Свежеустановленная ОС и СГДС. Как сделать правильно ?
|
|
#1 Ср Июл 02, 2008 09:56:14
|
Сообщить модератору
|
|
Установили новую, чистую систему на новый винчестер. WinXP Pro SP3
Как правильно установить СГДС?
1. Установить используя дистрибутив ?
2. Установить используя дистрибутив и заменить файлы из предыдущей (сохранённой. рабочей) версии . Вопрос - какие файлы заменить?
3. Тупо скопировать сохранённый каталог
X:\Program Files\NAT\GDMS3
в С:\Program Files\NAT\GDMS3
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июл 03, 2008 09:09:32
|
|
|
А почему вас смущает просто по-новой устанавливать программу?
Когда говорят о других ПО то, как бы не хотят исходящую очередь "терять" - вот и "отбекапивают" и всё такое. А СГДС - просто транспортная система, используется на момент отправки отчётов, получения уведомлений, ничего такого не хранится при этом. (ну не знаю - может быть если переустанавливается прям в момент обмена сообщениями и что-то теряется в смысле сообщений). Всё равно это всё не критично. Ставите с дистрибутива, всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июл 03, 2008 09:18:47
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо. Попробую.
Однако где-то в документации прочитал, что ведутся синхронные счётчики между мной и сервером СГДС, и если мол поставить СГДС "с нуля" то счётчики сбиваются и приходится иметь геморрой.
Так ли это? Поправьте если ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Июл 03, 2008 09:22:07
|
Сообщить модератору
|
|
У меня кстати, когда слетает СГДС, я её копирую, удаляю полностью, ставлю по новой и из старой папки копирую папку logs и еще там такие папки есть, с номером вашего РНН, типа: C=KZ;O=NALOG3;CN=031010****** вот и их переношу и все!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 03, 2008 09:36:24
|
|
|
Исходящие если что "потеряются" при переустановки ПО( не путать с обновлением).
Это хорошо, что работает. Просто я думала, что автор вопроса хочет понять как оно работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Июл 03, 2008 10:06:13
|
Сообщить модератору
|
|
В общем я скажу так, я сам работал программистом в комитете и знаю все внутренности программы, конечно, перенос логов не критично, но если вы хотите не потерять данные, то лучше их все же перенести!
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июл 03, 2008 10:37:09
|
|
|
Senator_I говорит: |
но если вы хотите не потерять данные, то лучше их все же перенести! |
Объясните, пожалуйста, а какие данные теряются при потере логов?
Может быть я неправильно понимаю, что логи - это как бы протокол-информация о том, что проделывалось, и нужны они может быть, если надо доказывать, что ты что-то делал именно тогда-то.
А я по своему опыту скажу, что простая установка-переустановка СГДС ничего плохого мне не приносила (конечно, к этому моменту отчеты отправлены, уведомления получены).
Стыдно сказать, но на заре юности - тоже была программистом.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Июл 03, 2008 15:23:31
|
Сообщить модератору
|
|
Почему это стыдно сказать?? Программист, это звучит гордо )) В общем может быть мое мнение и субъективно, но я сужу по старой СГДС, где вся информация об отправленных декларациях хранилась именно в логах СГДС, поэтому я привык их сохранять, возможно это просто излишняя предосторожность!!
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Июл 03, 2008 15:45:01
|
|
|
Прям не знаю куда написать. Сегодня уже 10 отчётов отправлено, пока переключаюсь из ИСИДа в ЕФНО, уже увед приходит.... так бы работало. А между делом отправляю на повторные (были потери увед) и они тут же приходят.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|