» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дочерняя организация оказывает услуги головной |
|
Автор: | Tary |
Добавлено: | #1  Пт Июл 04, 2008 09:27:02 |
Заголовок сообщения: | |
ЯФ считаю, что лучше провести как реализацию. Выставить счет на услуги и обложить НДС. В СФ укажете возмещение затрат и все , что еще сочтете нужным. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Пт Июл 04, 2008 09:06:49 |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю как насчёт чистого дохода, но похоже, что доход возникает, т.к. по сути вам деньги платят за сервисное обслуживание. Как я поняла будут платить деньги, которые получились от превышения над ком-ми нормами. Ну тогда это реализация услуги... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Чт Июл 03, 2008 23:10:33 |
Заголовок сообщения: | Дочерняя организация оказывает услуги головной |
Добрый вечер, форумчане, Ситуация - организация (дочерняя западной) производит ремонт-сервисное обслуживание техники (головного предприятия). Согласно договора - должно произойти возмещение затрат дочерней организации - Головным офисом -(командировочные сотрудников - работа по предоставлению сервиса по Казахстану) Вопрос - все понесенные расходы - я отнесла на командировочные, будет возмещение командировочных по нормативам, превышающим наши - перечислением на р/с. Волнуют вопросы - нужны советы: Этот чистый доход дочернего предприятия? НДС? какие подводные камни еще могут появиться? С уважением Тема переименована. В следующий раз называйте корректней, пожалуйста =Elis |