» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Регистрация ИП, а что дальше? |
|
Автор: | Guzelika |
Добавлено: | #1  Вс Июн 01, 2008 00:17:23 |
Заголовок сообщения: | Регистрация ИП, а что дальше? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=138962#138962 Я индивидуальный предприниматель. Деятельность- компьютерные услуги. 29апреля 2008г. подала Заявлениенаполучение свидетельства о госуд-ной регистрации ИП. Через 10 дней получили св-во ИП. Подали Заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации. В мае заключили Договор с ТОО"Тазалык 21" на оказание услуг по вызову твердых бытовых отходов. Также сделали печать. Вопрос: 1) До сдачи отчетов(910,871,201) что еще нужно сделать для ИП? 2) Если нет никаких доходов, отправлять формы 910,201 по нулям? 3) А самому ИП за себя ОПВ заполнять тоже по нулям? 4) При заключение договора с ТОО"Тазалык 21" оплатила две суммы( 1-раб.мест 915тг. и эмиссия 131тг.). Сколько же я буду платить ежеквартально ? Как это показать в налоговой при сдаче формы 871 налоговому инспектору? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Вс Июн 01, 2008 01:18:29 |
Заголовок сообщения: | |
для начала? http://balans.kz/kb.php?mode=cat&cat=13 |
Автор: | SaRuS | ||||||
Добавлено: | #3  Пн Июн 02, 2008 09:46:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А потом: Проголосуйте за этот материал и Вы получите более подробную... ...отправьте SMS сообщение с Вашего мобильного телефона с текстом... ...Стоимость сообщения 0.99 у.е. А что больше никто не может дать совет? Добавлено спустя 7 минут: Re: Регистрация ИП, а что дальше?
1) Можете купить кассовый аппарат (в течении первых 6 мес. можно и не брать), завести счет в банке (если по без налу будете работать). НО это не обязательно. 2) Вроде по 0, точно не знаю А дальше либо отправьте SMS, либо ждите других ответов. :) Добавлено спустя 35 секунд: Re: Регистрация ИП, а что дальше?
1) Можете купить кассовый аппарат (в течении первых 6 мес. можно и не брать), завести счет в банке (если по без налу будете работать). НО это не обязательно. 2) Вроде по 0, точно не знаю А дальше либо отправьте SMS, либо ждите других ответов. :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Пн Июн 02, 2008 09:56:34 |
SaRuS это авторский материал, за него надо голосовать. В зависимости от популярности авторского материала, зависит гонорар автора. Тогда здесь валом советов без голосования http://balans.kz/viewforum.php?f=14 и внизу этой темы. |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #5  Ср Июн 04, 2008 16:35:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ничего, кроме покупки и регистрации кассового аппарата. До 20 июля вы должны сдать 910, если нет доходов, то - по нулям. ф. 201, если есть наемные работники ОПВ и соц.отчисления за ИП должны перечислять от минимальной заработной платы,но, если нет доходов, то тоже - по нулям. ф.871 не знаю как у вас, у нас,ИП заключают договор на вывоз мусора со спец.автобазой и те сами (спец.авт.) сдают отчет. |
Автор: | Забава_ | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Июн 04, 2008 16:51:34 | ||||||
Очень спорный вопрос. Если у вас есть обоснования вашего ответа, можно с ними ознакомиться? :)
Категорически не согласна. ОПВ и СО ИП на упрощенке начисляют и уплачивают независимо от того, есть доход или нет. Только приостановление деятельности освобождает от этого.
Строки по ОПВ и СО надо заполнять. |
Автор: | ИМХОя | ||||
Добавлено: | #7  Ср Июн 04, 2008 16:54:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Есть или нет - все равно сдавать.
Электронный крипто-ключ получите.. |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #8  Ср Июн 04, 2008 17:00:37 | ||
Если ИП на общеустановленном, то спору нет. А на упрощенке, то можно по нулям. У самой была такая ситуация, просмотрела много всякой лит-ры и проконсультировалась в НК,поэтому и пишу. |
Автор: | АФРИКА |
Добавлено: | #9  Ср Июн 04, 2008 19:03:53 |
baknar Подскажите,ИП на общеустановленном - на оклад работника ИПН начисляется? Соц.отчисления на ИП каждый месяц от дохода,а если он числится в штате,то плюс з/пл к доходу,а ОПВ от оклада? В 1С зарплату в ручную? |
Автор: | Забава | ||||||
Добавлено: | #10  Ср Июн 04, 2008 20:47:36 | ||||||
Я не нашла освобождения от уплаты ОПВ и СО, если нет дохода у ИП, работающего по упрощенному режиму. Можете поделиться своими выводами, на основании каких НПА и почему вы так считаете? Вот что нашла я Должны платить
Не удерживаются
|
Автор: | baknar | ||||
Добавлено: | #11  Чт Июн 05, 2008 11:37:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Наверху, с левой стороны,в колонке "То, что бухгалтер прописал", нажмите на "Полезные документы" и в Особенностях исчисления соц.налога в 2008 году найдете ответы на некоторые свои вопросы. Почему зарплату вручную, если есть 1С (можно в принципе и в Ехсеll). Я лично с 1с сохраняю в Ехсеll ,корректирую и распечатываю оттуда. Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Вы в документе "О пенсионном обеспечении в РК" сами и дали ответ. От заявленного дохода, а доход у вас равен нулю. А на общеустановленном режиме независимо от того есть доход или нет, необходимо платить и соц.налог, и ОПВ, и соц.отчисления. |
Автор: | SaRuS |
Добавлено: | #12  Пн Окт 06, 2008 14:39:25 |
ИП по упрощенке, после регистрации, более двух кварталов не получает доход, т. е. нет деятельности, вопрос: 1) Можно сдавать отчеты по нулям? Или сколько кварталов подряд можно сдавать нулевки? 2) надо ли платить имущественный налог, если после регистрации приобрели только ККМ? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #13  Пн Окт 06, 2008 15:05:59 |
1.Сдавайте нулевки.Можете сдавать пока не будет доходов. Можете временно приостановить деятельность. 2.Обязательно надо поставить на налоговый учет и заплатить налог. |
Автор: | SaRuS | ||
Добавлено: | #14  Пн Окт 06, 2008 17:27:07 | ||
2) На учет в налоговой поставили. Каждый квартал сдаем нулевые отчеты (пока дохода нету). Надо ли еще налог платить, каждый квартал, за кассовый аппарат? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #15  Пн Окт 06, 2008 17:32:09 |
Ну вы же когда сдавали расчет по имуществу 701.02, налог распределили по срокам 20 февраля, 20 мая,20 августа, 20 ноября. Вот и согласно этим срокам вы должны были платить налог. |