» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что нужно сделать? ЖД билеты |
|
Автор: | daysemsk |
Добавлено: | #1  Пн Июн 23, 2008 09:45:31 |
Заголовок сообщения: | Что нужно сделать? ЖД билеты |
Здравствуйте, я сама не в курсе как это сделать. помогите. ИП плательщик НДС, мне дали ЖД билеты, теперь что и как я должна сделать. Дело в том что меня попросили предоставить стеч на оплату на эти билеты, а они были куплены за наличку.Ходила на вогзал и что там., они сказали позвонить в Алматы, позволнила, там мне просто дали номер и серию РНН, остальное сказали сделает бухгалтер, в декларации мне утверждают что есть графа номера и даты счета на оплату. что делать помогите. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Пн Июн 23, 2008 09:58:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Надо нести ЖД билет в аванс. отчет. Проводки Дт 7211 - Кт 1251 - оплата подотчет.лицом за проезд ЖД транс-ом. Дт 1420 - Кт 1251 - Зачет НДС по ЖД билету. И не надо никаких серий НДС указывать.
Правильно сказали. А вы кто? :( |
Автор: | daysemsk |
Добавлено: | #3  Пн Июн 23, 2008 10:39:02 |
Заголовок сообщения: | |
Сорри бухгалтер, но не этой организации, меня попросили, но дело в том что я не знаю и хотелабы узнать. При этом декларацию как сдавать? именно по ЖД билетам? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Пн Июн 23, 2008 11:11:44 |
Заголовок сообщения: | |
ст. 235 п.2 пп 4. разрешает взять в зачёт по билету (конечно, если выполняются условия ст.235 п.1.) Соответственно включать в Декларацию в зачётную сторону. Сч.ф. не выписана, значит не заполнять строку в 307. |