» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | список дебиторов с указанием дебиторской задолжности |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Май 08, 2008 14:31:50 |
Заголовок сообщения: | список дебиторов с указанием дебиторской задолжности |
Привет! мне из налогового комитета пришло письмо, чтобы я представила им список дебиторов с указанием дебиторской задолжности.что это за список, и где его взять? |
Добавлено: | #2  Чт Май 08, 2008 14:34:21 |
Заголовок сообщения: | |
Лилёка, смотрите дебеторов у себя в оборотке. Обычно налоговая просит такие списки, чтоб удержать Вашу задолженность по налогам с Ваших дебеторов |
Добавлено: | #3  Чт Май 08, 2008 15:10:39 |
а как составлять списки для налоговой?у нас один дебитор у которого нет задолжности. |
Добавлено: | #4  Чт Май 08, 2008 15:21:47 |
Гость, у Вас есть задолженность по налогам? |
Добавлено: | #5  Чт Май 08, 2008 15:35:57 |
да есть пеня за корпоративный 14 тенге. |
Добавлено: | #6  Пн Май 12, 2008 00:41:52 |
Лилёкаможет быть проще пеню заплатить, Чем дебиторов мучить? |
Автор: | Галия А.К. |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 18, 2008 01:03:54 |
Подскажите а как всетаки писать этот список дебиторов? у меня уведомл по ИПН, з.п официально плачу одному человеку. написано в уведомлении что должна представить список дебиторов с указанием сумм дебиторской задолженности ( в этом же увед- задолженность по ипн-276, пеня 898, я это оплачу) помогите! |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #8  Вт Ноя 18, 2008 01:54:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да можно упростить, таблицу разбить на 2 столбика. В 1-й столбик вносите наименование организации, ИП и т.п. - дебетора, в общем тех контрагентов, которые Вам должны. А во 2-й столбик, напротив дебетора вносите сумму. Выводите общую сумму дебеторской задолженности. |
Автор: | Галия А.К. |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 18, 2008 07:08:33 |
ДемЕвгения так нам никто не должен. что делать. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #10  Вт Ноя 18, 2008 07:41:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Галия А.К.
Напишите письмо в НК и сообщите, "На Ваше уведомление № ......... от ....2008г,сообщаем ,что по состоянию на ...........2008 г.дебиторская задолженность отсутствует".С приложением копии Уведомления НК, отправите письмо по назначению. С ув. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 18, 2008 10:43:36 |
Ну это же стандартная формулировка в уведомлениях о задолженностях по налогам! Надо просто погасить задолженность, чего вы с этим списком-то "мучаетесь"? Если нет возможности погасить задолженность - тогда и "сдавайте" дебиторов.. |