» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уменьшается ли размер отпуска из-за больничных? |
|
Автор: | belka |
Добавлено: | #1  Пт Июн 13, 2008 18:17:28 |
Заголовок сообщения: | Уменьшается ли размер отпуска из-за больничных? |
У меня в ИТД указан размер отпуска 30 календарных дней. В этом году я была на больничном. И теперь мой бухгалтер сказала мне, что за счет больничного мой отпуск уменьшился и теперь составляет только 24 календарных дня. Правильно ли это? |
Автор: | Светлана Татиева |
Добавлено: | #2  Пт Июн 13, 2008 18:53:52 |
Заголовок сообщения: | |
Нет, неправильно. ничто не моджет повлиять на количество дней отпуска кроме как закон и решение руководства , с оответственно с уведомлением и вручением Вам доп согл к ИТД |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #3  Сб Июн 14, 2008 18:10:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
belka, Трудовой Кодекс гласит:
У вас как раз таки есть иной нормативно-правовой акт (НПА) - это ваш ИТД, подписанный вами и вашим работодателем (надеюсь, что ваш экземпляр ИТД у вас на руках?), в котором установлены 30 календарных дней, значит вам и должны их все 30 предоставить. Вот если бы вы находились в отпуске без содержания, то тут уже немного другое дело, и другая статья Трудового Кодекса.
Т.е. если бы вы сидели без содержания, то вам бы все-равно обязаны предоставить ваши 30 клендарных дней, но только отработанный год считался бы не с 14 июня 2007 по 14 июня 2008 (например), а с 14 июня 2008 по 14 декабря 2008 (это если бы полгода без содержания находились). А в вашем случае все четко, 30 календарных дней вынь да положь! Скажите своему бухгалтеру, что она нарушает законодательство Республики Казахстан. Если она будет настаивать на своем, попросите ее показать НПА, где сказано, что дни по больничному листу уменьшают продолжительность трудового отпуска. |