АДСЛ-Езернет модема через инет? То есть выходит по сути на их сайте запускайте скрипт и этот скрипт прошивает ваш удаленный модем. До чего дошел прогресс. А зачем эта нагрузка ресурсу ЗУХЕЛа?
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июл 03, 2007 12:40:34
|
Сообщить модератору
|
|
И моя борьба тоже.
Зашел в магазин. Хотел купить карточку Нурсата или Кептера, но их не было. Что случилось с Нурсатом? Где их карточки «i-card»? Исчезли совершенно… Те, у кого они есть начали спекулировать на них…
Случайно увидел банкомат «CyberPlat». Смотрю, а тама можна оплатить за «Дукат». Оплатил на удивление очень легко. Аппарат выдал чек «DucatNetCard». На чеке есть вся нужная инфа. Как авторизовыватся и вводить единицы. Придя к себе, я включил комп и попытался следуя инструкции на чеке произвести подключение.
Но не тут-то было. Телефон дозвона оказался алматинским (!!!)
В Астане он ессно должен быть другой. Пишу тем, кому нужен – 91-09-99.
Достали уже эти далматинцы!
Почему устанавливая аппарат «КиберПлат» в Астане, не перенастроили его?
Телефон тех.подержки оказался тоже алматинским. Звоню на него. Девушка сообщила мне вышеуказанный телефон дозвона. И все время искренне удивлялась, что я звоню из Астаны. Чек, который выдал мне аппарат, она все время называла «карточкой» и никак не могла понять, почему серийный номер на нем не содержит букв «СН». Откуда я знаю???
Устал с ней говорить. Обнаружил, что на чеке есть название и мобильный номер какой-то компании. Чек-то фискальный. Раз название компании с РННом стоит в его заголовке, значит эти и есть та компания, которая установила аппарат «КиберПлат». «Нэт и Ком» называется. (Будь она не ладна!... ) Обрадовался, вот кто точно счас мне ответит! Увы…
Номер оказался отключенным. Что теперь делать-то?
Настойчиво звоню в службу тех.поддержки
Кое-как смог объяснить девушке, что и к чему… Уфф!!! Поняла…
И сама пообещала авторизовать эту «карточку»….
Но нет.. через пять минут звонит другая и заявляет, что серийный номер должен быть 6-значным (а у меня он 5-значный)… окуеть!!!
Позже были еще звонки с алматинских и астанинских телефонов… На этот раз мне заявили, что серийный номер должен быть 8-значным. Они что не знают, какие коды у них бывают???
Видимо я расшевелил дремлющую компанию.. И те и другие обвиняли компанию «Нэт и Ком» и предлагали в дальнейшем разбираться с ними… А я наивный думал, что компания-провайдер сама должна разбираться со своими недобросовестными подрядчиками… Благо «сигнал» им уже был дан… Нет оказывается… Вообще я кажется в первый и последний раз пользуюсь «Дукатом»…
К чести фирмы «Нэт и Ком» мне позвонил позже их представитель и попросил о встрече. Он предложил забрать чек и вернуть за него деньги.
Спасибо, вам Анатолий. Но чек я уже авторизовал…
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Июл 03, 2007 16:29:22
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Бред какой то. Как реализована програмирование ЗУХЕЛа-АДСЛ-Езернет модема через инет? То есть выходит по сути на их сайте запускайте скрипт и этот скрипт прошивает ваш удаленный модем. До чего дошел прогресс. |
ну или скрипт или диалог какой то запускаитца, там указуешь имя, пароль пользователя и т.д...
А зачем эта нагрузка ресурсу ЗУХЕЛа? |
судя по всему, пользователей типа меня не очень много, а typical user не очень то горит желанием лазать по диалогам веб-интерефейса, хотя на мой взгляд, там очень красиво...
|
|
|
|
|
т.Сёма
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Июл 03, 2007 16:38:00
|
Сообщить модератору
|
|
кстати, о карточках...
Еще до части 1, до сидения на диалапе, пытались мы решить проблему необходимости инета - без 8-ки и через карточки...было это в 2003 году летом....проходя мимо офиса Астел (напротив "Пучи"), увиделя я что продают там карточки "NetStyle". цены и условия были божескими...купив у одного из манагеров Астела карточку, бегу домой...
авторизовать, в отличие от приключений ИМХО, у меня получилось сразу...А вот касательно номаной работы - АВК ! Во-1-х, очень низкая скорость, уж не помню скока, но черепашья...а во-2-х, сложно было достучаться до городского номера коннекта карточки...я уж не помню, но только с попытки 20-40-й удавалось законнектиться
так что толку от картчоки не было уже никакой, это была не работа, а ипатория....
на идее подключаться к инету без 8-ки был поставлен жирный крест и мы ускоренными темпами двинулись к цивилизованным формам сидения в инете...
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Июл 03, 2007 20:02:34
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Рамазан, Асема! Тьфу на вас! Флеймить в другой ветке. Кыш!. |
Ну да конечно... Ты сам в таких случах просто в баню отправляешь...
Хорошо быть модером... А попробуй хоть раз на равных переубедить..
Поэтому я модером наверное все-таки быть не хочу...
Cleaner говорит: |
Дайте Семена послушать - как будто заново жизнь переживаю. |
Все что говрит Семен у меня тоже было... Яб поддержал этот разговор,
но боюсь не владею достаточным знанием что расписать все свои приключения на почве АДСЛ... А приключений было много...
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Июл 03, 2007 20:25:03
|
Сообщить модератору
|
|
Яб поддержал этот разговор,
но боюсь не владею достаточным знанием что расписать все свои приключения на почве АДСЛ... А приключений было много... |
просим высказываться как умеете. технически грамотные модеры будут корректировать...с подзаголовком "И моя борьба тоже".
Добавлено спустя 1 день 54 минуты 11 секунд:
Случай М-2. Июнь 2007. Совсем еще свеженький, горячий.
Долго ли, коротко ли, скоро адреса вводятся, да не скоро пакеты качаются...в июне 2007 стал жестко глючить Мегалайн.
Симптомы.
1. Главная страница какого либо сайта открывается, а ссылки с нее - нет. Или не все открываются. Или частично.
2. На модеме Зухел Езернет есть 4 лампочки (слева направо) - POWER, LAN, ADSL, PPPоE. В норме при старте компа почти сразу же загораются POWER и LAN, потом через 5-10 секунд ADSL и еще через 5-10 секунд PPPoE. После этого все должно работать, коннект есть ,инет должен грузиться... АВК ! Если ранее внутренние тесты модема при всех четырех горящих лампах все были "PASS", то теперь половина тестов была "FAIL"...
3. также часто при загрузке последние две лампочки (ADSL и PPPoE) пытались загореться, модем пытался пробиться на сервер Мегалайна (не забываем, что модем коннектится автоматом), и не мог...а иногда пробивал...
4. иногда помогало зайти пользователем Megaline, пароль Megaline затем - сменить пароль пользователя на тот же самый. иногда после этого Мегалайн работал...
время полезной работы в сутки могло быть ничтожно малым - 1-4 часа, не более....а в конце концов инет отрубился насовсем на 5 дней...надо было что то делать...
сходила жена на узел Казтелекома. Принесла новость ,что "у них какой то сбой"...мдя...а также вызвала суровых монтеров КТ, составила заявку на ремонт...
я склонялся к переустановке винды...и зря...как выяснилось позже, как всегда - винда не при чем при проблемах с модемом !
пришли суровые монтеры Телекома. От меня их отличал административный ресурс - они могли пошевелить работников астанайского узла, чтобы те пошевелили порт. Также могли скромно попросить работников центрального сервера в Алматы, чтобы те глянули у себя, не случилось ли что с такой то парой....а знания у нас были одинаковыми...пинали они наш модем пинали...звонили-взонили...наконец раздался бодрый голос -
- Хозяин ! проверяй ! Услуга пошла !!!!!!!!
проверяю - АВК...услуга пошла, но как то неустойчиво, тут же и издохла...монтеры разводят руками -
- У нас много заявок, только сегодня после обеда более 50 (показывает лист бумаги)...это все сервер Алматы...скорей бы его перенесли сюда...они там меняют оборудование, а здесь вылезают в разных местах дисконнекты...
- Ребят, вы бы сразу сказали тогда, что АХЕЗ, чего ж свое и мое вермя тратите ?
Ушли. Результат - АВК. Поднимаю всех знакомых, сидящих на АДСЛ. проблемы порывов коннекта у многих. Кратковременные порывы у всех, и Езернет и УСБ. У многих Езернетчиков, так же как и у нас - полный дисконнект. Делаем вывод, что нужно взять у друга модем УСБ-АДСЛ-ЗУХЕЛ и попробовать....что и с блеском получилось...УСБ модем работал ! Значит, новое оборудование сервера было настроено таким образом, что каким то образом невзлюбило Езернет-модемы, но не по всем АТС, но по многим, у нашей знакомой был такой же случай...
покупаем УСБ-Зухел, ставим...и все равно есть проблемы...иногда коннекта нет, но гораздо реже, чем на Езернет...через пару дней звонят ребята с Телекома :
- Как у вас дела ?
- Снимите нашу заявку. Мы починились...
А ведь не все такие вумные, как мы...многие, зуб даю, начали ковырять настройки винд, сеть, мучить железо...зачем ? нельзя было как то предупредить ?
THE END.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Июл 05, 2007 14:35:34
|
Сообщить модератору
|
|
"И моя борьба тоже"
У нас тоже Мегалайн, проблемы конечно же были но не такие глобальные, интернета не бывало всего 1-1,5 часа в сутки.
А еще однажды АДСЛ модем нам выдал, что к нашему модему(линии не знаю как назвать ) кто-то подсоединялся, муж боролся с подсоединившимися всю ночь, поменял все пароли и явки пока работает .
Уговорю мужа распишет все в подробностях.
Правда наш сайт его не очень интересует
Кстати он организовал раздачу инета на две квартиры
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Июл 10, 2007 08:30:46
|
Сообщить модератору
|
|
грамотный у вас мужик. его бы туда, к нашим провайдерам...ибо кадров у них катастрофически не хватает...
в мае 2007-го один приятель начал что то мутить со статическими адресами по АДСЛ (даже Казтелеком с его народной АДСЛ раньше давал такую возможность, купить пул статических адресов)...вроде бы так быстрее работает АДСЛ...так вот...по этой теме - статические адреса - в Казахстане оказалось всего 4 (четыре) специалиста, и все они на том момент оказались в отпуске...так что ничего у него на тот момент, ессссно, не вышло...даже за деньги...
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Июл 10, 2007 08:39:05
|
|
|
Tary говорит: |
муж боролся с подсоединившимися всю ночь |
и
Tary говорит: |
организовал раздачу инета на две квартиры |
Спасибо Tary, я в хорошем настроении поехал на работу.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Июл 11, 2007 11:34:05
|
Сообщить модератору
|
|
"И моя борьба тоже"
Интересный опус "доступ в интернет в казахстане глазами продвинутого пользователя". Вставлю свои 5 копеек. У меня проблем было поменьше, ибо в прошлом я сам сетевик, поэтому выбор оборудования (в смысле модемы) был осознаный и на noname (это не ник уважаемого члена форума, так называют железо произведенное неизвестно какой китайской компанией, типа "безимени") не реагировал. Всегда пользовал только провереные марки типа Zuxel на крайний случай Accorp. К тому всегда был уверен в своем компе и все глюки инета справедливо списывал на провайдера. В 99% так оно было. А вот провайдеры у нас действительно были знатные.
Нурсат - работал нормально пока у них работал господин Серебренников и некий Макс в Алматы. Потом инженера ушли, прищли студенты, в итоге пинг с потерей 3 пакетов из 5 стал у них нормой. Дальше больше, раздел компании и появление Кептер!
Кептер - более менее нормально, хотя как и в нурсате скорость не ахти, да и переодические отвалы доставали.
Астел - несколько лет назад компания потихонька хирела, потом влилась свежая струя, появились люди, расширялся спектр услуг, но модемный пул как был с модемами на 33 скорости, так и остался, правда ее инжнеры утверждали что пусть медленно но надежно, чем у кептера 56 но с частыми обрывами. В какой то мере это с годик соответствовало действительности, но потом компания снова пошла под откос.
Приобрел как то карточку Дукат, ну "чисто позвонить дешевле", читаю ба... Доступ в нет есть. Класс! Захожу на сайтик, в соответствии с инструкцией на карточке, дабы активировать карточку и завести логин и пароль. Часа два искал где это сделать... увы не нашел. Поделился проблемой с друзьями, дружный хохот, еще один "повелся на интернет от дуката" потом правда эта компашка как то исчезла и возродилась вновь под другим названием, словом был как мне рекламный звонок, мол обеспечиваем почти халявной телефонией на обычный телефон. В мой телефон забьют код, и отныне звонки в другие страны будут почти ничего не стоить. Но я то технически грамотный человек, естественно переспросил, в любой ли телефон. Манагер с уверенностью отвечает " в любой", тут то я ему и расказал что в многих телефонах нет микросхем с памятью, соответственно "забить код" в любой невозможно. Манагер стушевался и признался что если не могут то предлагают свои телефоны стоимостью что-то около 10000 тенге, послал я его конечно и вообщем то больше не вспоминал.
Ну и наконец то мегалайн, веселая штука, отваливаеться часто. Хотя тоже когда как, иногда месяцами работает, например в последнее время. А иногда авторизация не проходит, сервер в ате глючит. Самое веселое что рекламируют "круглосуточное подключение", тем не менее если машина в нете больше суток, отключают, словом либо перегружаеш комп, либо просто выдергиваеш шнурок из модема и вставляеш обратно Ну несколько раз я через свой модем заходил на их модем Инженеры хуже юзеров, логин на их модеме Admin, пароль..... правильно... тот же что и логин. Чесались у меня ручки настройки в их модеме подправить, но честность победила Вот такие веселости про, ну не интернет, а скорее, про провайдеров
|
|
|
|
|
M_EXPERT
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пт Авг 17, 2007 10:41:22
|
Сообщить модератору
|
|
Интересные проблемы здесь обсуждаются,только при чем тут
бухгалтерия?
Я тоже древний пользователь Инета еще со времен Нурсата, Парасанга и
т.д.,сейчас как и многие подсел на MEGALINE , ессно тоже не без проблем.
Ну в начале (январь 2007) все было ОК , а в августе приезжаю из отпуска и на тебе - постоянное отваливание сайтов и коннекта.
У меня модем ZYXEL P-660RU EE, то есть имеется и USB и ETHERNET.
Соединялся по обоим интерфейсам.
Кстати на счет цен и скорости, зашел я тут как-то на российский сайт
народного инета от МТС и обомлел - на скорости 1мбит\сек стоимость
арендной платы 2000 тг в месяц унлимит на наши деньги!!!!!
Стремление к сверхприбылям в Казахстане поражает, вспомните
наши расценки на сотовую связь и в ОАЭ - 2 тенге минута...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Авг 17, 2007 18:29:05
|
Сообщить модератору
|
|
M_EXPERT говорит: |
Интересные проблемы здесь обсуждаются,только при чем тут
бухгалтерия?
Я тоже древний пользователь Инета еще со времен Нурсата, Парасанга и
т.д.,сейчас как и многие подсел на MEGALINE , ессно тоже не без проблем.
Ну в начале (январь 2007) все было ОК , а в августе приезжаю из отпуска и на тебе - постоянное отваливание сайтов и коннекта.
У меня модем ZYXEL P-660RU EE, то есть имеется и USB и ETHERNET.
Соединялся по обоим интерфейсам.
Кстати на счет цен и скорости, зашел я тут как-то на российский сайт
народного инета от МТС и обомлел - на скорости 1мбит\сек стоимость
арендной платы 2000 тг в месяц унлимит на наши деньги!!!!!
Стремление к сверхприбылям в Казахстане поражает, вспомните
наши расценки на сотовую связь и в ОАЭ - 2 тенге минута... |
А вот с этим не соглашусь, я как бы покинул казахстан, и вот-вот стану полноценным россиянином. так вот интернет здесь на порядок дороже чем в кз. То есть, например gprs, в кз 32 тенге мег, в россии в пересчете 100 тенге. Анлимитед типа мегалайна в пересчете 12000 тенге в месяц на скорости 128, мегалайн 4200 тенге... Так что не все так безоблачно... Точнее не все что написано верно...
|
|
|
|
|
barada
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
barada
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Дек 18, 2007 19:27:53
|
Сообщить модератору
|
|
подключилси к Шмегалайну в сентябре, он у меня чесна отпахал 1,5 месяца без сбоев, но фсе хорошее кады нибуть ля-кончита!!!
первым пришел мастер из фирмы которая мне инет ставило (посредники )
рылси в настройках и сделал умозаключение мол дело в связи .звоните в казтело !!!
позвонил (раз 20) , и очудо свершилозь -пришел таки через недолгих 3-4 НЕДЕЛИ чудо мастер казтеловский , тожа рылси - звонил к себе на базу ( то за советом , то порт перезагрузить ) гдето после часовой борьбы и пятой перезагрузке порта НА ЕГО НОТЕРЕ И ЧЕРЕЗ ЕГО МОДЕМ ШМЕГАЛАЙН ПРОСНУЛСИ , но на моем компе и с моим модемом нивкакую-дрыхнет и ссё , модем конектитси ( стрелки зеленые ) а соединение не дает , ошибка 678 , апосля чего МАСТЕР сделал вывод :проблемы, говорит . батенька с железом вашим , я не компетентен.
и приспокойно удалилси .......
я стал грешить на винду , переставил систему ,настроил модем по инструкции с Шмегалайна , но проблема не исчезла в нет я не выхожу ,
тапер грешу на модем , у мну стоит D-Link DSL-200
мож другой модем взять , засоветуйте плз.
деньга капает -нета нет !!!
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Дек 18, 2007 22:58:07
|
|
|
я стал грешить на винду , переставил систему ,настроил модем по инструкции с Шмегалайна , но проблема не исчезла в нет я не выхожу ,
тапер грешу на модем , у мну стоит D-Link DSL-200
мож другой модем взять , засоветуйте плз.
деньга капает -нета нет !!! |
Такая же фигня, тот же модем- слетал уже два раза. последний раз пришлось винду переустанавливать , спас только один грамотный мальчик. пришел все настройки скинул отверточкой и заново установил. Правда бился с ним очень долго, не хотел модем-зараза запускаться. Вообще говорят лучше ZYXEL, и если будет третий раз- наверно, буду приобретать его.
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Дек 18, 2007 23:35:28
|
|
|
Ленюся говорит: |
спас только один грамотный мальчик |
Чтоб не было больше блондинистых мальчиков, доношу до сведения:
Вы купили доступ мегалайн. То есть на ваш номер завели аккаунт.
Случай 1
Вам дадут секретный номер доступа для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО заведения логина и пароля на сайте мегалайна.
1. Заходим в адрес модема, если он сетевой (обычно заводской 192.168.1.1, бывает другой).
2. Заходим WAN->WAN Setup (для zyxel) выставляем (с учетом заводских настроек, к заводским можно вернутся сбросив модем кнопкой "ресет")
Name не трогаем
Mode не трогаем
Encapsulation PPPoE
Multiplex не трогаем
Virtual Circuit ID
VPI 0
VCI 40
Login Information
Service Name любой
User Name megaline
Password megaline
3. Сохраняем настройки. Заходим на сайт мегалайна и с помощью полученного от них секретный номер доступа для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО заведения логина и пароля на сайте мегалайна. заводим СВОЙ новый логин и пароль для доступа.
4. Затем опять заходим в модем если он сетевой (обычно заводской 192.168.1.1, бывает другой).
и выставляем
User Name СВОЙ заведенный логин
Password СВОЙ заведенный пароль
5. После этого вы в глобальном инете.
Случай 2 У вас уже есть логин и пароль.
тогда действуем по пункту 4 случая 1.
Случай 3 Модем USB НЕ СЕТЕВОЙ
Там еще проще, обычно трабла с драйверами, если не помогает перебивка драйверов ни на каких машинах, тогда вопрос в самом модеме.
Настройки те же как и для сетевого.
Проблема 1 Помните, что под вашим логином и паролем зайти сможет любой у которого активирован мегалайн на ЕГО телефоне.
Отсюда следует, ЧТО при отсутствии инета, либо отвалился ВАШ номер телефона, либо ваш АККАУНТ с "мегалайна".
Пробивать самим, типа пробьется - бесполезно, пока казтелекомы на серваке не пнут ваш номер или аккаунт. Когда звоните в службу поддержки, желательно уже знать, что у вас отвалилось, есть вероятность, что решение вашей проблемы ускорится. Например набрать логин "megaline" и пароль "megaline" в модеме и попробывать зайти на сайт мегалайна, если заходит, то это проблема с вашим АККАУНТОМ. Если не заходит, то проблема с номером телефона.
Написал по народному топорному, проще написать невозможно. Тех тонкости убрал.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
barada говорит: |
тапер грешу на модем , у мну стоит D-Link DSL-200 |
модем хороший, брак встречался. Пробуйте другой. Основной совет не преувеличивайте кошмар, все на ладони. Проверить всю эту железку займет не больше 10-15 мин.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
barada говорит: |
подскажите какой модем лучхе выбрать |
Берите распространненные зухели и длинки. Дело не в том что круче яиц эти модемы, просто казахтелекомы если придут, то это им больше знакомо.
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Дек 19, 2007 00:23:47
|
|
|
Не он не блондин, он шатен. К тому же мой брат, так что пущай пользуется доступом-жалко нету. Интересно, а как полКазахстана к Megaline подключились- неужто сами. На фига программеров в Казахтелекоме держат, не страна-а сплошная компьютерная грамотность. Мне мой модем прямо сильно перестает нравится, на работе ZYXEL, проблем пока не было. На всякий случай.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Дек 19, 2007 08:18:05
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся, у меня такой же модем прожил полтора года. Слетал один раз - и то я грешу на Казтелеком (мегалайн).
Модем продал, у нового покупателя проблем нет. Я же себе взял TP-Link 8841. Для дома - ИМХО идеальный вариант.
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Дек 19, 2007 11:33:00
|
|
|
У меня слетал инет на DLINK. Грешил сначала на модем. Потом принес с работы ZYXEL - ничего такая же ерунда.
Оказалось - просто Вирус. Правда щас не помню какой и какая ошибка вываливалась. Проверил свой жесткий с чистого компа на НОД32 (удалил всю гадость), затем переустановил систему - полет нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Ср Дек 19, 2007 12:19:16
|
Сообщить модератору
|
|
оналитег, есть документация. На прилагаемом к нему диске. (На сайте TP-Link тоже вроде есть).
Весит 1, 6 мег. А еслю сюда выложить - по шеям не надают? Может, лучше на мыло сразу Вам кинуть?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Compas, дайте две! Я даже и не знал про Вашу ссылку Интересно было почитать. Правда, я и без этого настроил - но все же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Ср Дек 19, 2007 12:33:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ну раз можно, тогда вот оно
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
оналитег, вот здесь все на него
http://www.tp-link.com/support/download.asp?a=1&m=TD-8841
Добавлено спустя 40 минут 1 секунду:
Compas говорит: |
Берите распространненные зухели и длинки. Дело не в том что круче яиц эти модемы, просто казахтелекомы если придут, то это им больше знакомо. |
Что-то я утратил доверие к D-Link... По поводу последних моделей у них на форуме просто вой сплошной стоит С густыми матами в адрес разработчиков
|
|
|
|
|
Puzenec
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Чт Янв 24, 2008 11:40:53
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
А вот с этим не соглашусь, я как бы покинул казахстан, и вот-вот стану полноценным россиянином. так вот интернет здесь на порядок дороже чем в кз. То есть, например gprs, в кз 32 тенге мег, в россии в пересчете 100 тенге. Анлимитед типа мегалайна в пересчете 12000 тенге в месяц на скорости 128, мегалайн 4200 тенге... Так что не все так безоблачно... Точнее не все что написано верно... |
Может в Омске и цены такие... но в Москве уже за 250 рэ (1250 тенге) можно на выделенке сидеть анлим на скорости 16Мбит(в реальности от 6 до 10 мегабит). Так что не принижайте достоинств - ищите другого провайдера))) или приезжайте в москву))) у нас конкуренция творит чудеса))))
|
|
|
|
|
alkaed
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Ср Апр 16, 2008 01:51:15
|
Сообщить модератору
|
|
Внесу свои пять копеек мое знакомство завязалось с мегой с момента установки к слову сказать спецов я не вызывал своих мозгов и рук хватает (а точнее жаба даванула) немного попарившись таки активизировал аккаунт и засел в инет... глюк появился с другой стороны - со тороны железа, что дома что на работе стоят Зухели P660RT-EE но купленные с разницей в год...на старом все тип-топ а вот на новом, толи от перегрева толи еще от чего он периодически при попытки войти в настройки (сетевой интерфейс) признается что он никакой нафиг не Зухель а очень даже D-Link 200 и требует вести логин и пароль (на зухелях только пароль).... спасает тотальный сброс всех настроек.
Когда бывали случаи что модем к меге коннектится а на все вводимые адреса в браузере вылазит АВК, лечилось все прописыванием в настройки соединения DNS-серверов (сопоставляют адрес сайта с айпи сервера на котором этот сайт расположен) 212.19.149.226 212.19.149.227 пропишите если у кого проблемы такие бывают.
|
|
|
|
|
Дмитрий в гостях
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Ср Апр 16, 2008 10:19:43
|
Сообщить модератору
|
|
Puzenec говорит: |
d.Fedor говорит: |
А вот с этим не соглашусь, я как бы покинул казахстан, и вот-вот стану полноценным россиянином. так вот интернет здесь на порядок дороже чем в кз. То есть, например gprs, в кз 32 тенге мег, в россии в пересчете 100 тенге. Анлимитед типа мегалайна в пересчете 12000 тенге в месяц на скорости 128, мегалайн 4200 тенге... Так что не все так безоблачно... Точнее не все что написано верно... |
Может в Омске и цены такие... но в Москве уже за 250 рэ (1250 тенге) можно на выделенке сидеть анлим на скорости 16Мбит(в реальности от 6 до 10 мегабит). Так что не принижайте достоинств - ищите другого провайдера))) или приезжайте в москву))) у нас конкуренция творит чудеса)))) |
Есть Россия, а есть Москва Не только Омск, по всей России одни цены, в Москве другие. Сейчас появляется реклама типа "Интернет по ценам Москвы"
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
По модемам, зюхель имхо самые нормальные, д линки хорошая техника, но иногда мутят с протоколами, два длинка друга поймут, а вот с другим неизвестно. Есть сообщения например не все буки могут работать с вайфайв точкой доступа длинк, стоит приобрести отдельно длинковский приемник, проблема исчезает.
|
|
|
|
|
alkaed
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Пт Апр 18, 2008 01:19:19
|
Сообщить модератору
|
|
Зухель зухелем, но мне все же инетересно как он умудряется обозваться Д-Линком если перепрошивался раз 15 разными прошивками скаченными с оф.сайта зухеля. ХЗ может ему так больше нравится.
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Апр 18, 2008 08:05:41
|
Сообщить модератору
|
|
Федор писал :
Ну и наконец то мегалайн, веселая штука, отваливаеться часто. Хотя тоже когда как, иногда месяцами работает, например в последнее время. А иногда авторизация не проходит, сервер в ате глючит. Самое веселое что рекламируют "круглосуточное подключение", тем не менее если машина в нете больше суток, отключают, словом либо перегружаеш комп, либо просто выдергиваеш шнурок из модема и вставляеш обратно |
Вообще то есть чище и проще способ (для программистов).
Мой ПК \Свойства \ Оборудование \ Диспетчер устройств \ Модемы АДСЛ \ Зухел \ Отключить.
Потом Задействовать.
Но если очень хочется , можно слазить взад компа и подышать пылью.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Май 02, 2008 00:32:02
|
Сообщить модератору
|
|
оналитег говорит: |
как он умудряется обозваться Д-Линком |
уважаемый, а под какой операционкой это все происходит ? |
а причем тут операционка если я ясно написал что у меня ethernet интерфейс и это сетевой модем у которого свой micro_httpd есть, не путайте мокрое с соленым, если вам так интересно работаю я в трех разных ОС: винда, дебиан и ред хат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|