» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как читать документы? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Июл 01, 2008 23:15:18 |
Заголовок сообщения: | Как читать документы? |
Вот один из СФ выдаваемых нашей железной дорогой. Кто мне скажет, какой из номеров выделенных мной на рисунке забивать в реестр счетов-фактур? 1,2 или 3? |
Автор: | Наталья Дерунова |
Добавлено: | #2  Вт Июл 01, 2008 23:31:36 |
Заголовок сообщения: | |
позвоните, спросите...а то придется исправлять когда-нибудь... а мож и не придется |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Ср Июл 02, 2008 01:35:13 |
Ага. А еще Руководитель подписи своей не оставил, только фамилия там, и то без инициалов. А положено "ФИО, подпись". И госпожа Нурханова тоже подпись свою не оставила... эх... |
Добавлено: | #4  Ср Июл 02, 2008 10:28:54 |
У вас хорошо еще заполняют, наша НК КТЖ даже не удосуживается покупателя услуг вписать, не говоря уже о своих подписях. Каждый раз ругаемся, а результат тот же. |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #5  Ср Июл 02, 2008 10:40:44 |
В таких случаях я выбираю любую из них и подчеркиваю ее карандашом (чтоб могла вспомнить, если прийдется потом доп. операции с ней делать). |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #6  Ср Июл 02, 2008 11:46:51 |
Не знаю насколько я правильно делаю, вбиваю по № 1. У нас эти счета вообще в конце года приходят. Сколько с ними бились, бесполезно. Даже акт сверки не высылают по факсу. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||||
Добавлено: | #7  Ср Июл 02, 2008 12:12:43 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Куда позвонить? В КТЖ или НК?
Эти СФ заполняют товарные кассиры на станции.
Ну это не беда самим вписать можно. Выж через Процесс.центр оплачиваете? (чек от магнит.карты есть?). Ничего не потеряеется.
Ну вобщем-то прально. Нигде же не написано, что "надо брать эту, а не ту..". Я сам беру номер 1 тот, что напечатаный на бланке. Довод у меня такой: Эти бланки СФ заказываются централизовано головной орг-ей НК КТЖ. Потому, что услугодателем по данному СФ является она - ее РНН стоит. Можно проверить через реестр на сайте. Поэтому я считаю, что надо брать тот номер который НК КТЖ сама присвоила своим бланкам еще в типографии. Тут неожидано возник еще один вопрос Свид-во НДС - серия и номер указаны НЕ НК КТЖ. По крайней мере система плательщиков НДС выдает сообщение: РНН_ не соответствует указанному номеру и серии свидетельства Вот и думай после этого... :lol: Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Гляньте все... У кого какой РНН и Номер-Серия свид-ва КТЖ стоят? |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #8  Ср Июл 02, 2008 12:45:34 |
да рубрику надо открыть " как незя работать" |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #9  Ср Июл 02, 2008 18:45:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Свидетельство они поменяли с 01.01.2007г., но на сайте до сих пор не внесены изменения. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Что самое интересное, в головном офисе АО НК КТЖ не ведется учет выданных счетов-фактур. Как-то раз я пыталась произвести с ними сверку (для выявления неверных номеров сч-ф), но кроме выписки с карт-счета ничего не добилась... Честно говоря, мне ужасно не нравится, как поставлена работа бухгалтерской службы в этой организации! |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10  Ср Июл 02, 2008 19:37:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А, вот как :( Спасибо вам :Rose: |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #11  Чт Июл 03, 2008 10:02:13 |
ИМХО Я вижу Вы с Астаны... Не богли бы Вы "выбить" из АО НК КТЖ копию свидетельства о постановке на учет по НДС, и вывесить на сайте? Вам все-тки ближе, чем нам с других городов... |
Добавлено: | #12  Чт Июл 03, 2008 10:05:20 |
Хо-хо-хо... Выбить у КТЖ?... Постарюсь конечно.. :D |
Добавлено: | #13  Пт Июл 11, 2008 13:08:34 |
Вобщем есть у меня копия Свид-ва по НДС НК КТЖ.. Выкладывать его нет никакой возможности - копия очень плохого качества.. Прочитать можно, а отсканировать - не видно будет.. Я вам просто продиктую, что здесь написано: АО "НК КТЖ", РНН 620100210058 Плательщик НДС с 20 мая 2002 года. Свидетельство: Серия 62315 № 0005127 от 29 января 2007г. Выдано НК по г.Астана РНН 620100000003 Руководитель Налог.органа - Каиржанов Б.А. |
Добавлено: | #14  Пт Июл 11, 2008 13:37:24 |
а в нашем городе мне дали копию, делюсь со всеми. Правда не очень важная копия, извиняйте |
Добавлено: | #15  Пт Июл 11, 2008 14:53:29 |
Да это он и есть... тот самый документ.. :D Ваша копия гораздо хуже моей... |
Добавлено: | #16  Пт Июл 11, 2008 15:00:03 |
ИМХО А говорили, что будет неразборчиво. Не буду обижена, если замените на свою. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #17  Пт Июл 11, 2008 15:05:24 |
ИМХО, Простой бух Переведите, пожалуйста, что там написано... РНН более-менее видно. Серия и №, дата выдачи не разборчиво... :cry: Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Ой, извиняюсь! Увидела выше в посте 13 |
Добавлено: | #18  Пт Июл 11, 2008 15:07:44 |
Там все написано, как написал ИМХО, см. выше. Добавлено спустя 20 секунд: :D |