» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ставка соц. налога

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Asem
Добавлено: #1  Чт Окт 30, 2008 16:38:22
Заголовок сообщения:

Списибо Вам Elis и Лиса!
:)
Я разобралась!!! :Yahoo!:

Автор: Elis
Добавлено: #2  Чт Окт 30, 2008 13:14:15
Заголовок сообщения:

Asem, гляньте в оборотке сальдо на счете 1430 (может быть 1435 или 1430.5). Могли авансы уплаченные в активной (дебетовой) части баланса отразить.

Автор: Лиса
Добавлено: #3  Чт Окт 30, 2008 12:44:11
Заголовок сообщения:

Если у Вас в оборотке по сч 3150 нет никаких сумм, значит недоплату июльскую, ваш бухгалтер оплатила в августе, соответственно на данный момент у Вас нет долга по соц налогу.

Автор: Asem
Добавлено: #4  Чт Окт 30, 2008 11:05:00
Заголовок сообщения:

Добрый день!
Подскажите, я впервый раз перечисляю, до меня бухгалтер перечислила в июле соц. налог меньше, ошиблась, а в августе наоборот больше, как мне свести концы :( ........ как высчитать долг по соц. налогу... смотрела в оборотке по счету 3150, установила период, но не показывает мне разницу... :o

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #5  Чт Июн 12, 2008 10:40:33
Заголовок сообщения:

Вообще соцналог считается от ФОТ

статья 316 Налогового кодекса

также в Бюллетень Бухгалтера публикуется ежегодно таблица с каких выплат, что удерживается, попробуйте найти этот номер

Автор: ЖанеТТи
Добавлено: #6  Чт Июн 12, 2008 10:12:23
Заголовок сообщения:

Спасибо, котенок! :) Теперь мне более менее понятно. И таблица, кстати, пришлась. Котенок, но самое главное мне непонятен расчет соц. налога.Откакой суммы он расчитывается? За минусом всех налогов?Или как?Извините, если такая непонятливая, но мне так необходимо научиться это делать вручную :oops:

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #7  Чт Июн 12, 2008 09:51:13
Заголовок сообщения:

Посмотрите здесь

Добавлено спустя 5 минут:

ИПН ставка 10%

Считается (З/плата-МЗП-ОПВ)*ставка ИПН=ИПН

На руки=З/плата-ОПВ-ИПН

Соц. отчисления=(З/плата-ОПВ)*3%

Соц. налог считается по шкале

По табличке все понятно.

Вычет МЗП не дается при приеме и уволнении если человек проработал меньше половины месяца, и если нет заявления на вычет МЗП

Автор: ЖанеТТи
Добавлено: #8  Чт Июн 12, 2008 09:38:28
Заголовок сообщения: Ставка соц. налога

Не знаю как расчитывается з.п. и налоги по ней.Я в этом деле новичок.Помогите.Я все ссылки по расчету соц. налога перечитала, но здесь, в основном, для ИП расчет. А для ТОО с ОУР? Таблицу расчета по ИПН и СН открыла, посмотрела, но пока не объяснят, ничего так и не пойму. Помогите, расшифруйте на примере за квартал. :cry:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ