» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Имеет право НК просить служебное удостоверение |
|
Автор: | Дархан1 |
Добавлено: | #1  Пт Май 16, 2008 16:56:59 |
Заголовок сообщения: | Имеет право НК просить служебное удостоверение |
1.бухгалтер когда идет в Налоговую, он обязан прдставлять налоговику свое сл.удостоверение, они имееют права просить удостоверение, где это написано 2. в течени скольки дней по закону должны отвечать на письмо? письменно. |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #2  Сб Май 17, 2008 20:26:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Дархан1
когда проходит регистрация в НК, то в регистрационных формах указываются сведения о руководителе, учредителях, ответственном лице по расчетам с бюджетом. И все таки, сведения которыми НК располагает - это налоговая тайна. Поэтому удостовериться, что ваш бух и есть тот бух который нужен, требуют документы у него.
согласно Закону о порядке рассмотрения обращений юридических и физлиц - срок 15 дней. Если требуется дополнительные материалы, то пишут Вам промежуточный ответ, что вам мол ответят позже. Тогда срок рассмотрения продлевается на 30 дней. |
Автор: | ИМХОя |
Добавлено: | #3  Вс Май 18, 2008 00:10:55 |
Заголовок сообщения: | |
Когда я иду в НК, у меня никто никаких удостоверений не спрашивает. Знаете, Дархан1 почему? Потому, что я четко и ясно излагаю свои мысли, называю им свою организацию, тоже четко и ясно. |