» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ставка соц. налога |
|
Автор: | Asem |
Добавлено: | #1  Чт Окт 30, 2008 16:38:22 |
Заголовок сообщения: | |
Списибо Вам Elis и Лиса! :) Я разобралась!!! :Yahoo!: |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Окт 30, 2008 13:14:15 |
Asem, гляньте в оборотке сальдо на счете 1430 (может быть 1435 или 1430.5). Могли авансы уплаченные в активной (дебетовой) части баланса отразить. |
Автор: | Лиса |
Добавлено: | #3  Чт Окт 30, 2008 12:44:11 |
Если у Вас в оборотке по сч 3150 нет никаких сумм, значит недоплату июльскую, ваш бухгалтер оплатила в августе, соответственно на данный момент у Вас нет долга по соц налогу. |
Автор: | Asem |
Добавлено: | #4  Чт Окт 30, 2008 11:05:00 |
Добрый день! Подскажите, я впервый раз перечисляю, до меня бухгалтер перечислила в июле соц. налог меньше, ошиблась, а в августе наоборот больше, как мне свести концы :( ........ как высчитать долг по соц. налогу... смотрела в оборотке по счету 3150, установила период, но не показывает мне разницу... :o |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #5  Чт Июн 12, 2008 10:40:33 |
Вообще соцналог считается от ФОТ статья 316 Налогового кодекса также в Бюллетень Бухгалтера публикуется ежегодно таблица с каких выплат, что удерживается, попробуйте найти этот номер |
Автор: | ЖанеТТи |
Добавлено: | #6  Чт Июн 12, 2008 10:12:23 |
Спасибо, котенок! :) Теперь мне более менее понятно. И таблица, кстати, пришлась. Котенок, но самое главное мне непонятен расчет соц. налога.Откакой суммы он расчитывается? За минусом всех налогов?Или как?Извините, если такая непонятливая, но мне так необходимо научиться это делать вручную :oops: |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #7  Чт Июн 12, 2008 09:51:13 |
Посмотрите здесь Добавлено спустя 5 минут: ИПН ставка 10% Считается (З/плата-МЗП-ОПВ)*ставка ИПН=ИПН На руки=З/плата-ОПВ-ИПН Соц. отчисления=(З/плата-ОПВ)*3% Соц. налог считается по шкале По табличке все понятно. Вычет МЗП не дается при приеме и уволнении если человек проработал меньше половины месяца, и если нет заявления на вычет МЗП |
Автор: | ЖанеТТи |
Добавлено: | #8  Чт Июн 12, 2008 09:38:28 |
Заголовок сообщения: | Ставка соц. налога |
Не знаю как расчитывается з.п. и налоги по ней.Я в этом деле новичок.Помогите.Я все ссылки по расчету соц. налога перечитала, но здесь, в основном, для ИП расчет. А для ТОО с ОУР? Таблицу расчета по ИПН и СН открыла, посмотрела, но пока не объяснят, ничего так и не пойму. Помогите, расшифруйте на примере за квартал. :cry: |