» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ОПВ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Сб Июн 21, 2008 17:39:55
Заголовок сообщения: ОПВ

Имеет ли право компания уплачивать ОПВ и ДППО за сотрудника работающего на основание договора об оказании услуг, а не на основе ИТД?Сотруднику для кредита нужны пенсионные отчисления, а компания не хочет его брать в штат. :cry: Или он сам может уплачивать добровольные? заранее благодарю. :)

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Сб Июн 21, 2008 18:00:52
Заголовок сообщения:

Aila говорит:
Имеет ли право компания

Aila говорит:
а компания не хочет его брать в штат

Компания - это в данном случае, кто конкретно? Руководитель?
И почему не хочет? В чем это "нехотение" выражается?
Если руководитель не хочет брать в штат, то как вы собираетесь этому человеку делать какие-либо расчеты? Он же получается, не разрешает этого делать...
Заметили противорчеие в словах выделенных мной?
С одной строны "имеет ли право", а с другой "не хочет"... И все это об одном и том же лице - О компании..

Aila говорит:
Сотруднику для кредита нужны пенсионные отчисления, а компания не хочет его брать в штат

А как он оказался сотрудником, если еще не состоит в штате?

Насчет кредита... Такая ситуация - сплошь и рядом. Приходит чел в какую-нить организацию и просит перечислять за него ОПВ.. Причем просит, чтоб за целый прошедший год были перечисления :shock: Каким образом? :o
Я могу начислить ему якобы зарплату задним числом.. ладно, что придется корректировать налоговые отчеты, а так же пеню если, что отдать за него и под штраф рискнуть угодить из-за якобы неперечисленого своевремено ОПВ..
Все это ладно... Но ведь сумму мне придется кидать ВСЮ и СРАЗУ...
А она в пенсионном реестре вкладчика СЯДЕТ ОДНОЙ СУММОЙ.. В кредитных компаниях тоже не дураки сидят.. Они откажут такому... Им нужно чтоб ОПВ у человека пусть небольшие суммы, но вносились долгое время и причем стабильно... СТАБИЛЬНОСТЬ.. Вот они чего хотят увидеть... А это моментально не организуешь.. Смысл огород городить? 8)))

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ