» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Адм.штрафы |
|
Автор: | Очаровашка |
Добавлено: | #1  Пн Июн 02, 2008 20:49:40 |
Заголовок сообщения: | Адм.штрафы |
Подскажите, пожалуйста. Я представила в НК доп.расчёты за прошлый период по налогам и ОПВ. На лицевом счёте повисла недоимка и пеня. Далее в течение некоторого времени я уплатила все долги. Сейчас нам хотят предъявить штраф за несвоевременную уплату ОПВ, ИПН, соцналога. О существовании уведомлений, выписанных налоговым комитетом, я узнала уже после того, как рассчитались с бюджетом. В одном из форумов прочитала ответ НК, что административным законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ответственность за несвоевременную уплату налогов. Завтра решается судьба. Может, кто подскажет путь спасения утопающему! :cry: |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #2  Пн Июн 02, 2008 21:04:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Еще как предусмотрена (ст. 210)... и за ОПВ тоже... |
Автор: | ?? |
Добавлено: | #3  Вт Июн 10, 2008 17:37:51 |
Заголовок сообщения: | |
Пришло уведомление о задолженности по соц. налогу за 1 квартал. Есть платежка, что полатили данный налог. Начали выяснять, оказывается банк не провел платежку и ничего не сказал. Инкассовым распоряжением сняли с расчетного счета данную сумму. Теперь думаю обязательно ли будет штраф? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Вт Июн 10, 2008 17:53:15 |
Если сняли деньги, то навряд ли оштрафут. Сейчас как я поняла такой порядок. Могут уведомлением предложить исправить "нарушение", если в теч 30 дней не отреагируете, тогда на штраф.(ст. 32 Кодекса налогового) |
Автор: | ?? |
Добавлено: | #5  Чт Июн 12, 2008 11:22:43 |
Спасибо! |
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #6  Чт Июн 12, 2008 11:29:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А вы по банковским выпискам не видели что у вас не сняли суммы по этим платежкам? |