» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Проверка фин. деятельности

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #1  Ср Июл 02, 2008 14:19:29
Заголовок сообщения: Проверка фин. деятельности

ТОО учреждено 3-мя участниками. 1 из них выбывает, были разногласия с остальными. Теперь он хочет провести проверку фин.хоз. деятельности. Вопрос: Обязательно ли данную проверку должен проводить аудитор. Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует? Не возникнут лично у меня с этим проблемы?

Автор: baknar
Добавлено: #2  Ср Июл 02, 2008 14:28:10
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения говорит:
Обязательно ли данную проверку должен проводить аудитор. Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует?

А вы уполномочены проверять другое предприятие? И кто вам даст бух.документы? Вы же для них человек с улицы! Вы сами, дали бы кому-то проверять ваши документы? Мало ли, что один их них заключил с вами договор! Это мое личное мнение.

Добавлено: #3  Ср Июл 02, 2008 14:51:31
Заголовок сообщения:

baknar
Как такового мнения я не увидела из вашего ответа, кроме "кучи" вопросов (одна агрессия на лицо).
1-ый Ваш вопрос-мой вопрос звучит аналогично
2-ой - это другая тема для обсуждения, никуда не денутся.
Что касается человека с улицы для них, уверяю Вы ошибаетесь. А вопрос я задала конкретно "НЕ ВОЗНИКНУТ ЛИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ?" Тобишь, со стороны закона. А касательно, "Мало ли, что один заключил договор" на это по закону он имеет право.

Автор: Технический
Добавлено: #4  Ср Июл 02, 2008 14:54:48
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения говорит:
Обязательно ли данную проверку должен проводить аудитор

Не обязательно.
ДемЕвгения говорит:
Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует?

Можете.
ДемЕвгения говорит:
Не возникнут лично у меня с этим проблемы?

Могут возникнуть.

Добавлено: #5  Ср Июл 02, 2008 15:00:22
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения говорит:
одна агрессия на лицо

Какая может быть агрессия! .
]Как такового мнения я не увидела из вашего ответа[/quote]
В куче вопросов и выражено мое мнение

Добавлено: #6  Ср Июл 02, 2008 15:07:20
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения, baknar - хороший, не обижает, я знаю. Он собак бездомных кормит.

Добавлено: #7  Ср Июл 02, 2008 15:27:20
Заголовок сообщения:

Правильно Compas подметил. Тем более своих бывших земляков и коллег, а может даже знакомых.

Добавлено: #8  Ср Июл 02, 2008 15:30:16
Заголовок сообщения:

baknar
Буду знать, что Вы хороший. :D

Автор: Asya
Добавлено: #9  Ср Июл 02, 2008 15:46:16
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
ДемЕвгения писал(а):
Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует?

Можете.

а я думала не имеет право :( ..нас учили так: что если один из учредителей захочет проверить фин.хоз.деятельность то он это делает через аудитора..."только через аудитора" или "не только через аудитора"?

Добавлено: #10  Ср Июл 02, 2008 15:50:05
Заголовок сообщения:

Asya
вопрос звучит так
ДемЕвгения говорит:
а не так
ДемЕвгения говорит:
Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и дать аудиторское заключение?

Автор: Asya
Добавлено: #11  Ср Июл 02, 2008 16:04:47
Заголовок сообщения:

поняла..спасибо..

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #12  Ср Июл 02, 2008 19:28:42
Заголовок сообщения:

Аудит бывает обязательный и инициативный.
А так же аудит бывает внешний и внутренний.
Все кто когда-то это учил повторите эти моменты.. :D

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Хотел еще добавить, что юридически результаты проверки "бухгалтера с улицы" учредитель привлекший его к проверке не сможет никак использовать.. Ни в суд пойти, ни жалобу куд-нить написать.. Это только так.. для себя..
А для суда потребуется заключение аудитора.. Либо если жаль денег на аудитора, можно судью попросить сделать бухгалтерскую экспертизу..

Добавлено: #13  Ср Июл 02, 2008 21:29:57
Заголовок сообщения:

ИМХО
[quote="ИМХО"]юридически результаты проверки "бухгалтера с улицы" учредитель привлекший его к проверке не сможет никак использовать..
В этом и нет никакой необходимости, это просто чисто для себя. Никакого официального заключения не нужно.

Автор: Phantis
Добавлено: #14  Ср Июл 02, 2008 22:23:47
Заголовок сообщения:

Думаю что если все стороны "за", Вам как бухгалтеру и потенциальному аудитору есть доверие у всех сторон, стороны не против на счет проверки именно Вами и неофициально - то думаю ее можно назвать внутренней и проводить, если это необходимо для дольнейших решений вопросов о разделе имущества через суд и прочее, то это работа независимого аутдитора со стороны, по договору и за деньги.

Автор: Мара
Добавлено: #15  Чт Июл 03, 2008 09:02:38
Заголовок сообщения:

Мне тоже кажется, что ничего особенного нет в такой работе. Просто если смущает слово "аудирование" сформулировать можно иначе. Ну и понятно, что аудиторского заключения в данном случае не может быть (лицензируемая деятельность).

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ