» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Поступление товара с НДС для неплательщика НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лар
Добавлено: #1  Ср Май 28, 2008 17:26:22
Заголовок сообщения: Поступление товара с НДС для неплательщика НДС

Подскажите пожалуйста: мы неплательщики НДС (юр.лицо) к нам поступает товар (торговля) с нДС, нужно ли в 1-С приходовать его с ндс на случай если встанем когда-нибудь на учет по ндс или куда его девать?

Автор: Лилия
Добавлено: #2  Ср Май 28, 2008 17:37:30
Заголовок сообщения:

Приходуете товар без НДС на всю стоимость. Т.е. если вы купили товар за 1000 тенге, то и на себестоимость пойдет вся эта сумма.

Автор: АННА
Добавлено: #3  Ср Май 28, 2008 20:14:19
Заголовок сообщения:

Лар говорит:
Подскажите пожалуйста: мы неплательщики НДС (юр.лицо) к нам поступает товар (торговля) с нДС, нужно ли в 1-С приходовать его с ндс на случай если встанем когда-нибудь на учет по ндс или куда его девать?

Когда встаните на учет, тогда у Вас будет возможность вытащить НДС на основании ваших отстаков по ТМЦ и остаточной стоимости ОС.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Сб Май 31, 2008 20:22:49
Заголовок сообщения:

А подскажите, плииз, если моя компания неплательщик НДС - и имеет счета-фактуры на предоставленные услуги, на канцтовары - обязана ли я выделять НДС или нет? как это отразить в КПН?

Автор: Tary
Добавлено: #5  Сб Май 31, 2008 21:19:59
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
А подскажите, плииз, если моя компания неплательщик НДС - и имеет счета-фактуры на предоставленные услуги, на канцтовары - обязана ли я выделять НДС или нет? как это отразить в КПН?

Как стоимость товара. т.е. НДС вы нигде не выделяете, вся сумма вместе с налогом идет как стоимость товара, услуги

Добавлено: #6  Сб Май 31, 2008 21:31:21
Заголовок сообщения:

Огромное спасибо за ответ
а еще один вопрос- как технически выделять НДС с суммы Основных средств- какие проводки нужно сделать - с помощью бухгалтерской справки?

Добавлено: #7  Сб Май 31, 2008 21:33:33
Заголовок сообщения:

Если выделять НДС с оставшейся суммы Основных средств, то
как тогда заполнять при этом 307 форму? Подскажите на примере, плиииз

Добавлено: #8  Пн Июн 02, 2008 12:22:29
Заголовок сообщения:

Ну неужели никто не сталкивался с данной проблемой?
Пожалуйста, подскажите!!!

Автор: Мара
Добавлено: #9  Пн Июн 02, 2008 13:01:08
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Если выделять НДС с оставшейся суммы Основных средств, то
как тогда заполнять при этом 307 форму? Подскажите на примере, плиииз

307 - реестр сч.-фактур, полученных в отчётном периоде. Как я понимаю не Ваш случай. А для НДС в зачёт с остатков в 300 есть отдельная строка (в приложении 5 или 6)

Автор: АННА
Добавлено: #10  Пн Июн 02, 2008 18:55:26
Заголовок сообщения:

Гость - зарегистрируйтесь.
Мара говорит:
307 - реестр сч.-фактур, полученных в отчётном периоде. Как я понимаю не Ваш случай. А для НДС в зачёт с остатков в 300 есть отдельная строка (в приложении 5 или 6)

Все правильно, я в своем случае брала таблицу по остаткам ОС и ТМЦ в EXCEL выделяля НДС и корректировала ручными проводками в 1С, например
остаточная сумма ОС - 11300
тогда НДС - 1300
остат. ОС - 10000
проводки: Дт 1420 Кт 2410 - 1300 тенге
и т.д. :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ