» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Общеуст.налог режим, без начисления ЗРП как быть? |
|
Автор: | Гулнара ++ |
Добавлено: | #1  Чт Июн 12, 2008 10:29:53 |
Заголовок сообщения: | Общеуст.налог режим, без начисления ЗРП как быть? |
Общеуст.налог режим, без начисления ЗРП как быть? Один директор, он же учредитель, он же ведет бухгалтеский учет, он же проходит в НК, больше никого? ЗРП себе он не начисляет это правильно или нет? Насколько правомочны его действия, на какие Постановления или другие нормативные документы можно опереться? Себя даже с мин. ЗРП не хочет проводить? Как быть? |
Автор: | Адика |
Добавлено: | #2  Чт Июн 12, 2008 10:36:52 |
Заголовок сообщения: | |
Моё мнение, если доход у фирмы имеется, то МЗП должна быть в любом случае. А иначе, как? Даже ИП работающие сами на себя исчиляют с МЗП. Я могу конечно ошибаться. :oops: |
Добавлено: | #3  Чт Июн 12, 2008 10:42:37 |
Другие налоги мы платим (НДС,КПН), 2-3 реализации в месяц. Директор считает что этого достаточно. |
Автор: | Адика |
Добавлено: | #4  Чт Июн 12, 2008 10:50:23 |
А что, формы 201 и 600 вы подаете по нулям? И НК комитет Вам не предъявляет ничего ? |
Добавлено: | #5  Чт Июн 12, 2008 10:59:58 |
Первый квартал- упрощенка, на общеустановленный перешли с апреля, реализация с марта. За 1 кв. оплатил 3% с дохода, сдали 910, а 201 по нулям, НДС не платили, т.к. перекрылся. Может начислить за июнь 2008 г ЗРП, чтобы не было вопросов НК? Как быть помогите |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Чт Июн 12, 2008 11:32:18 |
Если перешли на общеустановленный и есть реализация, зарплату надо обязательно платить. Ваши 3% "распадалить" на подоходный и соц.налог, а теперь, если вы не будете зарплаты платить, то и соц.налог не будете платить? Начисляйте хоть минимум, это же ваш вычет в конце-концов будет. А камералка быстро выявит, что реализация есть (отчёт по НДС), а зарплаты нет. |
Добавлено: | #7  Чт Июн 12, 2008 11:50:35 |
Начислю ЗРП, ВСЕМ спасибо! |