» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отдых на Балхаше |
|
Автор: | Банер |
Добавлено: | #1  Ср Июн 25, 2008 15:39:16 |
Заголовок сообщения: | Отдых на Балхаше |
Кто нибудь был или отдыхал в этом году на озере Балхаш раскажите как проехать где остановиться дикарем или на авто где что и как? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Июн 26, 2008 00:26:30 |
Заголовок сообщения: | |
В этом году еще пока нет, но обычно раза два в год наезжаем. Прошлогодний разброс цен и комфорта в Чубар-Тюбек: от 700 тенге дикарем за "укойку" в аккуратных комнатках с холодильником и местами общего пользования, рукомойник на ближайшем дереве, готовили на газовой туристической плитке, до воды метров 10 (!). И до 8000-10000 за приличную комнату с ремонтом, кондиционером, телевизором и местом личного пользования, в комнате от 2-х до 4-х спальных мест, но здесь цена от занятых мест не зависит, она целиком за комнату, теоретически можно и в 5-6-м заселиться ("Голубая лагуна" и "Жемчужина"). В более навороченных не жили. Машиноместа прилагаются. Берег песчанный. Не доезжая км пять до Чубар-Тюбек в Тарангалыке в прошлом году были двухкомнатные домики разного уровня комфорта. От отсутствия даже холодильника (вода попить хранится исключительно в намоченном тканевом мешочке) до наличия кондиционера и телевизора (нафига там последний - не пойму). Но там берег гравийный. В прошлом году от 2000 и выше за спальное место в сутки без питания. Но есть столовая при желании. А вода везде потрясающая! Когда у озера не видно противоположного берега! Когда цвет воды меняется от бирюзового с молоком до свинцового в течении дня! Когда волны накрывают с головой! Обращайтесь в личку. Дам телефоны. Прозвоните, узнаете текущую информацию. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #3  Чт Апр 23, 2009 08:39:19 |
Если погода не испортится, на выходные поедем на Балхаш на рыбалку... |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #4  Чт Апр 23, 2009 09:09:18 |
Удачного улова! |
Автор: | Marion | ||
Добавлено: | #5  Чт Апр 23, 2009 09:10:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я люблю так отдыхать, но только со стороны Шашубая, где профилакторий в который президент ездил. До самого Балхаша не очень далеко (6-10 км?), дорога ровная, всегда можно и закупиться, и пообедать с комфортом; тихие места, где местных и левых не бывает, а с завода "не накрывало" ни разу (ездим последние 5 лет в июне-июле). Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Рыбалка там тоже классная! Добавлено спустя 46 секунд: И телевизор с Евразией и Хабаром :D |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #6  Чт Апр 23, 2009 09:50:29 | ||
Спасибо! Я человек не прихотливый, люблю отдыхать как в комфорте, так и в диких, полевых условиях, в этом есть своя прелесть. Вечером палатку поставишь, теплых вещей понадеваешь, 50 граммов накатишь, в спальник залезешь, и спи себе до утра... Утром встал и рыбачь весь день... |
Автор: | Бота Казангаповна |
Добавлено: | #7  Чт Апр 23, 2009 09:59:33 |
наверное так помогает от ежедневной суеты. тишина..... Удачи! |
Автор: | Без | ||
Добавлено: | #8  Чт Апр 23, 2009 10:23:04 | ||
Тож рвану в это суб-воскр. Тока немного в др.направлении :) |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #9  Чт Апр 23, 2009 11:08:37 | ||
Я слышал, с Астаны тоже выезжают на Балхаш рыбачить... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10  Чт Апр 23, 2009 11:32:09 | ||
Marion а можно контактный телефончик? пожалуйста |
Автор: | Без | ||
Добавлено: | #11  Чт Апр 23, 2009 12:03:09 | ||
Канешно. Эт когда именно на Балхаш хотца. :) Но ради одного дня на 300 км уезжать нет смысла. А так есть куча речек и озерок поближе. На растоянии 20-30 км. На Майбалык.. :Yahoo!: |
Автор: | Marion | ||
Добавлено: | #12  Чт Апр 23, 2009 12:23:27 | ||
Мы без телефона туда всегда наваливаемся. Два года назад и раньше это был почти цивилизованный детский лагерь "Шагала", год назад - полудикая "Аква". Песчанный пляж, приемлемое дно, удобно с детьми, потому что довольно далеко мелко; котеджи 1-2-х комнатные, холодильник; парковка для машин; удобства на улице, есть душевая и умывальники. Воду питьевую брали из колонки (по дороге в ту сторону их несколько), варили еду на плитке или кормились в городе. Эти места отдыха не в самом Шашубае (там тоже есть места для отдыха, но там где мы были - пляж далеко), а ниже к озеру после дач. Рядом что-то очень цивилизованное с охраной, большой с насыпной косой прямо в озеро - с нее была чудная рыбалка мелочи типа чебачиков и чего-нибудь по-серьезнее типа сазанчиков. Попробую отыскать телефоны и, если владельцы этих зон отдыха будут не против, выложу здесь. Да и сами гостеприимные балхашцы могут, наверное, помочь :) - рассказать где у них что и почём. Что касается отдыха по направлению к Алматы, то лично мне очень не понравились "Зеленый мыс" (на пляже гравий, в домике - полно муравьев) и "Золотой песок" (питьевая вода из цистерны, к крану которой прикладываются губами все кому не лень), слишком людно. Мож кому и нравится, дай бог пусть и у этих зон тоже будут свои клиенты. Добавлено спустя 57 секунд: Это было к этому:
|
Автор: | Дмитрий_ИКС |
Добавлено: | #13  Пн Июн 28, 2010 10:00:49 |
Подскажите хорошие зоны отдыха (с удобствами) на Балхаше, со стороны Караганды, и, если есть, их телефоны :) |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #14  Пн Июн 28, 2010 11:15:30 |
Дмитрий_ИКС Есть у нас турфирма - они могут заранее забронировать места в любой зоне отдыха и встретить. Ну и конечно больше инфы у них по отдыху на Балхаше. За услуги берут недорого. Фирма "Сат Сапар", тел. 8(71036)65321 |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #15  Вс Июл 04, 2010 16:25:35 |
Raybek, можно поподробней узнатьу Вас. Я бы хотела отдохнуть на Балхаше (коттедж, рыбалка, чтобы можно было детей чем - то занять, уровень сервиса и т.д.) Вы как местный наверное лучше знаете все, куда лучше ехать или наоборот не ехать. Буду признательна вам за ответы. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #16  Пн Июл 05, 2010 17:20:22 |
@SOVA@ Вы не поверите - ноя из кучи зон отдыха был только в Акве и Жемчужине. :oops: В Емчужине недавно знакомые были - сказали, что там сервис поднялся - новые водные аттракционы появились. Там вход на пляж - 600 тг, хорошая кафешка. Но если с ночевкой - то комнаты от 11000 тг в сутки. В Акве - все попроще, но там домики на берегу - можно толпой заехать. Ну еще я в прошлом году видел, что они строили более современные домики с обстановочкой (спутниковое тв, кондеры и т.д.). Если что - рад помочь еще чем могу. :) Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Raybek Вру - еще на Зеленом мысе был - там целый городок из домиков - но сервис похуже. Но был правда там лет 5 назад. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #17  Вс Июл 10, 2011 00:30:05 |
Кто-нибудь был в этом году в Балхаше? Интересует Тарангылык и что-то в том районе. Как там цены в этом году? |
Добавлено: | #18  Пн Июл 11, 2011 23:01:59 |
ну кто-нибудь подскажите, хотелось бы заранее снять домик. Слышала на Шубар-Тобек( вроде так) хорошо. Посоветуйте куда поехать в Балхаше |
Автор: | Raybek | ||||
Добавлено: | #19  Вт Июл 12, 2011 08:25:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Можно и в Торангалык, можно и в Чубары - везде хороших зон отдыха много - просто в этом году наплыв БОЛЬШОЙ отдыхающих - если не дикарем, то очень заранее надо заказывать места. Воо, кстати, обслуживаемая контора прикупила себе хорошую зону отдыха на Чубарах, можно спросить у них на сколько заранее места надо бронировать. Вы когда примерно собираетесь в наши края и насколько? |
Добавлено: | #20  Вт Июл 12, 2011 11:22:15 |
А я думала, куда вы пропали? Меня в основном интересует домик, чтобы там можно было поготовить, чтобы была посуда, а то некоторые за отдельную плату дают посуду, чтобы был душ, двор для машины. И чтобы этот домик был в нашем распоряжении, караоке, телевизоры этого всего не надо, главное холодильник. Примерно планируем выехать 17 июля утром, к вечеру наверное будем уже в Балхаше. И домик наверное дня на 4. Мы в прошлом году уже на месте нашли домик, но в этом хотелось уже заранее договориться, а то вдруг на месте не найдем. Да и цены надо прикинуть. Спасибо, что откликнулись. |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #21  Ср Июл 13, 2011 11:17:14 | ||
Сколько человек? Сотки в личку закинул. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: 17-ое - воскресенье давайте забронирую места - подробности по телефону. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #22  Пт Авг 31, 2012 17:26:35 |
Ух , отдохнули. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Просто душевно ! |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #23  Пт Авг 31, 2012 17:48:27 |
VFrol, вот это действительно душевный сомик! :) А с таким шатром наверное и балхашская жара не страшна. |
Добавлено: | #24  Пт Авг 31, 2012 17:55:04 |
Весь отдых был очень солидно организован , газ , электричество. Даже биотуалет. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #25  Пт Авг 31, 2012 18:01:16 |
VFrol, на сколько сомик вытянул? |
Добавлено: | #26  Пт Авг 31, 2012 20:18:46 |
Ведмедь, А мы,не взвешивали. Но хороший (правильный) рыбак ответил бы:"...бизмена на 15 кг , не хватило". Потом добавил :"... для головы". Готовили этого сома в трех видах кляра и ели весь день. Очень вкусно... |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #27  Вт Июн 11, 2013 16:33:35 |
Еду со своей семьей 21 июня отдыхать. Остановимся в Доме отдыха Балхаш. Raybek, рекомендовал. Кто хочет, присоединяйтесь. |
Автор: | Таньчик | ||
Добавлено: | #28  Вт Июн 25, 2013 01:35:01 | ||
Как отдохнули??
Как дом отдыха?? Понравился??? Какова стоимость за сутки?? |
Автор: | ОлькаЯ |
Добавлено: | #29  Вт Июн 25, 2013 12:06:03 |
Zhake, и меня интересует Ваш отдых) Всё хорошо? Беспорядков не было,а то пугают туристов,страстями... |
Добавлено: | #30  Ср Июн 26, 2013 00:22:15 |
Все еще там, буду до 27-го июня. Дом отдыха где мы остановились, на уровне трехзвездочных отелей ОАЕ. Только вот сегодня погода прохладная целый день и ветер. Про беспорядков даже не думал, мы все таки не в Киргизии. Наш номер рассчитан да 2 взрослых и 2 детей. Стоимость 19000, в стоимость не входить питание. На нас 4-х в среднем получилась еда ~ 12000 в день. |
Добавлено: | #31  Ср Июн 26, 2013 23:30:59 |
Zhake, как погода на Балхаше? Смотрела сводку погоды на эту неделю: то дожди, то потом пишут ясно.Хотели выехать на выходные, но из-за погоды боимся. |
Добавлено: | #32  Пт Июн 28, 2013 15:06:04 |
Уехали 27-го. Был ветер, было прохладно. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #33  Ср Июл 03, 2013 13:44:28 |
Все таки цены в РК прям "мировые". Отдыхали в Черногории. Так там апартаменты, с миникухней на такую семью от 50 до 80 евро в сутки(т.е. еда не включена). И еда дешевле. И думаю вкуснее. Проезд конечно - дорогой. Если отель с едой - то 70 евро. Но еды столько!, что я сбежала из отеля. Нафих надо. Все что потеряно непосильным трудом - легко налипнет. |
Добавлено: | #34  Ср Июл 03, 2013 14:08:45 |
Краткий фотоотчет ... |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #35  Вс Июн 21, 2015 15:13:32 |
Каждый год ездим на Балхаш как минимум на недельку. Это супер. Сомик, конечно, не в сравнение с РЫБОЙ VFrolа, но все же, что может быть вкуснее хе или жаренной рыбы, которую только что поймал? Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: еще рыба Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: и рыбачка)) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #36  Вс Июн 21, 2015 23:14:19 |
Красота! Рыбачка замечательная :) Это в этом году? |
Добавлено: | #37  Пн Июн 22, 2015 09:29:05 |
Хороша рыбка! Мы тоже отметились уже разок на скалах. Вот только фоток у меня нет, пока. Погода на той недели стояла отменная. |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #38  Пн Июн 22, 2015 17:51:07 | ||
Нет еще, но очень соскучился, вот и навеяло :) |