» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проверка фин. деятельности |
|
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #1  Ср Июл 02, 2008 14:19:29 |
Заголовок сообщения: | Проверка фин. деятельности |
ТОО учреждено 3-мя участниками. 1 из них выбывает, были разногласия с остальными. Теперь он хочет провести проверку фин.хоз. деятельности. Вопрос: Обязательно ли данную проверку должен проводить аудитор. Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует? Не возникнут лично у меня с этим проблемы? |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 02, 2008 14:28:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А вы уполномочены проверять другое предприятие? И кто вам даст бух.документы? Вы же для них человек с улицы! Вы сами, дали бы кому-то проверять ваши документы? Мало ли, что один их них заключил с вами договор! Это мое личное мнение. |
Добавлено: | #3  Ср Июл 02, 2008 14:51:31 |
Заголовок сообщения: | |
baknar Как такового мнения я не увидела из вашего ответа, кроме "кучи" вопросов (одна агрессия на лицо). 1-ый Ваш вопрос-мой вопрос звучит аналогично 2-ой - это другая тема для обсуждения, никуда не денутся. Что касается человека с улицы для них, уверяю Вы ошибаетесь. А вопрос я задала конкретно "НЕ ВОЗНИКНУТ ЛИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ?" Тобишь, со стороны закона. А касательно, "Мало ли, что один заключил договор" на это по закону он имеет право. |
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #4  Ср Июл 02, 2008 14:54:48 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не обязательно.
Можете.
Могут возникнуть. |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #5  Ср Июл 02, 2008 15:00:22 | ||
Какая может быть агрессия! . ]Как такового мнения я не увидела из вашего ответа[/quote] В куче вопросов и выражено мое мнение |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #6  Ср Июл 02, 2008 15:07:20 |
ДемЕвгения, baknar - хороший, не обижает, я знаю. Он собак бездомных кормит. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #7  Ср Июл 02, 2008 15:27:20 |
Правильно Compas подметил. Тем более своих бывших земляков и коллег, а может даже знакомых. |
Добавлено: | #8  Ср Июл 02, 2008 15:30:16 |
baknar Буду знать, что Вы хороший. :D |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #9  Ср Июл 02, 2008 15:46:16 | ||
а я думала не имеет право :( ..нас учили так: что если один из учредителей захочет проверить фин.хоз.деятельность то он это делает через аудитора..."только через аудитора" или "не только через аудитора"? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #10  Ср Июл 02, 2008 15:50:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Asya вопрос звучит так
|
Автор: | Asya |
Добавлено: | #11  Ср Июл 02, 2008 16:04:47 |
поняла..спасибо.. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #12  Ср Июл 02, 2008 19:28:42 |
Аудит бывает обязательный и инициативный. А так же аудит бывает внешний и внутренний. Все кто когда-то это учил повторите эти моменты.. :D Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Хотел еще добавить, что юридически результаты проверки "бухгалтера с улицы" учредитель привлекший его к проверке не сможет никак использовать.. Ни в суд пойти, ни жалобу куд-нить написать.. Это только так.. для себя.. А для суда потребуется заключение аудитора.. Либо если жаль денег на аудитора, можно судью попросить сделать бухгалтерскую экспертизу.. |
Добавлено: | #13  Ср Июл 02, 2008 21:29:57 |
ИМХО [quote="ИМХО"]юридически результаты проверки "бухгалтера с улицы" учредитель привлекший его к проверке не сможет никак использовать.. В этом и нет никакой необходимости, это просто чисто для себя. Никакого официального заключения не нужно. |
Автор: | Phantis |
Добавлено: | #14  Ср Июл 02, 2008 22:23:47 |
Думаю что если все стороны "за", Вам как бухгалтеру и потенциальному аудитору есть доверие у всех сторон, стороны не против на счет проверки именно Вами и неофициально - то думаю ее можно назвать внутренней и проводить, если это необходимо для дольнейших решений вопросов о разделе имущества через суд и прочее, то это работа независимого аутдитора со стороны, по договору и за деньги. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #15  Чт Июл 03, 2008 09:02:38 |
Мне тоже кажется, что ничего особенного нет в такой работе. Просто если смущает слово "аудирование" сформулировать можно иначе. Ну и понятно, что аудиторского заключения в данном случае не может быть (лицензируемая деятельность). |